lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Учись гордиться флагом!

12.03.2015 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество
Евгения Уваркина рассказывает о нашей области

5 марта в Общественную палату РФ съехались представители 85 регионов нашей страны, а также бизнесмены и общественные деятели. 


Центр соперничества – Арктика


Цель встречи – уточнить план мероприятий, призванных обратить внимание россиян на северные территории нашей страны, напомнив о богатстве и значении для каждого из нас главного, по словам Михаила Ломоносова, фасада России с его «Северным океаном, который есть пространное поле, где усугубиться может Российская Слава, соединенная с беспримерною пользою». Заодно не помешает напомнить правительствам других стран о том, кому принадлежит большая часть этого пространного поля.


Сегодня Арктика стала центром соперничества в мировой геополитике. Богатства северных территорий, принципиально новые возможности судоходства, которые открывает глобальное потепление, стали весьма привлекательными для многих государств. И они торопятся заявить о своих притязаниях на огромные площади региона. Например, Дания уже подала заявку на территорию, в пять раз превышающую ее собственную, включающую области, на которые претендует и Россия. Проще говоря, начинается нешуточная борьба за Арктику, и Россия вынуждена защищать здесь свои интересы. Параллельно необходимо разрабатывать законы, которые учитывали бы особенности ведения предпринимательской деятельности в этом регионе и стимулировали вложение инвестиций. Требуется установить для хозяйствующих субъектов особый правовой режим, создать дополнительные стимулы для развития инноваций, предоставлять льготные условия кредитования для предпринимательских проектов...


Вот и задумала Общественная палата РФ при поддержке Федерального собрания РФ и Русского географического общества в качестве первых шагов к, если можно так выразиться, повторному освоению Арктики и еще большему сплочению россиян в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, организовать в составе комплексной высокоширотной экспедиции на Северный  полюс «Арктика-2015» беспрецедентную акцию под названием «Парад флагов регионов России». Чтобы в преддверии победного мая флаги, каждый площадью 250 квадратных метров, средь полярных льдов развернули представители 85 регионов страны.  В ходе совещания за круглым столом участники встречи обсудили сценарный план мероприятия, а также организацию обмена информационными сообщениями, фильмами, сюжетами, отражающими все этапы подготовки и проведения акции.


Стяг из рук в руки


В результате было решено – первая группа участников высокоширотной экспедиции проекта «Парад флагов регионов России» вылетает 5 апреля авиарейсом МЧС России на Ан-74 по маршруту Москва – Мурманск – Земля Франца-Иосифа – «Станция Экспресс-2015» на Северном полюсе  для демонстрации самого большого флага России, флагов регионов, городов и социально ответственных компаний России на самых северных точках нашей Земли.


Среди них будет и член Общественной палаты России, председатель комиссии  по агропромышленному комплексу ОП, руководитель компании «Трио» Евгения Уваркина. Именно она 5 марта участвовала в торжественной церемонии передачи флагов регионов, городов и социально ответственных компаний России – участников «Парада флагов регионов России» в Общественной палате РФ.  Вручая флаг Липецкой области, Евгения Юрьевна рассказала собравшимся о большой творческой работе, которая ведется в нашем регионе по увековечению великого подвига, совершенного Россией в той великой
войне.


Флаг из рук успешного предпринимателя и энергичного общественного деятеля Липецкой области приняли сопредседатели проекта Николай Дроздов, известный телеведущий, член Общественной палаты, председатель правления международного экологического движения «Живая Планета», и  Вячеслав Бочаров, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ.


Вячеслав Бочаров вручил Евгении Уваркиной  удостоверение  участника «Парада флагов регионов России» на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева. А Николай Дроздов заметил, что сегодня все россияне объединены идеей консолидации общественных усилий, направленных на воспитание патриотизма и любви к нашей Родине. А государственная символика, если кто забыл эту простую истину, играет первостепенную роль в воспитании молодежи. Мы, патриоты России, дети, внуки и правнуки советских солдат, победивших в войне, посвящаем 70-летию Победы беспрецедентную акцию. В условиях обострения идеологической борьбы, искажения исторических фактов, экономических санкций Запада нам необходимо использовать все возможности для укрепления единства общества и противостояния вражеской пропаганде, подчеркнул популярный телеведущий.


Завершится «Парад флагов регионов России» 12 июня, в День России, когда в Москве на Поклонной горе развернут все 85 огромных полотнищ, прибывших из всех уголков страны и побывавших на Северном полюсе. 


Гордиться мамой и страной


– Когда узнала, что именно мне выпала честь передать флаг нашей области организаторам высокоширотной экспедиции «Арктика-2015», была очень удивлена и, не скрою, польщена, ведь это же сумасшедшая ответственность – стать причастной к столь важному проекту, получившему поддержку президента РФ Владимира Путина. Как представитель  Общественной палаты и Липецкой области я буду участвовать в этой высокоширотной экспедиции. Поеду на Северный полюс и постараюсь как можно скорее вернуться оттуда, ведь дома меня ждут шестеро детей. Представляете, как они будут гордиться своей мамой, которая побывала на Северном полюсе с флагом их малой родины! Уверена, после этой акции гордиться своей страной, флагами своих регионов будут все россияне – от мала до велика. «Парад флагов регионов России» имеет огромное консолидирующее и воспитательное значение, – сказала Евгения Уваркина сразу после церемонии передачи флага.


И тут же умчалась на другой этаж Общественной палаты – как председатель комиссии Общественной палаты по вопросам АПК и сельских территорий она участвовала еще и в общественных слушаниях по развитию сельских территорий и импортозамещения. То есть работала одновременно не только на идеологическом фронте, но и на вполне материальном, обеспечивающем продовольственную безопасность России. Ведь, несмотря ни на что, нужно кормить россиян, кормить нашу армию, чтобы обеспечивать национальную безопасность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх