lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Весна в пути

05.03.2015 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
Фото Николая Черкасова

В ближайшие двое суток Липецкая область окажется под влиянием фронтов циклона с Атлантики. Пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. Возможен туман, гололед. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 3-5 градусов, что составит 1-3 градуса мороза.



В пятницу, 6 марта, по области ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. На дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 0-5 градусов мороза. При прояснении возможно понижение до 11 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до 5 градусов тепла.


7 марта осадки прекратятся и немного похолодает: при северном ветре ночью столбики термометров покажут 1-6 градусов мороза, а при прояснении — до 11 градусов ниже нуля. Заморозки до минус 2 градусов возможны и днем. Солнечной и весенней погоды не стоит ждать и в воскресенье. Облачно, с прояснениями — таков характер этого дня. При этом температура воздуха составит 2-7 градусов мороза ночью и минус 3 — плюс 2 днем.


В областном центре в пятницу синоптики прогнозируют мокрый снег ночью, днем осадки прекратятся, но на дорогах возможна гололедица. От 3 до 5 градусов мороза ночью и от 1 до 3 градусов тепла днем. Облачно с прояснениями и ветрено будет в субботу. Ночью возможны заморозки до минус 5-7 градусов. Днем потеплеет до минус 2 градусов. Праздник весны в Липецке будет пасмурным и с легким морозцем: минус 5-7 градусов ночью и минус 2-3 днем.


7 марта самым морозным выдалось в 1964 году, когда столбики термометров показали минус 30. Теплее всего в этот день было в 2002 году: плюс 11 градусов. 8 марта самая высокая температура отмечена в том же 2002 году — 9 градусов тепла. Холоднее всего в этот день было в 1960 году, когда ударил мороз в 27 градусов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх