lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

07.03.2015 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Рада М. Девочке в конце этого года исполнится пятнадцать лет. И ей очень не хочется покидать школу-интернат. Потому что этот дом стал родным. Воспитанием, становлением характера Рады занимались все: и школьные учителя, и воспитатели, и педагоги самого разного профиля. Глядя на темноволосую, кареглазую, высокую девочку, они радуются. Их воспитанница всегда приветлива, улыбчива, уравновешенна, готова прийти на помощь. Очень многие вопросы научилась решать самостоятельно, делает выводы, если случаются ошибки.


Рада — крепкая и здоровая девочка. С огромным удовольствием занимается спортом и добивается успехов. Отличных оценок в дневнике и тетрадях не очень много, но воспитанница школы-интерната очень старается. Она хочет получить профессию воспитателя детского сада или учителя младших классов. На вопрос «Почему?» ответила коротко и честно: «Очень люблю маленьких детей. Хочу научить их всему самому хорошему».



Наташа К. Тихий, ласковый голосок у одиннадцатилетней воспитанницы школы-интерната. Вежливая, умная, очень добрая девочка всегда подумает, прежде чем ответить на вопрос или взяться за порученное ей дело.


Учится на «хорошо» и «отлично». Любимые предметы — русский язык и математика. Она читает книги, слушает музыку — классическую и современную. Наташа хочет стать всесторонне развитым человеком и получить хорошую профессию. Если получится — детского педиатра.


В школе-интернате она живет не так долго, как другие воспитанники. Какое-то время девочка провела в добропорядочной приемной семье. О ней Наташа вспоминала вздыхая. Ей и сейчас хочется жить с мамой, быть ей помощницей во всем. К тому же есть она, родная по крови. Но не смогла, видимо, понять в свое время, что нельзя оставлять ребенка в роддоме только потому, что он отличается от других.


Сейчас мама и бабушка забирают Наташу на выходные. Она радуется, помогает. И снова возвращается в школу-интернат.


— Здесь работают добрые, умные люди. Даже к самым сложным, больным детям находят подход. Ставят их на ноги. Мы спортом занимаемся вместе с директором. И это здорово! — рассказывала Наташа о своем главном доме, где все ее любят и понимают. Даже хулиганистые подростки могут подхватить ее на руки, чтобы Наташа полюбовалась видом из окна.



Илья Г. Родился 29 ноября 2000 года. Общительный, любознательный, находчивый мальчик. Все поручения выполняет быстро и ответственно. Стремится быть лидером. Учится хорошо.


Проблем со здоровьем у Ильи нет. Активно занимается спортом. Родственники, братья у мальчика есть. Но все каникулы, праздники он проводит или в школе-интернате, или в оздоровительном загородном лагере.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх