lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Командный блеск

11.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Любовь Яскевич на пьедестале в Голландии

В голландском Арнеме завершились чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. На счету представителей Липецкой области четыре золотые медали, две из которых завоёваны в командном зачёте.


Два личных «золота» взяла Ирина Измалкова в неолимпийском виде программы — стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени с дистанции 10 метров. Заслуженный мастер спорта в квалификации показала одинаковый, лучший, результат вместе с Ольгой Степановой из Санкт-Петербурга (по 376 очков из 400 возможных), но в перестрелке за промежуточное первое место уступила подруге по сборной России — 18:19.


Зато в решающей стадии Измалковой не было равных. В полуфинале Ирина обыграла немку Анне Вайгель — 7:5, а в матче за «золото» с тем же счётом победила ещё одну спортсменку из Германии — Даниэлу Фогельбахер.


Свою вторую награду титулованная спортсменка завоевала в упражнении микс (смешанное движение мишеней). Награды распределялись по итогам квалификационных попыток, и Измалкова, набрав 381 очко из 400 возможных, на семь баллов опередила Степанову.


19-летний стрелок из Конь-Колодезя Антон Коротких занял восьмое место в личном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки среди юниоров, зато победил в командном зачёте вместе с Владиславом Фетисовым и Евгением Ищенко. Россияне в сумме набрали 1858,6 очка и на десять баллов опередили ставших вторыми итальянцев. Третье место заняли немцы. В личном зачёте победу с европейским рекордом одержал Фетисов.


Последними награды разыграли женщины в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. 29-летняя липчанка Любовь Яскевич была близка к завоеванию бронзовой медали, но всё же осталась четвёртой — так же, как и на Олимпиаде-2012 в Лондоне, когда наша спортсменка финишировала в шаге от пьедестала.


Любовь показала в квалификации третий результат — 385 очков из 400 — вслед за болгаркой Антоанетой Боневой и Алёной Костевич из Украины. В финале Яскевич до последнего вела борьбу за третье место с Ренатой Тобаи Сике из Венгрии, но была чуть менее точна, чем соперница, и выбыла после седьмой финальной серии.


В решающую стадию — в девятую серию финала — вышли лишь две участницы из восьми, Бонева и Костевич. Удача улыбнулась украинской спортсменке, которая и стала чемпионкой Европы.


Зато в командном зачёте липчанка сумела реабилитироваться. Вместе с подругами по сборной России Виталиной Бацарашкиной и Екатериной Коршуновой Яскевич выиграла золотые награды. Россиянки в сумме выбили 1141 очко, опередив занявшие соответственно второе и третье места команды Франции — 1136 и Польши — 1132.


В Мексике без наград


Первый этап Кубка мира по стендовой стрельбе состоялся в мексиканском Акапулько. В нём приняли участие несколько спортсменов из Липецка.


Первыми награды в упражнении трап разыграли мужчины. 22-летний липчанин Максим Смыков занял только 20-е место по итогам квалификации и не попал в финальную стадию соревнований. Всего за награды боролись 83 спортсмена.


Неудачно для Смыкова сложилась вторая серия стрельбы из пяти. Максим поразил в ней только 22 тарелочки из 25, что и предопределило итоговый результат. В остальных сериях он выбил 25, 24, 24 и 25 мишеней, а в сумме набрал 120 очков, всего на два балла отстав от шестёрки финалистов.


Победителем этапа Кубка мира стал итальянец Массимо Фаббрици, пробившийся в финал только через перестрелку (122 в квалификации). 


Максим Смыков является победителем юниорского первенства мира-2011 в командном зачёте. На этапе Кубка мира выступал во второй раз в карьере. Год назад там же, в Акапулько, Максим занял 27-е место с результатом 114 очков.


Виталий Фокеев и Михаил Лейбо не сумели выйти в финальную стадию дабл-трапа, заняв соответственно 8-е и 27-е места. При этом Фокеев был близок к попаданию в решающий этап соревнований. В четырёх сериях стрельбы он набрал 113 очков из 120 и делил 4-6-е места. Но в заключительной серии Виталий допустил  сразу четыре промаха и с суммой 139 очков был вынужден принять участие в перестрелке за выход в финал вместе с ещё четырьмя стрелками. Фокеев и пуэрториканец Хосе Торрес Лабой промахнулись в первом же дуплете, поразив только по одной тарелочке, и выбыли из борьбы за награды.


В полуфинале лучший результат показали Ху Биньюань и два американца — Джеффри Холгуин и Дерек Холдеман — по 29 из 30. В перестрелке в финал пробились Ху Биньюань и Холгуин, а в «золотом» медаль-матче точнее был спортсмен из США, пригнесший своей стране олимпийскую лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро. 


Липчанин Михаил Лейбо занял в квалификации 27-е место из 45 участников с результатом 131 очко, ещё один россиянин, бронзовый призёр Олимпиады-2012 Василий Мосин из Казани стал 10-м (138).


Заключительный вид программы — упражнение скит у мужчин. Своё выступление уже закончил 26-летний липчанин Александр Бондарь — дебютант соревнований столь высокого ранга. Бондарь показал 38-й результат из 80 участников и не сумел пробиться в финальную стадию.


Наш спортсмен сумел справиться с присущим любому дебютанту волнением лишь к концу своего выступления. В первых четырёх сериях стрельбы в квалификации Бондарь неизменно допускал промахи, поразив поочерёдно 22, 23, 24 и 21 тарелочку из 25. И лишь в заключительной серии Александр сумел разбить все 25 мишеней, показав суммарный результат 115 из 125.


А вот победитель квалификации американец Винсент Хэнкок без лишней суеты поразил все 125 тарелочек, повторив, таким образом, рекорд мира. Он в итоге и стал победителем соревнований. Американец при этом показал 100-процентный результат в полуфинале и в финале, поразив по 16 тарелочек из 16. Всего в ходе этапа Кубка стрелок из США не промахнулся ни разу: 157 попаданий из 157!


А Александру Бондарю остаётся делать выводы из своего дебютного выступления. Бондарь — воспитаник липецкой СДЮСШОР № 13 (тренер Ольга Батурина), серебряный призёр Всемирной Универсиады-2011 в командном зачёте, победитель этапа Кубка России, бронзовый призёр чемпионата России, чемпион России в командном зачёте.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх