lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Трансферную кампанию «Факел» закончил заявкой пяти футболистов

04.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Пензенский «Зенит» (в белом) будет заканчивать первенство арендованными игроками. Фото Николая Черкасова

В последний день зимнего заявочного окна воронежская команда пополнила свой лист участников первенства Профессиональной футбольной лиги именами пятерых футболистов. 


По сведениям официального сайта воронежцев, новичками стали полузащитники Владимир Татарчук, Георгий Батяев, Артур Арустамян, Глеб Южаков и Евгений Захаров. Последний провёл с «Факелом» завершившийся на прошлой неделе турецкий этап подготовки, по итогам которого руководство клуба приняло решение о приглашении Евгения в команду. 


Кстати, в заключительном поединке заграничного сбора воронежцы не оставили и следа от ФК «Минск». В разгромной победе 4:0 активное участие принял Михаил Бирюков, оформивший дубль, и его партнёры по команде — Иван Дранников и Дмитрий Мичуренков. 


По окончании турецкого этапа подготовки к сезону подопечные Павла Гусева получили несколько выходных и вчера вновь отправились на сборы. С 3 по 14 марта команда будет работать в Евпатории (Крым). Воронежская команда запланировала три контрольных матча — 6 марта с обидчиком липецкого «Металлурга» ивановским «Текстильщиком», затем 10 марта с седьмым клубом первенства ФНЛ «Луч-Энергия» из Владивостока, а заключительным поединком в Крыму станет спарринг 13 марта с крымским «Витязем». 


«Рязань» подписала игрока из еврокубков


 Состав рязанской команды пополнили полузащитник и нападающий. Клуб подписал трудовые соглашения с Артёмом Сапожковым и Иваном Шпаковым. Особенно среди новичков выделяется последний


28-летний Шпаков прошёл школу питерского «Зенита» и успел за свою карьеру отметиться 20 матчами в российской премьер-лиге за самарские «Крылья Советов» и тремя поединками в Кубке УЕФА. 


Тем временем рязанская команда завершила очередной сбор в Раменском. Подопечные Гарника Аваляна обыграли двух представителей зоны «Запад» — «Знамя Труда» (1:0) и «Домодедово» (4:1). Теперь подопечные Гарника Аваляна продолжат подготовку в Рязани.


 «Тамбов» заявил экс-футболиста «Металлурга»


На финише зимнего трансферного окна «Тамбов» пополнил свои ряды ещё двумя футболистами. Как сообщает официальный сайт тамбовской команды, свою подпись под контрактами поставили Святослав Шабанов и Аслан Калманов. 


Оба игрока внесены в заявочный лист «Тамбова» на оставшуюся часть сезона и готовятся вместе с командой на учебно-тренировочных сборах. Стоит напомнить, что прошлую концовку сезона Шабанов провёл в составе липецкого «Металлурга». В десяти играх чемпионата тамбовчанин лишь один раз попал в заявку команды, но так и не появился на поле. 


Квартет новобранцев отправился в Лиски


В офисе ПФЛ в столице начальник команды лискинского «Локомотива» Юрий Рыбников внёс в заявочный лист своей команды четырёх новых футболистов.


Тренерский штаб «железнодорожников» укрепил все линии, за исключением вратарской. Ряды лискинского клуба пополнили: игроки обороны — Олег Кибизов и Жантемир Саблиров, полузащитник Алексей Демида и нападающий Дмитрий Агапцев. 


В начале этой недели клуб из Воронежской области завершил домашний сбор.  


«Зенит» арендует игроков


Пензенский «Зенит», потерявший в нынешнее межсезонье немалое количество игроков, набирает состав на остаток сезона благодаря арендам. На флажке дозаявочной кампании команду Сергея Филиппенкова пополнили два игрока. 


Новичками стали защитник московского «Торпедо» Александр Цыбиков и полузащитник «Ростова» Ника Чхапелия. Цыбиков будет выступать за клуб второго дивизиона на правах аренды до 1 февраля 2016 года, срок соглашения с Чхапелия рассчитан до конца сезона-2014/15. 


«Выбор-Курбатово» заключил контракт с чемпионом Европы


Руководители воронежского клуба оформили соглашения с тремя новыми футболистами. Больше всего пришлось похлопотать работникам «Выбор-Курбатово» над трансфером чемпиона Европы Владислава Паршикова. 


Переход хавбека удалось оформить не сразу. Напомним, что «Выбор-Курбатово» договорился с представителями столичного «Чертаново» о годичной аренде 19-летнего футболиста. Но буквально за день до окончания заявок представители воронежской команды узнали, что у московского клуба не было юридических прав оформлять переход своего игрока на таких условиях.


В итоге прежнее трудовое соглашение с «Чертаново» было расторгнуто, и футболист, которого ранее планировалось брать в аренду, заключил с «Выбором-Курбатово» новый контракт сроком на два года. Вся эта работа не прошла даром — хавбек так же, как и защитник Александр Лобков, полузащитник Дмитрий Соколов, тоже был включен в заявочный список воронежской команды.


Вчера, 3 марта, у футболистов «Выбора-Курбатово» состоялся отъезд на второй 12-дневный южный сбор, который вновь пройдет в Крымске на базе спорткомплекса «Гигант». 


«Калуга» делает ставку на молодёжь


Клуб из Калужской области, лишившийся в нынешнее межсезонье своего наставника и нескольких игроков, выбрал новый вектор развития. В последние дни дозаявочной кампании калужане заявили практически одну молодёжь. 


Новичками «Калуги» стали уже выступавший за команду ранее Александр Скворцов, воспитанники обнинского футбола Павел Писаренко, Артем Махота и Анатолий Сёмкин, и футболисты «Калуги-2» Пётр Семёнов, Александр Ерохин и Денис Дёмин.


Возглавил команду в трудный момент Виталий Сафронов, ранее занимавший должность начальника команды. Пока «Калуга» готовится к возобновлению сезона в родном городе, но уже совсем скоро отправится на сборы. Второй этап подготовки пройдёт в Крымске с 10 по 24 марта. 


Состав «Витязя» пополнили десять футболистов


Подольский клуб покинули семь игроков, а пополнили заявку сразу десять новых футболистов.


Лучший бомбардир «Витязя» сезона-2014/15 Игорь Бояров (10 мячей в 20 матчах) отправился в клуб Футбольной национальной лиги «Сокол». Также покинули клуб вратари Александр Романов и Артем Назаров, защитник Николай Иванов, полузащитники Павел Бочкарёв, Павел Рожков и Сергей Шарин.


Теперь о новичках. Основная группа игроков была дозаявлена 25 февраля. Сразу два молодых игрока приехали в «Витязь» из Великого Новгорода — нападающие Иван Борисов (17 лет) и Никита Голуб (18 лет). Пополнили состав «Витязя» воспитанники клубов премьер-лиги. Нападающий Евгений Воронин (19 лет) — выступал за дубль «Локомотива» и молодёжную команду в третьем дивизионе. Полузащитник Асланбек Сикоев (19 лет) два сезона выступал за «Рубин» в молодёжном первенстве, в сезоне-2013/14 забил 6 голов.


Вратарю Вячеславу Исупову 22 года, в его активе три матча за молодёжную сборную России и ещё почти два десятка за разные юниорские сборные. Дважды попадал в заявку ЦСКА на матчи премьер-лиги, прошлый сезон провёл в аренде в «Локомотиве-2» в зоне «Запад» второго дивизиона.


Ещё три новичка «Витязя» начинали нынешний сезон в других клубах зоны «Центр». Опытный вратарь Вячеслав Хоркин (29 лет) с 2012 года защищал ворота курского «Авангарда», в нынешнем сезоне провёл 16 матчей и пропустил в них 16 мячей. Защитник Семён Хохин (22 года) и полузащитник Николай Кабаев (26 лет) сыграли по 19 матчей за выксунский «Металлург», в активе Кабаева один забитый мяч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх