lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Репутация важнее выгоды

Лидер малого и среднего бизнеса-2014. «Доверие потребителей»
04.03.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Экономика

Победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Доверие потребителей» стала сеть магазинов электроинструмента и садовой техники «Эталон». Она объединяет семь торговых точек.


— Очень рада, что мы получили приз именно в номинации «За доверие потребителей». За 20 лет на липецком рынке мы сделали все, чтобы заслужить такое отношение к нам. У нас постоянные клиенты, люди приходят снова и снова. Хотя специ­фика работы непростая — техника, которую мы продаем, сложная, где-то капризная. В любой спорной ситуации мы идем навстречу клиенту. Жизнь показала, что доверие важнее выгоды, — рассказала владелица сети магазинов «Эталон» Вера Урываева.


В «Эталоне» не будут спорить, если покупатель решит обменять товар или забрать деньги. Раньше для грамотного решения подобных вопросов в штате работал юрист. Но гораздо выгоднее оказалось действовать по принципу «Покупатель всегда прав» и делать максимум для его удобства. Для этого в «Эталоне» работает свой сервисный центр. Создан интернет-магазин для покупок он-лайн. Доступно сервисное обслуживание техники с выездом на дом. Крупногабаритные механизмы доставят бесплатно.


Покупатели на такое отношение отвечают постоянством. Поэтому учредители сети спокойно смотрят на активность конкурентов. В последние годы в городе появилось немало представителей федеральных сетевых магазинов. Однако на работе магазинов «Эталон» это сказывается незначительно. Вот пример, когда репутация в бизнесе оказывается весомей всех маркетинговых акций.


Такой подход помог руководству не просто сохранить, но и развить сложный бизнес. Неженским делом наша героиня занялась не случайно. Вера Ивановна продолжает бизнес, который еще создавал ее супруг.


— Во-первых, порядочность необходима во всем — в отношениях и с клиентами, и с сотрудниками, и с конкурентами. Во-вторых, дело, которым занимаешься, должно быть интересно и тебе самому, и твоим подчиненным. Каждый продавец нашей сети заинтересован в успешности общего дела, не только мы, учредители. И, конечно, важно найти собственную нишу, — делится секретами успешного бизнеса Вера Ивановна.


Когда супруги Урываевы только начинали свой бизнес, в Липецке любой электроинструмент был в диковинку. Тогда речь не шла о гарантиях, бесплатной доставке и сервисном обслуживании, вспоминает Вера Ивановна. Как эволюционировал рынок электроинструментов с тех пор — можно понять на примере работы магазинов «Эталон».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх