lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дождались весны

«Чёрный февраль» для ХК «Липецк» закончился
04.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
У Вадима Голубцова (№ 48) перед серией с «Ермаком» родилась дочка. Пресс-служба ХК Ермак

В последний день зимы «шмели» поставили себя на край пропасти. Поражение в первом матче в Ангарске привело к тому, что «Ермак» повёл в серии 3:0, и у липчан больше не осталось права на ошибку.


Складывается ощущение, что какой-то чёрный глаз наложил порчу на нашу команду именно в феврале. Из девяти игр проиграно восемь. Уверенно, пусть и с кратковременными спадами, проведший большую часть сезона наш клуб внезапно дал по тормозам. Да так резко, что все предыдущие достижения могут пойти насмарку.


К счастью, четвёртая игра серии пришлась на первый день весны. И «шмели» расправили крылья. Команда показала приличную игру и добилась положительного результата. Вот только догнать ушедший поезд и пройти в следующую стадию плэй-офф для ХК «Липецк» будет сродни чуду. Или всё-таки приход весны самым благотворным образом скажется на «красно-жёлтых»?


Роковая 49-я


ЕРМАК (Ангарск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Чемерилов (Р.Попов, Щербов), 48:21 (1:0-бол.). Максимов (Карамнов, Макс.Рыбалко), 48:54 (2:0).


ЕРМАК: Полошков. Дыньков — Гавриленко, Столяренко — Чиглинцев — Кочетков. Р.Попов — Щербов, Чиглинцев — Чубыкин — Благой. Милюков — Макс.Рыбалко, Давыдов — Карамнов — Максимов. Семёнов — Приданников — Чемерилов.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов (0:00 — 58:10). Костюхин — Сорокин, Голубцов — Аверкин — Ефимов. Ворошнин — Егин, Васильев — Д.Попов — Вишняков. Мих.Рыбалко — Абрамов, Костромин — Р.Петров — Колесников. Воропаев — Дубовицкий, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий.


УДАЛЕНИЯ: Гавриленко, 0:13. Дубовицкий, 3:39. Костюхин, 6:54. Семёнов, 18:30. Р.Попов, 29:18. Валицкий, 32:59. Воробьёв, 36:11. Чубыкин, 42:13. Ефимов, 45:02. Абрамов, 46:32. Кочетков, 51:16. Дубовицкий, 53:43. Чемерилов, 57:51.


ШТРАФ: 12-12. Большинство: 6(1) — 6(0). Броски: 27 (10+6+11) — 21 (4+4+13).


28 февраля. Ангарск. ДС Ермак. 6796 зрителей. СУДЬИ А.Дреев (Московская обл.), М.Коваленко (Новоуральск), А.Матюхов, Я.Париков (оба — Москва).


Счёт в серии 3-0.


На протяжении двух периодов первого выездного матча ХК «Липецк» старательно сдерживал атакующий натиск сибиряков. Памятуя о большом количестве собственных ошибок в первых двух матчах, подопечные Андрея Лунёва сосредоточили всё внимание на обороне. Нанеся всего восемь бросков в створ ворот противника и имея минимум возможностей для взятия ворот, липчане довольно надёжно закрыли тылы, и на второй перерыв команды уходили с нулями на табло.


Роковой для «шмелей» стала 49-я минута встречи. Нашу команду подвели удаления. В момент, когда отбывал штраф Ефимов, Абрамов допустил небрежность и в попытке выбросить шайбу из своей зоны отправил её на трибуны. Полминуты втроём против пятерых гости выстояли, но, когда до выхода Абрамова оставалось 11 секунд, Чемерилов на «пятачке» удачно подставил клюшку под бросок защитника.


То ли от расстройства, то ли от слишком большого желания моментально реваншироваться липчане уже в следующей смене пропустили контратаку. Максимов выкатил к воротам Литвинова и уверенно переиграл его. Между двумя голами прошло 33 секунды…


Отчаянный штурм на последних минутах, и игра в формате «6 на 4» не принесла гостям успеха. Третье поражение подряд поставило ХК «Липецк» на грань катастрофы.


— Игра сегодня получилась, как и обе в Липецке, — заявил после матча Андрей ЛУНЁВ. — Она была до гола, хозяева забили и преимущества не отдали. У меня, если брать состав за 100 процентов, к 98 претензий нет. Ребята старались, бились за победу, но соперник оказался сильней. К Литвинову у меня вообще нет претензий, Андрей прилично провел весь сезон.


— Спасибо болельщикам за поддержку, — сказал наставник «Ермака» Марат АСКАРОВ. — Это был шестой игрок, и он нам здорово помог, когда гнал команду вперёд. Что касаемо игры – тяжелейший матч. Два периода никто не хотел уступать. Мы выстояли и дожали. Всем ребятам спасибо. Они доказали, что сегодня была команда.


Глоток надежды


ЕРМАК — ХК ЛИПЕЦК —
2:4 (2:1, 0:1, 0:2)


ШАЙБЫ: Костромин (Сорокин, Колесников), 5:28 (0:1). Карамнов (Максимов), 5:41 (1:1). Приданников (Чемерилов), 18:10 (2:1). Валицкий (Воробьёв, Вишняков), 27:26 (2:2-бол.). Колесников (Д.Попов), 53:37 (2:3). Ефимов, 59:41 (2:4-п.в.).


ЕРМАК: Полошков (0:00 — 58:48; 59:41 — 60:00). Дыньков — Гавриленко, Столяренко — Чиглинцев — Кочетков. Р.Попов — Щербов, Архипов — Чубыкин — Благой. Милюков — Макс.Рыбалко, Давыдов — Карамнов — Максимов. Чемерилов — Берестенников — Приданников.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Сорокин, Голубцов — Аверкин — Ефимов. Ворошнин — Воропаев, Васильев — Д.Попов — Вишняков. Мих.Рыбалко — Абрамов, Валицкий — Воробьёв — Буйницкий. Костромин — Дубовицкий — Колесников.


УДАЛЕНИЯ: Чубыкин, 1:16. Чиглинцев, 6:42. Голубцов, 8:01. Голубцов, 20:44. Колесников, 22:05. Кочетков, 22:42. Кочетков, 25:32. Макс.Рыбалко, 29:03. Милюков, 39:04. Голубцов, 39:21. Аверкин, 40:12. Кочетков, 44:06. Вишняков, 44:10. Карамнов, 55:13. Вишняков, 56:00.


ШТРАФ: 16-14. Большинство: 7(0) — 8(1). Броски: 29 (9+10+10) — 24 (9+9+6).


1 марта. Ангарск. 6267 зрителей. СУДЬИ А.Дреев (Московская обл.), М.Коваленко (Новоуральск), А.Матюхов, Я.Париков (оба — Москва).


Счёт в серии 3-1.


Команды перекрыли результативность предыдущего матча уже в первом периоде. На 6-й минуте Роман Костромин подкараулил отскок шайбы и с нулевого угла пропихнул её в сетку. Это был первый гол в исполнении капитана липчан в нынешнем сезоне. «Ермак» отыгрался спустя 13 секунд: потеря шайбы в средней зоне привела к выходу «2 в 1» Максимова и Карамнова.


В дальнейшем липчане атаковали чуть больше, и в паре моментов шайба металась перед самыми воротами Полошкова, но добить её было некому. Как надо использовать подобные шансы, гостям показал Приданников, на 19-й минуте удачно подставивший клюшку под бросок Чемерилова. 


Второй период начался с череды удалений в составах обеих команд. Липчане выдержали полминуты игры в формате «3 на 5», а следом сами стали получать численные преимущества, второе из которых удалось использовать. Воробьёв спинным мозгом почувствовал нахождение на «пятачке» Валицкого и не глядя отдал точную передачу юркому форварду, которую тот использовал.


В самом начале третьего периода удалился Аверкин, и липчане вынуждены были минуту втроём отбиваться сначала от четырёх, а затем и от пятерых соперников. Выдержав натиск хозяев, гости продолжили искать лазейки в обороне «Ермака» и одну-таки нашли. Переведённый в звено к Попову и Васильеву Колесников в сутолоке на «пятачке» переправил шайбу в ворота.


«Ермак» пошёл в последний штурм и заменил вратаря шестым полевым игроком. Но это привело к тому, что Ефимов поразил осиротевшую «рамку». ХК «Липецк» сократил отставание в серии.


— Настраивали ребят, говорили им, что серия играется до четырёх побед, — поведал после матча Марат АСКАРОВ. — Сегодня всё могли завершить, но, увы, проиграли. Были моменты, когда играли «5 в 3», «4 в 3», «5 в 4». В них игроки обязаны забивать. Опытные ребята должны тащить за собой. Пропустили ненужные голы — ошибки защитников, и даже целой пятёрки, привели к этим шайбам.


— Я верил в своих ребят, знаю, что они все с характером, бывают проблемы, но в очередной раз парни доказали, что мы все — команда, — подытожил Андрей ЛУНЁВ. — Я им сейчас низко поклонился в раздевалке. В таких играх, когда сильна психологическая нагрузка, при 0-3, команда не опускается, а прибавляет в игре. Команда мужает, игроки растут в таких матчах, у нас на первый план выходят молодые ребята. Порадовало ещё то, что ни один из двадцати не проиграл головой. Вот это основной момент. Мы воюем, бьёмся до конца, счёт 1-3, едем домой, борьба продолжается.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх