Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Государственный подход к решению проблем ЖКХ

Николай Боков | 05.03.2015

Если работа частных «управляшек», исправно собирающих коммунальные платежи, но не спешащих отрабатывать эти деньги, стала притчей во языцех, то коммунальщики государственные, наоборот, наращивают финансирование областных коммунальных программ. 

Так, в 2014 году на реализацию госпрограмм в сфере ЖКХ Липецкой области было направлено 2,4 миллиарда  рублей. А как они были потрачены?

Отчитываясь на прошедшем 3 марта в областной администрации итоговом совещании по вопросу «Рассмотрение итогов деятельности предприятий ЖКХ области в 2014 г., задач по реформированию и модернизации ЖКХ области на 2015 г.», начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых отметил, что за последние два года в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья новые комфортные квартиры получили 1217 человек. В ближайшее время предстоит переселить еще 1234 человека. А в общей сложности в рамках программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, жилищные условия улучшат более 4,5 тысячи человек.

Отдельным направлением идет программа обеспечения жильем детей-сирот. В этом году для них планируется приобрести жилье в Грязинском, Лебедянском, Становлянском, Усманском, Липецком, Долгоруковском и Данковском районах на общую сумму 65,3 миллиона рублей.

С началом централизации системы водоснабжения – передачи полномочий в этой сфере с муниципального уровня на региональный – в области активно начала решаться проблема обес- печения сельских поселений качественной питьевой водой. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных