lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

После «зимних каникул»

11.03.2015 "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

9 марта аэропорт «Липецк» перешел на весенне-летнее расписание. Ровно в 11.00 в Северную столицу из областного центра вылетели первые пассажиры возобновленного авиарейса № 262 Липецк — Санкт-Петербург.


Максим и Вика Колывановы живут в городе на берегах Невы и накануне 8 Марта приезжали в Липецк, поздравить родственников, на поезде.


— Если бы возвращались в Питер так же по железной дороге, то просто не успели бы вовремя на работу, — улыбаются супруги. — Узнали, что 9 марта из Липецка можно будет улететь на самолете. Это оказалось для нас оптимальным вариантом. Уже меньше чем через два часа будем в аэропорту Пулково.


В нынешнем году три оборотных рейса в неделю по маршруту Липецк — Санкт-Петербург — Липецк на 50-местном воздушном судне CRG 200 будет осуществлять компания «РусЛайн».


Рейс из города металлургов в город на Неве — не единственный из возобновленных в этом сезоне. Буквально вчера из Липецка все желающие смогли менее чем за пару часов добраться до Минеральных Вод. До конца мая и затем с 1 октября — в аэропорт «Минеральные Воды» будет осуществляться два оборотных рейса в неделю. А с 1 июня по 30 сентября — самолеты «РусЛайн» будут трижды в неделю летать по маршруту Липецк — Сочи — Липецк.


Что касается полетов в столицу страны, то компания-­авиа­перевозчик будет выполнять 11 оборотных рейсов в неделю. Летом их число увеличится до 12. В соответствии с новым расписанием  открыта предварительная продажа билетов.


— Увеличение числа авиарейсов и расширение географии полетов стало возможным благодаря выделению субсидий из областной казны в объеме 120 миллионов рублей на возмещение авиакомпаниям недополученных доходов по регулярным авиарейсам, — рассказал нашему корреспонденту директор аэропорта «Липецк» Владимир Малахов. — Еще 60 миллионов на условиях софинансирования будет выделено из федерального бюджета. В настоящее время мы ведем переговоры с авиакомпаниями по полетам в Крым. Думаю, нам удастся договориться.


На сегодняшний день областные власти в полном объеме завершили реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Липецк» с обустройством многостороннего постоянного воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу РФ. Из областного бюджета с 2013 года на эти цели было направлено почти 288 миллионов рублей. В марте соответствие проделанных работ действующим требованиям проверит межведомственная комиссия Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации. После  оформления необходимых документов аэропорт «Липецк» будет открыт для выполнения международных полетов.


А первый международный перелет из Липецка планируется совершить в Италию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх