lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Стремиться только к развитию

07.03.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Экономика
Фото Павла Острякова

— Бывали в бюджетной истории Липецка времена побогаче, — с этих слов начал разговор об итогах ушедшего 2014 года глава администрации областного центра Михаил Гулевский.


Поэтому в сложившихся условиях было принято решение сосредоточить ресурсы на реализации приоритетных программ, продолжил он далее. Такой подход оказался эффективным, многие задачи — и социальные, и экономические — успешно выполнены. В работе расширенной коллегии муниципалитета приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко.


Город добился рекордных показателей в строительстве — сдано 525 тысяч квадратных метров жилья. По объему вводимого жилья на душу населения Липецк занимает третье место в Центральном федеральном округе. Как было заявлено на коллегии, строители намерены удержать высокую планку и в текущем году. По словам генерального директора Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова, в микрорайоне «Елецкий» планируется возвести 170 тысяч кв. м жилья. Он попросил муниципальные власти ускорить работу по созданию дорожной инфраструктуры как вокруг, так и внутри комплекса. И если «Елецкий» рассчитан на 18 тысяч горожан, то поселиться в «Романово» смогут 50 тысяч жителей. К реализации этого масштабного проекта город приступит также в нынешнем году.


Планомерно проходит переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры уже получили три тысячи липецких семей. Три многоэтажки в микрорайоне Тракторостроителей заселены, на подходе еще два дома. Подготовлены к строительству еще четыре площадки.


Шла на совещании речь и о детских садах, дефицит мест в которых в последнее время был одной из острых городских проблем. Сегодня этот вопрос практически снят с повестки дня, особо подчеркнул Павел Путилин.


— За прошедший год при финансовой поддержке федерального центра и области построено три новых детских сада и один капитально отремонтирован. Создано дополнительно полторы тысячи мест для ребят от трех до семи лет, — напомнил Павел Иванович. — Теперь пришло время подумать и об организации ясельных групп, тем более что рождаемость в областном центре год от года увеличивается.


Михаил Гулевский рассказал о дальнейших планах на качественное улучшение городской среды. По словам градоначальника, от этого отказываться не будут ни при каких обстоятельствах. Начнется подготовка к строительству новых дорог — вдоль реки Воронеж (от набережной до Сокольского моста) и третьего мостового перехода (от улицы Водопьянова на Левый берег). Продолжатся работы по обустройству рекреации «Каменный лог» и реконструкции Нижнего парка. Кстати, муниципалитет объявил конкурс на лучший архитектурный проект знаменитого Липецкого бювета. В районе Силикатных озер предприниматели приступят к обустройству зоны отдыха. Для этих целей выделен километровый участок вдоль берега реки Воронеж . Прорабатываются и бизнес-проекты по строительству стадиона возле 26-го микрорайона, а также открытого плавательного бассейна в парке Победы. Кроме того, рассматриваются два крупных инвестпроекта. Первый касается обновления сетей наружного освещения. Московская фирма предлагает за два года сделать современную энергоэффективную иллюминацию за 700 миллионов рублей. Расплачиваться город будет в течение двадцати лет. Другие столичные инвесторы готовы вложиться в строительство автомобильных парковок, которых в Липецке не хватает.


Непростые социально-экономические условия, о которых не раз говорилось на коллегии, городскую власть не пугают. Напротив, судя по озвученным проектам, Липецк не намерен останавливаться на достигнутом, чего и пожелал Юрий Божко:


— Мы обязаны смотреть вперед и стремиться только к развитию.


В то же время Юрий Николаевич попросил не забывать и такую важную тему, как здоровый образ жизни. А здесь есть что обсудить, в частности недостаток спортзалов и бассейнов, подумать об усилении профилактики здоровья горожан. Только полтора процента организаций и предприятий Липецка заключили договоры о медобследовании своих работников. Даже один этот вопрос может стать поводом для серьезного разговора. Глава администрации региона Олег Королёв поставил многоплановую задачу, направленную на сбережение здоровья граждан. И Липецк, как столица области, должен быть примером в ее решении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх