lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кризис заставляет липчан продавать ипотечные квартиры

05.03.2015 "Липецкая газета".
// Общество

В Липецке дешевеет недвижимость. Обусловлено это сразу двумя факторами: во-первых, снижением покупательского спроса, а во-вторых, срочностью многих сделок, которые инициируют владельцы ипотечного жилья. Об этом рассказала вице-президент НП ЛАР «ПРОФИ» Елена Еркина.


По ее словам, продавцов квартир можно разделить на две неравные группы. Большая часть наблюдает за происходящим, ожидая повышения спроса. Но есть и те, кому продать квартиры нужно было «ещё вчера»: эти люди уже давно испытывают сложности с погашением ипотечных кредитов.


— Сейчас они приходят к нам с просьбой помочь продать квартиру. К сожалению, у многих заемщиков ситуация зашла в тупик: большая просрочка по ипотеке, плюс по нескольку потребительских кредитов, заложено уже все, что можно было заложить. Затянув время, люди загнали себя в тупик. Штрафные санкции быстро увеличивают размер долга. К тому же просрочки ставят крест на кредитной истории. А ведь многие рассчитывали, что, продав квартиру, они оформят ипотечный кредит на меньшую сумму, — говорит Елена Еркина.


По ее словам, покупателей недвижимости стало гораздо меньше, но они есть. Однако все ждут начала марта. Именно в это время определятся ставки по ипотечным кредитам. Интересно, что изменений в условиях кредитования ждут даже покупатели с наличными деньгами.


— Конечно, в рекламных объявлениях вы увидите квартиры на 10 или даже 20 процентов дороже, чем в прошлом году. Но это фантазии продавцов, реально продать жилье по завышенным ценам сейчас практически невозможно. Недвижимость стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Вот пример из нашей практики: собственник хотел за свою квартиру 3,5 миллиона рублей. Но конкретных предложений никто не делал, и в результате квартира была продана за три миллиона. Это и есть ее реальная цена, — говорит Елена Еркина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх