lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Штраф на пользу

07.03.2015 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

С 1 февраля Росалкогольрегулирование снизило минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей за пол-литра. Как отметил зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, этот шаг поможет в борьбе с контрафактом. Однако, чтобы урегулировать рынок алкоголя, необходим также постоянный контроль над качеством и правилами продажи спиртного.


Немало внимания этому вопросу уделяет управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. К примеру, за 2014 год сотрудники ведомства провели более 280 проверок, согласно которым большинство предпринимателей региона добросовестно выполняют все условия торговли спиртным. Однако в деятельности каждого третьего все же нашлись нарушения. Поэтому по результатам проверок было вынесено 47 предписаний, действие девяти лицензий приостанавливалось.


— Наиболее часто предприниматели «забывают» устранить в установленный срок выявленные нарушения, — отметил исполняющий обязанности заместителя начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев. — Кроме этого, у ряда предпринимателей складские помещения, предназначенные для хранения алкогольной продукции, не соответствуют требованиям закона. Нередко торговцы спиртным пренебрегают правильным оформлением сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства, оборота и качество спиртного.


Взыскания с нерадивых торговцев спиртным поступают в региональный бюджет, благодаря чему областная казна в минувшем году пополнилась на 4 миллиона рублей, что на 2,2 миллиона больше, чем в 2013-м. Более 10116 тысяч рублей было взыскано с юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей за искажение информации и нарушение порядка и сроков декларирования алкоголя. За нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции общая сумма штрафов составила 903 тысячи рублей. Еще большая сумма — 1310 тысяч — была взыскана за торговлю алкоголем без акцизных марок.


Стоит отметить, что при проведении проверок сотрудники управления встречали сопротивление со стороны предпринимателей, в результате чего семеро были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами в общей сложности на сумму 126 тысяч рублей.


Получить взыскание можно, игнорируя официальные запросы соответствующих структур и ведомств или несвоевременно оплачивая штраф. Более того, за уклонение от исполнения административного наказания три предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов, один был арестован на сутки.


Всего по итогам работы регионального управления потребительского рынка и ценовой политики за минувший год в областной бюджет поступило штрафов на сумму, превышающую 8111 тысяч ­рублей, что на 3,6 миллиона больше, чем в 2013 году. В текущем работа по пресечению правонарушений на потребительском рынке продолжится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх