lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Горячие деньки

04.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Игроки «Каспия» пытаются отобрать мяч у лучшего бомбардира МФК «Липецк» Олега Кручинина. Фото А. Гостеева

Такого Липецк ещё не видел: массовая драка на мини-футбольной площадке, случившаяся в минувшую субботу в спортзале ЛГТУ, отодвинула на второй план чисто спортивные итоги пятого тура высшей лиги «Б». А ведь и помимо побоища между студентами ЛГТУ и махачкалинским «Каспием» посмотреть было на что…


В первый день наибольший интерес вызвала вечерняя встреча между двумя
командами хозяев — МФК «Липецк» и ЛГТУ. Поединок проходил в упорной борьбе, однако завершился с неожиданно крупным результатом — 8:2 в пользу «горожан». В первом тайме активнее были студенты, которые закономерно открыли счёт: на 13-й минуте быструю комбинацию завершил Александр Кузьмин. К этому моменту игроки «Липецка» уже нахватали пять фолов (каждый следующий карался бы 10-метровым штрафным ударом) и казалось, у студентов отличные шансы уйти на перерыв в роли лидеров. Однако два красивых удара под перекладину ворот Владислава Лукьянова, которые удались в течение одной, 15-й, минуты сначала имениннику Денису Санину (игроку «горожан» в этот день исполнилось 28) , а затем Никите Тулинову, перевернули ход матча с ног на голову. 


До окончания первого тайма страж ворот «Липецка» Сергей Маркин успел отразить дабл-пенальти в исполнении Алексея Мязина, а вторая половина началась с атак ЛГТУ. Студенты создали несколько отличных моментов, но мяч влетел в противоположные ворота, причём вновь дважды в течение одной, 27-й, минуты. Олег Кручинин и Сергей Толчеев довели преимущество «Липецка» до комфортных 4:1, и даже быстрый ответный гол Ованеса Симоняна не смог в корне изменить ситуации. Сначала Тулинов оформил дубль, а в концовке, когда наставник студентов Алексей Панфилов заменил вратаря на пятого полевого игрока, в ворота ЛГТУ влетели ещё три гола (отличились Михаил Сухарев, Кручинин и голкипер «горожан» Маркин, точно пробивший через всю площадку). В итоге — 8:2.


В вот в субботу все события дня затмила драка, возникшая за 16 секунд до окончания матч ЛГТУ — «Каспий». Весь поединок прошёл весьма нервно и в жёсткой борьбе, а арбитры упустили нити управления игрой, позволяя соперникам слишком многое. Будь стражи футбольного закона чуть построже, глядишь, и страсти кипели бы не столь горячие. Но что вышло, то вышло. 


За 1:37 до финальной сирены (которая, к слову, так и не прозвучала) липчане открыли счёт — быструю трёхходовку ударом в падении завершил Ованес Симонян. Дагестанские футболисты ринулись отыгрываться, и за 16 секунд до конца получили право на опасный штрафной удар по центру метрах в десяти от ворот. Но до исполнения «стандарта» дело не дошло: начав выяснение отношений на словах, игроки перешли в рукопашную и дальше соперников было уже не остановить. В драке приняли участие все футболисты обеих команд (кто из них бил, а кто успокаивал партнёров, установить уже вряд ли удастся), а в результате потасовки голкиперу ЛГТУ Андрею Иванову сломали нос. Досталось и инспектору тура Аркадию Акопяну из Ростова-на-Дону, попытавшегося урезонить разбушевавшихся футболистов. Один из игроков махачкалинской команды толкнул его в грудь.


Позднее страсти улеглись, а зачинщики драки были наказаны. Удаления и одноматчевую дисквалификацию получили наиболее активные участники инцидента Мурад Хайбулаев, Серажутдин Курбанов (запасной вратарь «Каспия») и Гамзат Омаров, а также липчане Алексей Мязин и Владимир Исаев. Дальнейшая судьба драчунов будет решена на заседании контрольно-дисциплинарного комитета АМФР. При этом результат матча ЛГТУ — «Каспий» (1:0 в пользу липчан) оставлен в силе.


В заключительном поединке дня МФК «Липецк» разгромил белгородский «Зодиак» — 8:1. Победу в субботу одержал и лидер турнира рязанский «Элекс-Фаворит», переигравший новороссийский «Аквамарин» — 2:1. Не обошлось без скандала и в этом поединке. Как следует из записи в протоколе матча, «гендиректор рязанской команды после окончания матча в грубой форме с применением ненормативной лексики высказал претензии в адрес судейской бригады, а представитель команды «Элекс-Фаворит» отказался подписать протокол».


В воскресенье «горячий» уик-энд был продолжен. ЛГТУ сумел отобрать очки у «Элекса-Фаворита» — 3:3. Уже на 5-й минуте красивую комбинацию студентов на дальней штанге замкнул Павел Назаров, в середине первого тайма липчан от неприятностей спасла штанга, а на 13-й минуте Андрей Кривобоков после точного паса Сергея Афанасова удвоил результат. Гости всерьёз взялись за дело и ещё до окончания тайма сумели сравнять счёт. На 17-й минуте Иарзани Сафоян оказался расторопнее всех на «пятачке» перед воротами Владислава Лукьянова, а минуту спустя Андрей Макарочкин «выстрелил» метров с 10 и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку — 2:2.


После перерыва продолжилась обоюдо-острая игра. На 28-й минуте студенты вновь вышли вперёд: после проникающего паса Александра Иноземцева Сергей Афанасов в падении поразил ворота «Элекса» — 3:2. Страсти накалялись и за 7:46 до конца матча рязанцам удалась острая контратака, которую завершал Алексей Кинякин — игрок гостей умудрился не попасть в створ с полутора метров! И всё же давление «Элекса» принесло плоды. За 4:45 до конца встречи Антон Чекмарёв ударом с пяти метров распечатал ворота Лукьянова — 3:3. На 37-й минуте Александр Кузьмин мог принести победу липчанам: обыграв оппонента, он пробил, казалось, наверняка, но рязанцев спасла штанга. 


В первом матче дня новороссийский «Аквамарин» уступил белгородскому «Зодиаку» — 2:3. Южане пропустили решающий мяч за 6 секунд до конца встречи в результате автогола, а по ходу поединка вели 2:1.


Богатым на события выдался и заключительный матч тура. МФК «Липецк» так и не смог сломать неприятную для себя традицию и впервые в истории обыграть «Каспий». Самый неудобный соперник «горожан» за всю историю выступления в первенствах страны так и остался «не расколдован».


Матч поначалу проходил удачно для хозяев: «Липецк» открыл счёт благодаря автоголу, но затем «горожане» пропустили две контратаки махачкалинцев и вперёд вышел уже «Каспий» — 1:2. До конца первого тайма за споры с судьями был удалён главный тренер «горожан» Валерий Сокольских, за то же нарушение площадку досрочно покинул Михаил Сухарев, а под занавес тайма, уже при счёте 2:4 за две жёлтые карточки (причём вторая была предъявлена за далеко не очевидную симуляцию), был удалён и Артём Зайцев.


В итоге второй тайм «Каспий» начал в большинстве, однако «горожане» сумели выстоять, а затем пошли вперёд. В середине тайма разрыв до минимума мощным ударом со штрафного сократил Сергей Толчеев, а за четыре с небольшим минуты до конца в меньшинстве остался уже «Каспий» (игрок гостей получил вторую жёлтую карточку). Липчане сумели разыграть лишнего и сравняли результат — комбинацию партнёров завершил Станислав Цыганков. 


В надежде вырвать победу «Липецк» перешёл в активное наступление, и удача была близка: за две минуты до конца игрок «Каспия» сыграл рукой в своей штрафной площади. Пенальти? Нет — арбитры «закрыли» глаза на очевидное нарушение и больше того — удалили с площадки пытавшегося указать на несправедливость липчанина Олега Оглы.


Концовку встречи «горожане» провели вчетвером против пятерых игроков соперника и самоотверженно оборонялись. Однако за 9 секунд до сирены махачкалинцы сумели нанести разящий удар — 4:5.


Лучшими игроками тура были признаны вратарь ЛГТУ Андрей Иванов, футболист рязанского «Элекса-Фаворита» Андрей Макарочкин, Сергей Фигурчук («Липецк») и Гаджимурад Абушев («Каспий»).


Следующий тур высшей лиги «Б» в зоне «Юг» пройдёт 13-15 марта в Рязани.


Пятый тур. Липецк. СК ЛГТУ


27 февраля


АКВАМАРИН (Новороссийск) — КАСПИЙ (Махачкала) — 5:3 (3:3). Голы: Абушев, 2 (0:1). Хакимов, 4 (0:2). Коротков, 9 (1:2). Гаджимагомедов, 11 (1:3). Коротков, 16 (2:3). Н.Пономарёв, 18 (3:3). Стародумов, 21 (4:3). Агаджанов, 40 (5:3). Предупреждение: Абушев, 18 (несп.пов.), Каспий. Удаление: Абушев, 34 (2ж., несп.пов.), Каспий. Фолы: 7-9 (4-4). Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), А.Рязанов (Липецк). 150 зрителей.


ЗОДИАК (Белгород) — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — 3:6 (2:2). Голы: Лушников, 5 (0:1). Михалёв, 10 (1:1). В.Пономарёв, 13 (2:1). И.Сафоян, 15 (2:2). И.Сафоян, 23 (2:3). И.Сафоян, 24 (2:4). И.Сафоян, 29 (2:5). Р.Сафоян, 30 (2:6). Воронков, 36 (3:6). Предупреждения: Михалёв, 24 (несп.пов.) — И.Сафоян, 38 (несп.пов.). Фолы: 5-4 (2-2). Судьи А.Луговой, В.Миленин (оба — Липецк). 200 зрителей.


ЛГТУ (Липецк) — МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:8 (1:2)


ГОЛЫ: Кузьмин, 13 (1:0). Санин, 15 (1:1). Тулинов, 15 (1:2). Кручинин, 27 (1:3). Толчеев, 27 (1:4). Симонян, 28 (2:4). Тулинов, 30 (2:5). Сухарев, 39 (2:6). Кручинин, 40 (2:7). Маркин, 40 (2:8).


10-м не реализовали: Мязин, 16 (вратарь). Санин, 32 (мимо). 


ЛГТУ: Лукьянов — Афанасов, Иноземцев, Воронин, П.Назаров, Химяк, Исаев, Самохин, Симонян, Бобылёв, А.Галстян, Кузьмин, Мязин.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Зайцев, Фигурчук, Санин, Цыганков, Кручинин, Толчеев, Сухарев, Тулинов, Оглы, Хожайнов, Харин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Афанасов, 9 (несп.пов.). Химяк, 13 (несп.пов.). Сокольских (главный тренер МФК Липецк), 25 (вмешательство в действия арбитра). Воронин, 30 (несп.пов.). Цыганков, 33 (несп.пов.). Зайцев, 39 (несп.пов.). Симонян, 39 (несп.пов.). Лукьянов, 39 (несп.пов.). ФОЛЫ: 11-10 (5-6). СУДЬИ А.Рязанов, Д.Журавлёв. 150 зрителей.


28 февраля


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — АКВАМАРИН — 2:1 (0:0). Голы: Кинякин, 21 (1:0). Мурашкин, 27 (2:0). Коротков, 34 (2:1). Предупреждения: Чекмарёв, 18 (несп.пов.). Петухов, 19 (несп.пов.). Лушников, 33 (несп.пов.) — Эль Саях, 16 (несп.пов.). Седнев, 25 (несп.пов.). Климашевский, 40 (несп.пов.). Фолы: 8-8 (3-3). Судьи В.Миленин, А.Луговой. 150 зрителей. Примечание: после окончания матча генеральный директор МФК Элекс-Фаворит в грубой форме с применением ненормативной лексики высказал претензии в адрес судейской бригады.


КАСПИЙ — ЛГТУ — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Симонян, 39.


КАСПИЙ: Абдурашидов — Харатов, Закарьяев, Хакимов, Магомедов, Нурмагомедов, Хайбулаев, Гаджимагомедов, Омаров.


ЛГТУ: Иванов — Воронин, Иноземцев, Кривобоков, Афанасов, П.Назаров, Химяк, Исаев, Самохин, Симонян, Бобылёв, Мязин, Кузьмин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нурмагомедов, 11 (несп.пов.). Воронин, 19 (несп.пов.). Мязин, 35 (несп.пов.). Панфилов (главный тренер ЛГТУ), 40 (демонстративное несогласие с действиями арбитров). УДАЛЕНИЕ: Панфилов (главный тренер ЛГТУ), 40 (оскорбление второго судьи, угроза физической расправы). ФОЛЫ: 9-6 (4-3). СУДЬИ Д.Журавлёв, А.Рязанов. 200 зрителей. Примечание: на 40-й минуте (по хронометру 39:44) на площадке возникла массовая драка с участием игроков обеих команд. Зачинщики драки установлены: Хайбулаев, Курбанов (оба — Каспий), Мязин, Исаев (оба — ЛГТУ). После окончания драки Омаров (Каспий) оттолкнул главного судью тура Акопяна. Матч остановлен за 16 сек. до его фактического окончания. 


ЗОДИАК — МФК ЛИПЕЦК — 1:8 (0:5)


ГОЛЫ: Сухарев, 17 (0:1). Кручинин, 18 (0:2). Тулинов, 18 (0:3). Тулинов, 19 (0:4). Сухарев, 20 (0:5). Миханькин, 36 (1:5). Сухарев, 37 (1:6). Толчеев, 39 (1:7). Харин, 40 (1:8).


Толчеев, 38 не забил 10-м (мимо).


ЗОДИАК: Крылов — Воронков, Миханькин, Чурупченко, Стариков, Гамаль, В.Пономарёв, Кветкин, Васильев.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин (Болдырев, 34) — Фигурчук, Санин, Цыганков, Кручинин, Хожайнов, Оглы, Толчеев, Сухарев, Харин, Тулинов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кветкин, 12 (несп.пов.) — Санин, 34 (несп.пов.). ФОЛЫ: 7-4 (1-0). СУДЬИ А.Луговой, В.Миленин. 200 зрителей.


1 марта


АКВАМАРИН — ЗОДИАК — 2:3 (1:1). Голы: Кветкин, 13 (0:1). Семизоров, 14 (1:1). Кашек, 22 (2:1). Воронков, 31 (2:2). Эль-Саях, 40 (2:3 автогол). Предупреждения: Семизоров, 25 (несп.пов.) — Крылов, 6 (несп.пов.). Кветкин, 35 (несп.пов.). Воронков, 35 (несп.пов.). Фолы: 3-7 (2-3). Судьи В.Миленин, А.Луговой. 70 зрителей.


ЛГТУ — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ — 3:3 (2:2)


ГОЛЫ: П.Назаров, 6 (1:0). Кривобоков, 13 (2:0). И.Сафоян, 17 (2:1). Макарочкин, 18 (2:2). Афанасов, 28 (3:2). Чекмарёв, 36 (3:3).


ЛГТУ: Лукьянов — Воронин, Иноземцев, Кривобоков, Афанасов, П.Назаров, Химяк, Самохин, Симонян, Бобылёв, Кузьмин.


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Казарин — Петухов, Макарочкин, Куликов, И.Сафоян, Чекмарёв, Мурашкин, Кинякин, Комаров, Р.Сафоян, Кореньков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Сафоян, 17 (несп.пов.). Химяк, 22 (несп.пов.). Мурашкин, 39 (несп.пов.). ФОЛЫ: 8-3 (4-1). СУДЬИ Д.Журавлёв, А.Рязанов. 250 зрителей. 


КАСПИЙ — МФК ЛИПЕЦК — 5:4 (4:2)


ГОЛЫ: Нурмагомедов, 8 (0:1 автогол). Закарьяев, 8 (1:1). Закарьяев, 15 (2:1). Абушев 16 (3:1). Оглы, 16 (3:2). Нурмагомедов, 20 (4:2). Толчеев, 31 (4:3). Цыганков, 38 (4:4). Гаджимагомедов, 40 (5:4).


Санин, 20 не забил 10-м (мимо).


КАСПИЙ: Абдурашидов — Харатов, Закарьяев, Хакимов, Магомедов, Нурмагомедов, Абушев, Гаджимагомедов.


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Зайцев, Фигурчук, Санин, Цыганков, Кручинин, Хожайнов, Оглы, Толчеев, Сухарев, Харин, Тулинов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Толчеев, 9 (несп.пов.). Вагабов (главный тренер Каспия), 12 (выход на площадку). Абушев, 13 (несп.пов.). Фигурчук, 14 (несп.пов.). Сокольских (главный тренер МФК Липецк), 14 (выход на площадку). Сухарев, 15 (несп.пов.). Зайцев, 20 (несп.пов.). Нурмагомедов, 23 (несп.пов.). Хакимов, 31 (несп.пов.). УДАЛЕНИЯ: Сокольских (главный тренер МФК Липецк), 17 (2ж., несп.пов.). Сухарев, 20 (оскорбление арбитра). Зайцев, 20 (2ж., несп.пов.). Вагабов (главный тренер Каспия), 36 (2ж., несп.пов.). Нурмагомедов, 36 (2ж., несп.пов.). Оглы, 38 (оскорбление арбитра). СУДЬИ А.Луговой, Д.Журавлёв. 300 зрителей.  Примечание: после окончания матча главный тренер МФК Липецк Сокольских ударил судью Лугового рукой в грудь, в перерыве оскорблял судейскую бригаду. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 4 МАРТА


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 14 9 4 1 57-31 31


2. МФК Липецк 13 7 3 3 70-36 24


3. Аквамарин 14 5 1 8 39-53 16


4. Каспий 14 4 3 7 46-50 15


5. ЛГТУ 13 4 2 7 26-46 14


6. Зодиак 12 4 1 7 37-59 13


Бомбардиры: И.Сафоян (Элекс-Фаворит) — 15. Кручинин — 13. Сухарев (оба — МФК Липецк) — 12. Коротков (Аквамарин) — 11. Гаджимагомедов (Каспий), Лушников (Элекс-Фаворит) — по 10. Толчеев (МФК Липецк), Полчихин (Зодиак) — по 9.


6-й ТУР. Рязань. 13-15 марта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх