lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Курс на здоровье

04.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Здоровье подрастающего поколения — важнее остальных приоритетов. Фото Анатолия Евстропова

Во время итогового заседания управления физической культуры и спорта, прошедшего на прошлой неделе в Большом зале администрации области, царило деловое настроение. Установка главы региона Олега Королёва на коренной поворот общества к здоровому образу жизни воспринята с энтузиазмом, и уже намечены конкретные шаги по реализации этой позитивной идеи.


Сначала собравшимся было предложено ознакомиться с итогами работы спортивной отрасли за прошлый год. Выяснилось, что почти 330 тысяч жителей области активно занимались физической культурой и спортом, что на 33,5 тысячи больше, чем в 2013 году. Лучше других организована физкультурная работа в Грязинском, Чаплыгинском, Липецком и Елецком районах, а вот областной центр, Измалковский, Воловский, Краснинский, Добровский районы — в отстающих. Так, в Липецке только 42 процента детей занимаются в спортивных секциях, и это худший показатель в области. 


Одним из основных направлений по увеличению числа занимающихся физкультурой является организация спортивно-массовой работы по месту жительства. Особое внимание уделяется сегодня развитию адаптивной физкультуры для инвалидов, пожилых граждан и людей с различными заболеваниями. 


В области есть положительный опыт такой работы. Многолетний лидер — Тербунский район, на территории которого разработан и реализован целый ряд проектов, направленных на повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом у лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в январе прошлого года открыта областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа.


Важное значение придается в регионе возведению новых спортивных объектов. В прошлом году вступил в строй ледовый дворец имени Анатолия Тарасова в Ельце, в посёлке Матырский открыт плавательный бассейн, на стадионе «Янтарь» в областном центре уложено мини-футбольное поле с искусственным покрытием, подана заявка в РФС на получение аналогичного покрытия в текущем году для Грязинского района. 


Завершается строительство ледовой арены в Задонске, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Преображеновка Добровского района, ведутся работы по укладке футбольного искусственного покрытия с комплектующими материалами для ДЮСШ «Акватория» в Хлевенском районе.


Основой массовой физкультуры в ближайшие годы станет комплекс ГТО. Это стратегическое направление деятельности управления физической культуры и спорта региона. Уже работает координационный Совет, в который вошли представители всех заинтересованных органов власти и структур. 


Кроме того, в планах областной власти — открытие интерната для одарённых спортсменов (по словам начальника управления ФК и спорта Владимира Дементьева, «на 99 процентов» согласовано место будущего интерната и в течение полутора лет вопрос будет решёно окончательно), введение ставок инструкторов физкультуры в сельской местности (предполагается, что по области будет в общей сложности около 250 инструкторов), строительство на селе спортзалов и тренажёрных комплексов (в перспективе каждый район должен иметь игровой зал с трибунами до 200 мест), проведение Спартакиад трудящихся по ведомственному принципу, строительство в Липецке крытого футбольного манежа, проведение областного финала Спартакиады студенческого спорта, доплаты начинающим тренерам, строительство в областном центре спорткомплекса для адаптивного спорта (включающего в себя бассейн, игровые и тренажёрные залы, реабилитационный центр и гостиницу). 


Симптоматично, что ни слова на совещании не было сказано о «замороженном» строительстве спорткомплекса «Катящиеся камни». Неужели дела с комплексом настолько плохи?


А вот дружба с Республикой Крым, точнее «подшефным» для нашей области Советским районом полуострова, продолжится. Так, команда крымчан приглашена для участия в финальных стартах областной Спартакиады трудящихся, которые пройдут 29-31 мая.


В ходе заседание прошло и награждение особо отличившихся тренеров и работников физической культуры. Любовь Игаева (СДЮСШОР № 10, лёгкая атлетика) получила удостоверение заслуженного тренера России, заместитель директора Центра спортивной подготовки (ШВСМ) Андрей Головин — знак отличника физкультуры и спорта РФ, преподаватель Добринского техучилища Константин Коробкин удостоен благодарности министра спорта России, Александр Сёмин (рукопашный бой) и Андрей Плетнёв (тхэквондо) получили удостоверения судей всероссийской категории, тренерам по хоккею СДЮСШОР № 11 Сергею Пирогову и Халиму Мингалееву вручены почётные грамоты главы администрации области, а главный специалист управления ФК и спорта Наталья Колеснкова отмечена благодарностью главы. Наконец, свидетельство о государственной аккредитации получили областные федерации самбо и смешанного боевого единоборства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх