lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Ветер в наши паруса

05.03.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Если не знаешь, куда плыть, не поможет и попутный ветер». Эта известная поговорка вспомнилась на вчерашней, 16-й по счету, областной конференции «Малый бизнес-2015» с многозначительной повесткой «Модернизация, инновации, кооперация — развитие бизнеса!»


Так вот, работа конференции, активность ее участников, как и представленных в фойе областного Центра культуры и народного творчества бизнес-проектов липецких предпринимательских структур показали, — упомянутая поговорка к липецкому предпринимательству не подходит. Деловые люди региона убедительно доказывают: они знают куда плыть, а кризисно-санкционные «ветры», дующие на Россию, — лишь на пользу делу. Тем же самым: модернизации, инновациям, кооперации. Об этом с удовлетворением высказался и глава администрации области Олег Королёв.


— Сегодня на конференции ощутима растущая энергетика предпринимательского сообщества. Но эффект вашей работы, поиск новых путей развития был бы более продуктивен, если бы общение не ограничивалось только конференциями. Это надо исправлять.


Глава особо подчеркнул, какой огромный, а главное, результативный путь пройден за последние годы. Экономика области серьезно диверсифицирована, созданы новые формы хозяйствования, малое предпринимательство подошло к очередному, производительному этапу. «Область интересна для инвесторов, значит, мы поработали не зря, есть отдача от наших усилий. В регионе сложились конструктивные отношения власти и бизнеса, не нарушен баланс интересов всех участников экономической деятельности, обеспечена устойчивость экономики», — заявил он.


Сложившуюся в мире ситуацию Олег Королёв оценивает как благоприятную для развития отечественных производств во всех отраслях. Но этот период надо использовать сполна, подчеркнул он, призывая предпринимателей не терять время, быть более инициативными и целе­устремленными в воплощении своих проектов.


Особое внимание следует уделить станкостроению: Королёв поручил подготовить специальную программу поддержки этого направления. Хотя, надо отметить, станкостроителям предстоит преодолеть главную трудность: обеспечить отрасль кадрами высокой квалификации. Масштабней должно развиваться и государственно-частное партнерство, особенно там, где речь идет о производстве. И здесь также обещана соответствующая поддержка. Назрела необходимость в реабилитации и таких форм бизнеса, как биржи.


— Малое и среднее предпринимательство, хорошо поставленное и развитое, всегда спасет страну и население от любых кризисных периодов, — заявил, обращаясь к большой аудитории, глава региона. — Эту миссию у вас никто не отнимает. Напротив, разрабатываются реальные меры по укреплению этого сегмента экономики. Об этом будет идти речь на ближайшем заседании Госсовета, который проведет Президент страны Владимир Владимирович Путин. А это значит – с предпринимателями Россия связывает большие надежды.


Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин образно сравнил значение экономической деятельности малого предпринимательства с «подушкой безопасности» для страны и регионов. С интересом предприниматели выслушали выступление Виктора Ермакова, генерального директора ЗАО «Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса», с которым было подписано соглашение о сотрудничестве. Агентство поможет липецкому бизнесу выходить на внешние рынки.


Оценивая ситуацию в регионе, гость высказался эмоционально:


— Приезжать в Липецкую область всегда радостно, здесь практически нет жалоб на административные барьеры. Это говорит о постоянном диалоге бизнеса и власти, о хорошей законотворческой деятельности.


В работе конференции также приняли участие депутаты Государственной Думы Евдокия Бычкова и Николай Борцов. В завершение ее работы состоялось награждение победителей областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2014».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх