lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Шмели» ужалили «Ермака»

03.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В воскресенье ХК «Липецк», проигравший до этого три матча подряд ангарскому «Ермаку», сумел «размочить» счёт в серии, выиграв 4:2. Завтра команды сыграют в Липецке, и у «шмелей», до сих пор не одержавших ни одной домашней победы в плэй-офф, нет права на осечку.


В Ангарске липчанам пришлось столкнуться не только со сверхмотивированным соперником, но и с яростным давлением местных болельщиков. Один из самых вместительных ледовых дворцов ВХЛ (почти семь тысяч посадочных мест) был забит практически под завязку. Руководство «Ермака», в отличие от своих липецких коллег, поднявших цены на билеты в плэй-офф в два раза по сравнению с регулярным чемпионатом и получивших полупустые трибуны на важнейших матчах сезона, отнеслось к своим болельщикам бережнее. Цены в плэй-офф выросли в среднем лишь на 50 рублей, а самый дорогой билет стоит 300 рублей. Стоит ли удивляться тому, что на обоих матчах с липчанами в Ангарске был аншлаг?


Третий матч в серии был во многом определяющим. Победа практически гарантировала «Ермаку» выход в следующий раунд — в истории хоккея не так много случаев, когда команда отыгрывалась со счёта 0:3. Липчанам же кровь из носу нужна была хотя бы одна победа на выезде — чтобы долгожданный выход в плэй-офф не обернулся полным конфузом.


Два периода прошли в плотной энергозатратной борьбе, а главными действующими лицами на льду были голкиперы Иван Полошков и липчанин Андрей Литвинов, не раз спасавшие свои команды. Ну а ключевой стала 49-я минута встречи. В течение 33 секунд хозяева дважды поразили ворота ХК «Липецк», фактически сняв все вопросы о победителе. За две минуты до конца третьего периода наши хоккеисты получили численное преимущество и тут же заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но финального штурма не получилось. 2:0 — победа «Ермака».


— Игра шла до гола, хозяева забили и преимущества не отдали, — подвёл итог матча на пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — У меня претензий к ребятам нет. Они старались, бились за победу, но соперник оказался сильней. В плей-офф другая психология, через это надо пройти. Я сказал в раздевалке, что серия заканчивается лишь с четвертым поражением. Завтра будет день и будет новая игра.


Только с четвёртой попытки «шмелям» удалось найти ключ от ангарского замка — в воскресенье наша команда победила 4:2 и вернула серию в Липецк.


На 6-й минуте Роман Костромин подкараулил отскок шайбы и с нулевого угла пропихнул её в сетку. Это был первый гол в исполнении капитана липчан в нынешнем сезоне. А наша команда впервые в серии повела в счёте. Правда, «Ермак» отыгрался спустя всего 13 секунд: потеря шайбы в средней зоне привела к выходу «2 в 1» и точному броску Карамнова. В концовке первого периода хозяева забросили вторую шайбу, приблизив себя к выходу в четвертьфинал.


Статус-кво «жёлто-красные» восстановили на 28-й минуте — Владислав Воробьёв не глядя отдал точную передачу Исааку Валицкому, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам — 2:2.


В самом начале третьего периода удалился Вадим Аверкин и липчане вынуждены были минуту втроём отбиваться сначала от четырёх, а затем и от пятерых соперников. Выдержав натиск хозяев, гости на 54-й минуте провели разящую контратаку и Константин Колесников переправил шайбу в ворота — 2:3.


На последней минуте точку в матче поставил Алексей Ефимов, поразивший пустые ворота — 2:4. Есть первая победа ХК «Липецк» в плэй-офф!


— Я верил в своих ребят, знаю, что они все с характером, — не скрывал после матча эмоций Андрей Лунёв. — В очередной раз парни доказали, что мы все — команда. Я им сейчас низко поклонился в раздевалке. Считаю, что в таких играх команда мужает. У нас на первый план выходят молодые ребята. Порадовало еще то, что ни один из двадцати не проиграл матч до его начала. Мы воюем, бьемся до конца. Теперь едем домой, борьба продолжается.


Пятый матч в серии до четырёх побед состоится в среду, 4 марта, в «Звёздном». Начало в 18.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх