lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Горький мёд

11.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Дальше без «шмелей»... Фото Николая Черкасова

И всё-таки не смогли наши хоккеисты переписать историю. Не было ещё в ВХЛ команд, отыгрывавшихся в кубковой стадии со счёта 0-3. А ХК «Липецк» никак не может преодолеть барьер стартового раунда на высоком уровне.


После победы в Ангарске болельщики вновь поверили в команду и заполнили «Звёздный». Андрей Лунёв не стал менять сочетания игроков, повторно выпустив Дубовицкого в центре нападения. А вот у «Ермака» не вышли на матч отыгравшие предыдущие четыре поединка Дыньков, Щербов и Архипов, зато впервые появился латышский форвард Упитис.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЕРМАК (Ангарск) — 3:6 (2:2, 1:1, 0:3)


ШАЙБЫ: Воробьёв (Сорокин), 7:46 (1:0-бол.). Р.Попов (Благой, Чемерилов), 14:35 (1:1-бол.). Карамнов (Максимов, Давыдов), 14:58 (1:2). Валицкий (Сорокин, Вишняков), 16:39 (2:2). Максимов (Крутов, Приданников), 23:08 (2:3). Аверюшкин, 25:39 (3:3). Карамнов (Давыдов, Максимов), 44:45 (3:4). Максимов (Р.Попов, Карамнов), 47:17 (3:5). Кочетков (Столяренко), 51:29 (3:6-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров (Литвинов, 14:58). Костюхин — Сорокин, Голубцов — Аверкин — Ефимов. Ворошнин — Воропаев, Валицкий — Воробьёв — Вишняков. Мих.Рыбалко — Абрамов, Васильев — Д.Попов — Колесников. Костромин — Дубовицкий — Буйницкий. Аверюшкин, Р.Петров.


ЕРМАК: Полошков. Крутов — Гавриленко, Столяренко — Чиглинцев — Кочетков. Яковлев — Р.Попов, Чемерилов — Чубыкин — Благой. Милюков — Макс.Рыбалко, Давыдов — Карамнов — Максимов. Приданников — Жмаев — Упитис.


УДАЛЕНИЯ: Жмаев, 5:47. Давыдов, 6:32. Валицкий, 14:04. Ермак, 34:41. Мих.Рыбалко, 50:50. Аверюшкин, 59:12.


ШТРАФ: 6-6. Большинство: 3(1) — 3(2). Броски: 28 (8+8+12) — 42 (16+15+11).


4 марта. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ П.Комаров (Нижний Новгород), Э.Ибатулин (Рудный), Н.Куприянов, А.Лазарев (оба — Электросталь).


Начали липчане бодро: создали пару неплохих моментов и заставили соперника удаляться. Правда, зачем Давыдов при игре в меньшинстве срубил Голубцова в средней зоне, не понял никто. Получив подарок в виде двойного численного преимущества, «шмели» сумели им воспользоваться: за секунду до выхода Жмаева на лёд Воробьёв с «пятачка» пропихнул шайбу в сетку.


Поведя в счёте, хозяева зачем-то отдали инициативу гостям. Те не замедлили включить фирменную игру в давление, и вскоре, по традиции этой серии, «выстрелили» дуплетом. Сперва сибирякам удался розыгрыш большинства — Петров отбил бросок Благого перед собой, а Воропаев позволил с «пятачка» добить шайбу Попову. Через 23 секунды за своими воротами ошибся Сорокин, и Карамнов, оставшись на убойной позиции в одиночестве, своего шанса не упустил.


Андрей Лунёв тут же произвёл вратарскую рокировку, а липчане принялись отыгрываться. Это им удалось довольно быстро — Вишняков выдал «слепой» пас из-за ворот точно на крюк Валицкому. У того бросок вышел бильярдным по точности. До конца периода команды обменялись парой ярких атак и ушли на перерыв при ничейном счёте, хотя «Ермак» по итогам двадцатиминутки перебросал «жёлто-красных» в два раза.


Во втором периоде гости быстро вышли вперёд. Костюхин проиграл борьбу на «пятачке» Максимову, который удачно подставил клюшку под бросок Крутова от синей линии. Лунёв на лавке чуть не съел с потрохами Буйницкого, который сначала неточной передачей в средней зоне привёз атаку на свои ворота, а затем не накрыл у борта Крутова. В четвёртом звене было приказано выходить Аверюшкину.


Замена оказалась удачной — форвард забил через считанные секунды после своего появления на льду, использовав преимущество дальней скамейки. Колесников уехал меняться в средней зоне, а Аверюшкин выскочил уже в чужой. Выскочил, перехватил посланную по борту шайбу и щёлкнул. Не ожидавший броска Полошков не зафиксировал снаряд, который медленно прополз под его щитками в ворота.


Однако выйти вперёд в этом матче липчанам не было суждено. «Ермак» окончательно прибрал игру к рукам. Главным оружием сибиряков в этой встрече, да и во всей серии стал прессинг в чужой зоне. Даже при потере шайбы или неудачном входе в зону один или два игрока соперников оказывали давление на защитников липчан, мешая им начать быструю атаку. Те не рисковали, и в результате хозяева могли рассчитывать только на позиционные атаки. А ангарчане были превосходно готовы физически.


Частенько наши игроки обороны не выдерживали подобного прессинга, и тогда коршунами налетавшие на них нападающие «Ермака» устраивали карусель в зоне Литвинова и доводили дело до опасного момента. До поры до времени вратарь подчищал огрехи партнёров, но когда в третьем периоде очередной подарок оппонентам сделал Костюхин, то сибиряки раскатали липецкую пятёрку так, что Карамнов завёз шайбу в ворота с полуметра.


Окончательно стало ясно, что сезон для ХК «Липецк» закончится в этот вечер, после гола Максимова. В третий раз за матч защитники хозяев (на этот раз Воропаев) проиграли борьбу на собственном «пятачке». По самоотдаче к игрокам претензий не было (Рыбалко, получивший травму колена ещё в середине второго периода, играл через не могу с гримасой боли на лице), но количество ошибок у игроков линии обороны, которая считалась довольно надёжной в регулярном чемпионате, зашкаливало за разумные пределы.


Итоговый счёт в большинстве установил Кочетков. Последние минуты встречи прошли в спокойном режиме. Часть болельщиков покинула свои места досрочно, но основная масса всё же осталась и после финальной сирены поблагодарила хоккеистов за сезон. Сезон, который начался и своей большей частью продолжался превосходно, а закончился печально. Впереди — разбор полётов.


После матча


Марат АСКАРОВ: «Ни одна из игр серии не была лёгкой»


Наставник гостей на послематчевой пресс-конференции поблагодарил и своих подопечных, и соперника.


— Я хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые остались в Ангарске. Даже здесь мы чувствовали их поддержку. Никто не верил, что мы попадём в плэй-офф, и, тем более, пройдём первый круг. Но мы это сделали, и за это я благодарен ребятам. За их игру, самоотдачу. В то же время я хочу поблагодарить коллегу за такие матчи. Игры действительно получились как в настоящем плэй-офф.


— В чём сегодня и во всей серии «Ермак» был сильнее «Липецка»?


— Ни одного лёгкого матча для нас не было — все поединки получились напряжёнными. Сейчас трудно ответить на этот вопрос. Мы просто реализовали больше моментов.


— Почти в каждом матче серии у липчан случались провалы, когда вы забрасывали две шайбы в течение короткого промежутка времени. Как так получалось?


— В таких матчах игра идёт до забитой шайбы, и когда команда пропускает гол, то у неё обычно наступает кратковременное оцепенение. Возможно, в таких моментах мы морально были сильнее.


— Вы до сих пор работаете с приставкой и.о. и вывели «Ермак» на большую высоту. Когда станете полноценным главным тренером?


— Для нас сезон ещё не закончен. Буду разговаривать с руководством о продолжении дальнейшей работы только после завершения чемпионата.


Андрей ЛУНЁВ: «Получили полезный опыт»


Главный тренер «шмелей» отметил, что регулярный чемпионат и плэй-офф — две совершенно разные вещи.


— Поздравляю коллегу с хорошей игрой, победой, желаю ему удачи в дальнейшем. Про наш коллектив могу сказать, что в плэй-офф мы получили серьёзный опыт. Не только игроки, но и тренеры. Тут совсем другая философия. И просто констатирую факт: соперник оказался сильнее. На это есть объективные причины. Выводы мы потом сделаем, но хочу отметить, что, за исключением первого матча, где на первый план вылезла психология, во всех остальных команда не опускала рук ни при каких обстоятельствах и боролась до конца.


— И всё-таки, почему ХК «Липецк» оказался не готов к серии плэй-офф?


— Я не могу сказать, что команда оказалась не готова. Для основной массы игроков это первый плэй-офф на серьёзном уровне. На ведущие роли в команде вышли ребята 1993-95 годов рождения. Только в первой игре мы психологически перегорели — в остальных шла упорная борьба. Просто класс соперника на данный момент оказался выше. Они использовали наши ошибки, а мы этого сделать не смогли.


— Но в команде есть немало опытных игроков. Почему они не вышли на первые роли и допустили столько ошибок? Вы сами зачастую сажали их на лавку по ходу матчей…


— Вот они оказались к плэй-офф не готовы. Сложно спрашивать с людей, которым под сорок. Возможно, они всё отдали в сезоне, а на плэй-офф их просто не хватило физически.


— Что теперь?


— Разбор полётов и подготовка к новому сезону.


— А подробнее?


— Подробнее нам расскажет руководство. Естественно, ребят на некоторое время отпустим. На какое — опять же определит руководство.


— Вы были морально готовы к тому, что серия завершится именно сегодня?


— Я об этом не думал. Мы вышли играть, воевать, бороться за победу. Намеревались ехать в Ангарск, но случилось так, как случилось.


— В какой момент сегодняшней игры вы поняли, что всё закончилось?


— С финальной сиреной. Я всю жизнь в спорте, воевал за победу — игроком, тренером. И для меня всегда игра заканчивается с финальной сиреной. То же самое требую от игроков. Профессиональный спортсмен должен воевать до последнего — по-другому нельзя.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх