lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кредитная петля для человечества

06.03.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

В нескончаемом потоке «коммерческого чтива» непросто отыскать нужную, а главное — честную книгу. Особенно по экономике, да и другим отраслям знаний. Нет, сугубо специальные издания, касающиеся менеджмента, права, финансов и прочего, на книжных полках найти можно, но широкого знания о происходящем в мире, в экономике, в геополитических процессах они не дают. Серьезных книг, написанных досконально знающими дело и неангажированными авторами, мало. И тираж их крохотен. За ними надо охотиться и, если есть возможность, приобретать. Их электронные версии не заменят оригинала.


В конце прошлого года вышло несколько сильных работ профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентина Катасонова. Все они, так или иначе, исследуют природу денег, которые из средства для ведения обмена товарами в наше время стали также товаром. С их помощью идет дележка мирового пространства. Теми, кому этот специфический товар принадлежит, а точнее — кто присвоил право контролировать его.


Тема денег — не чисто экономическая, тайна их значительно глубже и, в конечном итоге, преследует одну цель — полное и безраздельное властвование над миром. Как эта цель достигалась в течение столетий, Валентин Катасонов подробно рассказывает в таких, например, книгах, как «Хозяева денег. 100-летняя история ФРС» и «Ограбление по-каинитски».


«История денег и денежного обращения свидетельствует о том, что ростовщики (которые сегодня стали себя называть «банкирами») были весьма изобретательны в конструировании хитроумных схем и механизмов приумножения денежных капиталов. Самый главный инструмент — ссудный процент — появился еще в древнем Вавилоне», — пишет автор. Именно с использованием этих механизмов окрепла своеобразная элита «мировых ростовщиков». Удивительно, но корни этого явления, рождения «денежных мешков», уходят во времена добиблейские, когда возникла безумная идея борьбы с Богом через поклонение мамоне. В книге «Бытие», считает автор, описано, как начала складываться цивилизация, обусловленная вторым грехопадением человечества — убийством Авеля Каином. Считается, что Каин был сыном Люцифера и являлся абсолютным воплощением зла.


Итак, утверждает Валентин Катасонов, «центральным персонажем в моей концепции «денежной цивилизации» является духовный потомок Каина, или каинит... Именно в недрах «каинитской» цивилизации родилась Каббала, из которой, в свою очередь, выросла современная финансовая система, основанная на манипуляциях цифрами и числами».


Квинтэссенцией всех многообразных махинаций цифрами является ссудный процент, который с момента своего появления предопределяет перманентные экономические кризисы, лучшим выходом из которых ростовщики считают войны и революции.


Идеология, а следовательно, борьба с ростовщичеством идет тысячелетиями. Ее вели Аристотель, отцы Церкви. Христос в Евангелии от Луки (6;35) утверждает: «...и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая». Однако завет сей не для тех, кто владеет деньгами, как и наглое пренебрежение другими словами Спасителя: «Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6; 24).


Вирус ростовщичества неискореним, поскольку суть его заключается в манипуляции человеческим сознанием, использовании человеческих слабостей и предрассудков. Современному жителю Земли не приходит на ум, что кредит — не что иное, как добровольная кабала, хомут, надетый на выю. Кто-то возразит — нужда. Но мир закредитовался настолько, что объем денежной массы «плавно перетек» в виртуальную сферу, в активы ростовщиков. Все остальные производители благ, услуг, работ испытывают хронический дефицит денег.


Мир оказался перевернутым: добро представляется злом, зло — благодеянием. Вот как, например, пишет о важности богатства Жак Аттали, идеолог мондиализма, используя притчу об Исаве и Иакове: «Исав и Иаков подтверждают необходимость обогащения для того, чтобы нравиться Богу… Бог благословляет богатство Иакова и разрешает ему купить право первородства у его брата Исава — это доказательство, что все имеет материальную цену, даже в виде чечевичной похлебки».


Такова психология тех, кто узурпировал право торговать деньгами. Валентин Катасонов выделяет несколько этапов произошедшей узурпации человечества: отмена запретов и ограничений на взимание ростовщического процента; узаконивание ростовщической деятельности; легализация частного резервирования обязательств ростовщиков перед клиентами (т.е. делание денег из воздуха); создание фондовых бирж; учреждение центробанков; введение, а затем отмена «золотого стандарта» и переход к эмиссии необеспеченных денег; либерализация экономической деятельности без границ (трансграничные перетоки денег — вершина либерализации).


В природе и инфериальной сущности ссудного процента написаны горы книг, но мистическую силу его одолеть не удавалось никому. Те американские президенты, которые пытались хотя бы взять под контроль государства их эмиссию (например, Линкольн, Кеннеди), устранялись физически. Но борьба продолжается. Сегодня мир пытается выпутаться из долларовой паутины, из кризиса, порожденного ростовщическим процентом. Удастся ли?


На бытовом уровне необходимость ссудного процента оправдывается весьма казуистически: раз ростовщик дает заемщику деньги, он таким образом участвует в создании прибыли последнего, а значит, имеет право (как инвестор) на свою долю. То есть ссудный процент — всего лишь часть ожидаемой прибыли.


Однако уходить от ростовщичества придется, быть может, очень «большой кровью». Пока же приведем слова бывшего председателя «Мидланд банка» (США) Реджинальда Мак Кена: «Меня пугает, что простые люди не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей». Добавим: судьбы не просто государств и людей, а поколений: сегодняшних и будущих.


Каков удел человеческих толп, хорошо сказал Пушкин: «их надо резать или стричь». Что с успехом и делают мировые ростовщики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх