lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Братину» липчане не увидят

06.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Чуда не произошло: ХК «Липецк» не сумел отыграться со счёта 0:3 в серии 1/8 финала плэй-офф Высшей хоккейной лиги против «Ермака». Наша команда уступила в пятом матче со счётом 3:6 и досрочно закончила сезон.


«Шмели» открыли счёт на 8-й минуте — Владислав Воробьёв реализовал численное преимущество. Но лидировали липчане недолго. На 15-й минуте «Ермак» в течение 23 секунд дважды поразил ворота Юрия Петрова, вынудив того уступить место на последнем рубеже Андрею Литвинову. И все же на первый перерыв команды ушли при равном счёте — Исаак Валицкий точно бросил со средней дистанции — 2:2.


Во второй двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами — в составе ХК «Липецк» отличился Фёдор Аверюшкин. А в заключительной трети у нашей команды словно кончилось горючее и она встала…


Это была весьма поучительная серия. Для всех — руководства клуба, тренерского штаба, игроков, болельщиков. Каждый где-то недоработал, где-то допустил ошибку, а в совокупности это привело пока к самой громкой сенсации в нынешнем плэй-офф ВХЛ — пятая команда была раздавлена с общим счётом 4:1 двенадцатой.


Более детальный «разбор полётов» ещё впереди, но по горячим следам можно попенять руководству клуба за сомнительное решение увеличить цены на билеты в плэй-офф аж в два раза. В результате команда, так нуждавшаяся в поддержке болельщиков, первые два матча серии, которые и предопределили её итог, была вынуждена проводить при полупустых трибунах.


Тренерский штаб за 52 матча «регулярки» так и не смог выявить в коман­де слабые места, нуждавшиеся в усилении. ХК «Липецк» единственным из всех команд Лиги (!) начинал плэй-офф в том же составе, что и «гладкий» чемпионат. Кроме того, наставник команды Андрей Лунёв так и не определился с основным голкипером, что и привело к постоянной вратарской чехарде в играх с «Ермаком» и просто катастрофическим показателям надёжности, что у Юрия Петрова, что у Андрея Литвинова. А когда у стражей ворот нет уверенности в себе, это чувство моментально передаётся и полевым игрокам.


Ярко проявившие себя в чемпионате лидеры команды в плэй-офф были лишь бледной тенью самих себя, а на первый план вышла молодёжь, компенсировавшая недостаток мастерства желанием и спортивной страстью. Сейчас уже очевидно, что при комплектовании команды на следующий сезон ее ждут серьёзные изменения.


В совокупности всё это и обернулось вылетом команды уже на первой стадии борьбы за Кубок Братины…


— Поздравляю «Ермак» с хорошей игрой и победой, хочу пожелать ему удачи в дальнейшем, — так прокомментировал итоги хоккейного спора Андрей Лунёв.


— Почему ХК «Липецк» оказался не готов к серии плэй-офф?


— Для основной массы игроков это вообще первый опыт плэй-офф. На первые роли вышли ребята 1993, 1994, 1995 годов рождения. Они боролись, но уровень мастерства у команды гостей оказался выше. Соперник использовал свои моменты, а наши игроки не смогли этого сделать.


— Что случилось с ветеранами команды, почему столько ошибок в игре?


— Наверное, они и оказались не очень-то готовы к плэй-офф. Сложно спрашивать с людей, которым под 40. Они всё отдали в регулярном сезоне, и, может, им не хватило физических кондиций. Это вопрос комплектования команды — с прицелом на сезон и на плэй-офф в частности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх