lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Резервы, лежащие на поверхности

12.03.2015 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Власть

- Административные советы, посвященные повышению качества жизни и формированию здорового образа жизни, прошли уже во всех районах, а в нынешний четверг в областной администрации состоится итоговый. Возможно, там обобщат передовой опыт. Не исключено – предложат что-нибудь оригинальное, такое, что потом будут перенимать в других регионах. Но мне бы хотелось напомнить о резервах, лежащих на поверхности: эффективных, недорогих, но почему-то незаслуженно забытых. 


Начну с учебных заведений. Во времена моего детства в каждой школе было сразу несколько спортивных кружков. В моей ничем не примечательной махачкалинской школе действовали кружки бокса, вольной борьбы, легкой атлетики, волейбола и баскетбола. Вы скажете: тренеров не хватит. Так у нас их вели не профессионалы, а рядовые учителя физкультуры. И если они видели, что кто-то подает надежды, тут же отводили школьника в ДЮСШ. 


Более того, когда я учился в пятом классе, у нас появился и шахматный кружок – вести занятия в нем обязали меня, как капитана школьной команды. И я исправно два раза в неделю тренировал всех желающих. А самых талантливых передавал своему тренеру. Уверен, что и в современных школах найдется достаточно спортсменов, которые за небольшие бонусы согласятся тренировать школьников.


И еще одна деталь: все мои одноклассники попробовали себя в нескольких видах спорта. А как удержаться, если тренеры спортшкол приглашали целые классы к себе на экскурсии, или, как сейчас говорят, мастер-классы. Даже среди нас, «профессиональных» шахматистов, любой пацан параллельно занимался каким-нибудь активным видом спорта, в основном боксом, вольной борьбой или дзюдо. В крайнем случае – легкой атлетикой. 


А теперь пару слов о резервах для взрослых. Получив после школы техническое образование, я устроился на завод в горячий цех. Признаться, половина моих коллег предпочитали совмещать работу с употреблением спиртных напитков. А мы, молодые, выпросили для себя у начальника цеха помещение, оборудовали там спортзал и тренировались, кто сколько захочет. Почему бы и сегодня не оборудовать на предприятиях и в организациях  небольшие спортзалы для сотрудников? Уверен, пустовать они не будут.


И напоследок о корпоративах. Почему это обязательно должна быть коллективная пьянка в ресторане? Можно ведь устраивать и спортивно-развлекательные выезды на природу, занимая себя, пока жарятся шашлыки, пейнт-болом, футболом, волейболом или бадминтоном. Так что способов сделать нашу жизнь здоровее и интереснее множество. Надо только захотеть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх