lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дмитрий Кортава вновь забивает голы за «Металлург»

04.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В понедельник футболисты «Металлурга» завершили свой южный сбор в Крыму и вчера утром вылетели из Севастополя в Москву. В течение 12 дней подопечные Сергея Машнина проводили двухразовые тренировки, а также сыграли три товарищеских поединка.


В первом контрольном матче «сталевары» одержали минимальную победу над костромским «Спартаком» — 1:0. Александр Асташов на 72-й минуте красивым ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот соперника.


А вот в двух других встречах «красно-чёрные» уступили. Сначала ивановскому «Текстильщику» — 0:2, а в минувший понедельник нижнекамскому «Нефтехимику». Представитель зоны «Урал-Поволжье» открыл счёт незадолго до перерыва. В начале второго тайма нижнекамцы упрочили преимущество, но лучший бомбардир нашей команды Дмитрий Кортава, вернувшийся в расположение «Металлурга» после смотрин в клубе ФНЛ «Луч-Энергия» (Владивосток), отыграл один мяч и вернул интригу в поединок. Развязка наступила в концовке встречи, когда футболист «Нефтехимика» забил третий мяч своей команды — 1:3.


По окончании сбора в тёплых краях игроки получат несколько выходных. В полном составе команда соберётся на своей базе 10 марта. Как сообщил «Липецкой газете» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, к возобновлению сезона липчане будут вести подготовку в родном городе. Второй южный сбор пока не планируется.


Тем временем в официальную заявку «Металлурга» внесены фамилии сразу трёх новобранцев. Это полузащитники Александр Кузьмин (дата рождения 28.01.1997, рост 177 см, вес 66 кг), Вениамин Баязов (24.03.1997, 181 см, 70 кг) и нападающий Андрей Титов (03.05.1996, 190 см, 85 кг).


Кузьмин и Баязов являются воспитанниками ДЮСШ «Металлург» (тренер Сергей Журбенко), а Титов — выпускник тольяттинской Академии футбола имени Коноплёва, успел поиграть за молодёжный состав самарских «Крыльев Советов».


Напомним, что после окончания летне-осенней части турнира состав команды покинули защитник Алексей Рыбин, хавбек Денис Поярков (оба перешли в ФК «Тамбов») и нападающий Дамир Садиков, новым местом работы которого стал ФК «Коломна».


* * *


В спорткомплексе ЛГТУ завершился пятый тур первенства России по мини-футболу в высшей лиге «Б». МФК «Липецк» одержал две победы в трёх матчах и по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице.


Подопечные Валерия Сокольских в пятницу померялись силами с земляками из ЛГТУ. Поединок проходил в упорной борьбе, однако завершился с неожиданно крупным результатом — 8:2 в пользу «горожан». Дело в том, что при счёте 2:5 наставник студентов Алексей Панфилов заменил вратаря на пятого полевого игрока, после чего в ворота ЛГТУ влетели ещё три гола.


В субботу МФК «Липецк» разгромил белгородский «Зодиак» — 8:1. А вот поединок между ЛГТУ и махачкалинским «Каспием» доигран не был. За 16 секунд до конца встречи при счёте 1:0 в пользу ЛГТУ на площадке вспыхнула драка. В рукопашной, которую начали футболисты «Каспия», приняли участие все игроки, а в результате потасовки досталось даже инспектору тура Аркадию Акопяну из Ростова-на-Дону, попытавшемуся успокоить футболистов. Один из игроков махачкалинской команды толкнул его в грудь.


В итоге удаления «заработали» сразу пять футболистов — зачинщики и наиболее активные участники инцидента. Дальнейшая судьба драчунов будет решена на заседании контрольно-дисциплинарного комитета региональной Ассоциации мини-футбола. При этом результат матча был оставлен в силе.


В заключительный день тура ЛГТУ, несмотря на потерю из-за дисквалификации двух футболистов и главного тренера, сумел отобрать очки у лидера — рязанского «Элекс-Фаворита». Встреча завершилась вничью — 3:3.


В последнем матче пятого тура встречались МФК «Липецк» и «Каспий». Самый неудобный соперник «горожан» за всю историю выступления в первенствах страны (в активе «Липецка» пока нет ни одной победы над дагестанцами) так и остался «не расколдован». Липчане проиграли со счётом 4:5, причём решающий гол пропустили за 9 секунд до финальной сирены.


Тем не менее МФК «Липецк» сохраняет хорошие шансы на выход в финал, куда попадают две лучшие команды зонального турнира. На данный момент они опережают идущий третьим «Аквамарин» из Новороссийска на 8 очков. Следующий тур высшей лиги «Б» в зоне «Юг» пройдёт 13-15 марта в Рязани.


* * *


В последний день зимы в Становом прошли зональные соревнования по мини-футболу. В них, кроме становлянцев, приняли участие команды еще четырех районов: Краснинского, Елецкого, Задонского и Измалковского.


На спортивной площадке становлянцы оказались не очень гостеприимными хозяевами, нанеся поражения всем без исключения соперникам. Второе место заняли краснинцы, третье — ельчане.


Финальная часть чемпионата области пройдет в Лебедяни в конце марта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх