lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Но патриотом быть обязан

11.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото lipetskmedia.ru

Знаменитый российский боксёр-тяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин в минувшую пятницу принял участие в церемонии открытия в Липецке зала военно-спортивного клуба «РИФ».


В небольшом подвальном помещении жилого дома по улице Зегеля с молодёжью работают инструкторы общественной организации «Братство краповых беретов «Витязь». Воспитанники клуба перед церемонией открытия продемонстрировали гостям показательные выступления по рукопашному бою. После чего Александр Поветкин перерезал символическую красную ленту.


— Да, зал небольшой, но для начала вполне сойдёт, это уже прорыв, — отметил экс-чемпион мира в тяжёлом весе. — Надеюсь, что городские власти окажут содействие и предоставят в будущем более просторное помещение для тренировок. Я очень рад, что «РИФ» и «Братство краповых беретов «Витязь» получили помещение, где будут тренировать и воспитывать молодых ребят, уведут их от соблазнов улицы. Я уверен, что парни отсюда пойдут служить в армию, во внутренние органы, будут достойно защищать нашу Родину.


«Братство краповых беретов «Витязь» — это организация, занимающая в Липецкой области уникальную нишу. Ветераны спецслужб вот уже несколько лет готовят молодежь к службе в спецподразделениях. В минувшем году воспитанники «краповиков» стали чемпионами России на первом Всероссийском турнире по военно-патриотическому многоборью «Юный спецназовец».


В беседе с журналистами Александр Поветкин также рассказал о своих дальнейших боксёрских планах.


— Буквально на следующей неделе я уезжаю в Казахстан для подготовки к своему очередному бою, — сообщил он. — Контракт ещё не подписан, но с большой долей уверенности можно говорить, что состоится поединок в Москве 22 мая. Соперником будет кубинец Майк Перес. Победитель этого боя получит право на поединок за титул чемпиона мира по версии WBC.


* * *


Липчанка Елена Коробкина завоевала золотую медаль на завершившемся в столице Чехии Праге чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении. Лидер европейского сезона пришла первой к финишу на своей «коронной» дистанции 3000 метров.


Основная борьба разыгралась на последних 200 метрах дистанции. Липчанка предприняла впечатляющее финишное ускорение и одержала убедительную победу, показав результат 8 минут 47,62 секунды — всего на одну сотую хуже, чем её же лучший результат сезона в Европе.


— Бег сложился хорошо, все спортсменки выстроились друг за другом и никто никому не мешал, — отметила после финиша Елена Коробкина. — У меня была отличная позиция, я спокойно бежала, без толкотни. За триста метров до финиша решила, что надо спуртовать. Очень довольна и результатом, и тем, что стала чемпионкой Европы.


Два других представителя Липецкой области остались без наград европейского первенства. Прыгун в длину Павел Шалин занял шестое место с результатом 7 метров 80 сантиметров. Также шестой стала в составе российской четвёрки и Яна Глотова, бежавшая на последнем этапе эстафеты 4х400 метров.


* * *


В голландском городе Арнем на чемпионате Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия не остались без наград липецкие спортсмены.


В стрельбе из винтовки с десяти метров по движущейся мишени сильнейшей стала Ирина Измалкова, завоевавшая помимо звания чемпионки Старого Света титул победительницы Гран-при Нидерландов.


В полуфинале Ирина обыграла немку Анне Вайгель — 7:5, а в матче за «золото» с тем же счётом победила ещё одну спортсменку из Германии — Даниэлу Фогельбахер.


В соревнованиях юниоров 19-летний стрелок из Конь-Колодезя Антон Коротких первенствовал в командном зачёте вместе с Владиславом Фетисовым и Евгением Ищенко. Россияне на десять баллов опередили ставших вторыми итальянцев. В личном зачёте Коротких занял восьмое место.


Наконец, в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров липчанка Любовь Яскевич остановилась в шаге от бронзовой медали, став четвёртой.


Зато в командном зачёте Люба вместе с подругами по сборной России Виталиной Бацарашкиной и Екатериной Коршуновой стали победителями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх