lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Берегитесь… женщин, женщин берегите

05.03.2015 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр «Р. В»
// Общество

- Уж так природа определила – быть мужчине сильнее женщины. Поэтому мужчины испокон веку добытчики, защитники, полководцы и правители, определявшие судьбы государств, а хрупкая и нежная половина человечества – хранительницы очага и воспитатели детей. И хотя сегодня женщины представлены во всех сферах: на руководящих должностях в частных и государственных структурах, в науке, производстве и даже в армии, многие мужчины к роли женщины в обществе по-прежнему относятся свысока. 


Снисходительно взирая на то, как наши дамы берут на себя исконно мужские обязанности, мы в своей лени порой даже радуемся этому, мол, чем бы баба ни тешилась, лишь бы гвоздь забить не просила. При этом себя по-прежнему считаем венцом вселенной, теми, кто меняет этот мир.


Однако лично я к феминизации общества отношусь с большой опаской. В отечественной истории бытует версия, что восстание декабря 1825 года спровоцировали… романтичные мамы тех, кто вышел на Сенатскую площадь. В начале XIX века мужчины в России традиционно посвящали себя карьере, государственной или военной службе. А их юные жены, предоставленные сами себе и следуя моде, зачитывались вольтерьянскими романами. Этим вирусом бунтарства, идеями всеобщего равенства и братства они заражали и своих детей – будущих декабристов. 


Не будем касаться политической стороны восстания на Сенатской площади, тем более что его оценка современными историками весьма неоднозначна. Просто обратите внимание на то, что хрупкие, далекие от политики и государственных дел барышни выпестовали поколение патриотов, героев Отечественной войны 1812 года, бунтарей-романтиков, оказавших влияние на многие последующие поколения. А еще они воспитали таких же хрупких и очаровательных, как сами, и в то же время самоотверженных дочерей, способных разделить сибирскую каторгу со своими сужеными.


Теперь сравните поколение начала XIX века с современным, получающим воспитание в век агрессивной феминизации. Особенно заметна разница на Западе. Мужчины, для которых некогда считалось нормой драться на дуэлях и вступаться за честь дамы, вырождаются в существ нетрадиционной ориентации, готовых судиться из-за сломанного ноготка. И женщины, в обществе исчезающих как вид мужчин теряющие природное очарование…


Мужчины, хотите, чтобы подобное развивалось и в нашей стране? Нет? Тогда поднимитесь с дивана, отыщите завалявшийся где-то гвоздь и забейте его, подарите любимой цветы, пусть ваша слабая половина почувствует себя рядом с вами защищенной. Берегите женщин! 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх