lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сила допризывника

12.03.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Спартакиада допризывной молодежи возобновлена в Липецкой области после десятилетнего перерыва. В финале ее зимнего этапа участвуют две сотни юношей из городов и районов региона. Они состязаются в четырех видах спорта: стрельбе из пневматической винтовки, плавании, подтягивании на перекладине и беге. Соревнования посвящены 70-летию Великой Победы.


Областной финал зимнего этапа спартакиады молодежи допризывного возраста собрал в Липецке 200 юношей в возрасте от 14 до 17 лет из городов и районов региона.


Соревнования, начавшиеся вчера и завершающиеся сегодня, проходят на базе спортивных комплексов «Липецкий металлург» и «Спартак», Дворца спорта «Молодежный» и в спортзале школы № 14. Тридцатые по счету, они возобновляют традицию подобных состязаний, прерванную почти на десять лет. В этом году спартакиада посвящена 70-летию Великой Победы.


— Соревнования проводятся по четырем видам спорта. Изначально это были лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки, плавание и подтягивание на перекладине. Но из-за карантина по ОРВИ и внезапного потепления лыжи заменил легкоатлетический забег на 2000 метров, — рассказывает главный судья спартакиады допризывной молодежи, председатель Липецкого регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Геннадий Земцов. — В спартакиаде участвуют четыре команды из Липецка, одна из Ельца и 15 — из районов.


Мы невольно залюбовались бегом команды из поселка Солидарность Елецкого района на дорожке легкоатлетического манежа. Высокие, статные и плечистые, как на подбор, ельчане, одетые в единую форму — майки защитного цвета с эмблемой района и шорты, стремились прибежать к финишу с наилучшим результатом. Чувствовались слаженность и воля к победе.


Достойно проявила себя в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и команда молодежи из Города воинской славы — Ельца. Она выбила 328 очков — это лучший командный результат. На втором месте команда Становлянского района, уступившая лидеру девять очков. И на третьем — команда допризывников Хлевенского района.


Были и личные рекорды. Александр Ролдугин из Липецкого района показал лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки (45 очков из 50 возможных).


Организаторов спортивных соревнований порадовали результаты команд, возобновивших участие в спартакиаде после длительного перерыва. Так, Воловский, Хлевенский и Данковский районы привезли хорошо подготовленную спортивную молодежь.


Как сообщил Геннадий Земцов, в мае начнется летний этап спартакиады допризывников области. По общим итогам будет сформирована сборная команда региона, которая выступит в финальных соревнованиях спартакиады молодежи России допризывного возраста в Рязани с 30 июня по 3 июля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх