lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Вакцина здоровья

06.03.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Власть

Перед началом работы адмсовета в фойе театра «Бенефис», где, собственно, и проходило заседание, развернули передвижные лаборатории областные и городские центры здоровья и последипломного образования. На так называемой выставке-тренинге по формированию здорового образа жизни каждый желающий мог измерить давление, сдать анализы крови на холестерин и сахар (и тут же — через минуту получить результат) и наконец ответить на вопросы викторины по заявленной теме и получить за это спецприз.


Само заседание началось с просмотра документального фильма, 15 минут которого лаконично передали основные этапы спортивно-оздоровительной жизни города. Всего в прошлом году было проведено сто сорок физкультурно-массовых мероприятий. В них приняло участие порядка сорока тысяч ельчан.


Глава города Сергей Панов отметил, что целенаправленная работа с организациями Ельца по привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом дает свои результаты. Земляки уверенно занимают призовые места в финале областной Спартакиады трудящихся. В 2013 году команда города была серебряным призером, а в 2014-м она стала победителем. Кстати, ярким финалом заседания стало награждение призеров городской Спартакиады трудящихся. Кубки получили руководители ОАО «Энергия», ЕГУ им. И.А. Бунина и управления образования горадминистрации.


Спортивные мероприятия, отмечалось с трибуны заседания, охватили весь город. Во многом здоровому увлечению ельчан способствовало и активное развитие спортивной инфраструктуры. В апреле 2014 года начал работу Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова. Уже на начало текущего года в нем побывало более сорока пяти тысяч человек. В зимнее время в микрорайонах города заливается два десятка катков и хоккейных коробок, круглогодично функционирует лыжная база. Создана площадка для занятий молодежи экстремальными видами спорта. В рамках проекта «Турник в каждый двор» установлены снаряды на территории ФОК «Виктория» и ЕГУ имени И.А. Бунина, в городе появился 21 детский спортивно-игровой комплекс на внутридворовых территориях. Адаптирован под инвалидов стадион «Елец».


Говоря о таком широком, многогранном понятии, как качество жизни, начальник управления здравоохранения области Людмила Летникова остановилась на развитии медицины Ельца, напомнив, что за последние несколько лет в ее модернизацию было вложено порядка миллиарда рублей. В городе работают центры здоровья, открылись девять межмуниципальных медицинских центров, а по оснащенности МРТ и аналогичной исследовательской техникой ельчанам в регионе нет равных. Но мало укомплектовать клиники «навороченным» медицинским инвентарем, требуется в сознание самих горожан вживить чудодейственную «вакцину», которая бы напоминала о профилактических действиях. Ведь только одиннадцать процентов предприятий города заключили договоры с медучреждениями на медосмотры, лишь 45 процентов трудоспособного населения проходят диспансеризацию.


Отметив власти Ельца за лучшую в регионе обеспеченность врачебными кадрами, руководитель областного медицинского ведомства напомнила собравшимся:


— Пока мы сами не станем заботиться о своем здоровье, никакой врач не спасет нас от болезней. А раннее их выявление всегда легче лечить.


Мнение авторитетного медика поддержал принявший участие в адмсовете первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Не случайно ведущей темой итогового совещания стало не экономическое развитие, а социальное, с ударением на здоровьесберегающее направление в жизни Ельца, подчеркнул он.


— За три-четыре года в медицине Ельца сделано столько, сколько не делалось за последние 15 лет. Произошла настоящая революция. Но грош цена выпущенным на-гора тоннам металла и сданным квадратным метрам жилья, если человек не задумается о своем здоровье. Вот почему поднятый главой администрации области Олегом Петровичем Королёвым огромный пласт проблем обсуждается в каждом поселении и муниципалитете, — сказал он.


Ельчанам в ближайшей перспективе Юрий Божко порекомендовал подумать над дальнейшим развитием сети бассейнов и ледовых дворцов (их востребованность налицо), а также попробовать такое направление, как создание горно-лыжных трасс — для любителей экстремальных видов спорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх