lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

И педагог стал предпринимателем

Лидер малого и среднего бизнеса-2014. «Королева малого бизнеса»
04.03.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Экономика

Каждая девочка с детства мечтает быть королевой. Но не каждая ею становится. В жизни нашей героини директора мясоперерабатывающего комбината «Луч», депутата Елецкого райсовета и победителя конкурса в номинации «Королева малого бизнеса» коренной ельчанки Елены Родионовой получилось с точностью до наоборот.


Окончив физмат Елецкого госуниверситета, она успела и педагогом поработать, и сделать первые шаги в малом бизнесе. Причем последнее у двадцатилетней девушки вышло настолько успешно, что именно предпринимательская сфера впоследствии стала ее основной специальностью.


В течение первых двух лет ей пришлось нелегко. Во многом помогла Президентская программа подготовки управленческих кадров, учебу по которой Родионова завершает в этом году. «Основ, которые дала эта программа, в управленческой сфере мне действительно не хватало. С людьми ведь мы как чаще общаемся? По наитию. Но совсем иное дело, когда в тебя вложили профессиональную методику — совсем иной результат, более эффективный, поверьте».


Предприятие, которым руководит Елена Родионова, на мясном рынке существует седьмой год. Крупный рогатый скот приобретается только у проверенных поставщиков. География самая разная — от селян и крупных производителей липецкого региона до соседних областей. В собственном убойном цехе, который сам по себе гарантирует свежесть продукции, скорость доставки и государственный ветеринарный контроль, идет разделка на туши, которые расфасовываются и поступают в продажу.


Отлаженная работа МПК — это только часть жизни Елены Родионовой. При максимальной производственной загруженности она еще и районный депутат, и член регионального штаба Народного фронта, и председатель Попечительского совета центра соцзащиты Елецкого района. Помощь нуждающимся и в принципе вся общественная деятельность для предпринимателя не менее значима и важна, чем непосредственно сам бизнес.


А ведь Елена при всем том мама троих сыновей. Старшему — четырнадцать, самому младшему — четыре годика. Женщина признается: «Я благодарна своему супругу. Это мой надежный тыл. У нас крепкая дружная семья. Не будь такой поддержки домашних, вряд ли мне удалась карьера». Впрочем, планы у нашей героини по-прежнему амбициозные и до конца не реализованные. У нее еще все впереди. Но главная мечта королевы малого бизнеса — чтобы однажды кто-то из ее сыновей так же, как она сама, когда-то подхватил семейный бизнес и крепко взял его в свои руки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх