lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Акватория» успеха

03.03.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

В ушедшем году инвестиции в экономику Хлевенского района составили один миллиард 762 миллиона рублей. В расчете на каждого жителя получилась внушительная цифра — более 90 тысяч рублей. Неплохих результатов добились и аграрии, которые произвели 90 тысяч тонн зерна, 28 тысяч тонн сахарной свеклы, 10 тысяч тонн картофеля, 8 тысяч тонн молока. На территории муниципалитета возведено более 15 тысяч квадратных метров жилья. В течение года местным жителям выделено 119 земельных участков под застройку, причем 36 из них получили многодетные семьи. Об этом речь шла на административном совете в Хлевном, в работе которого принял участие заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов.


Во многих выступлениях не раз звучала мысль, что крепкая экономическая база позволяет муниципалитету проводить активную политику, направленную на пропаганду здорового образа жизни. И не случайно три четверти школьников занимаются спортом в учреждениях дополнительного образования. Это лучший показатель в области. Нельзя не сказать и о плавательном бассейне «Акватория», двери которого открыты с девяти часов утра до девяти вечера. Цена одного посещения составляет в среднем 70 рублей, пенсионерам предусмотрены скидки. Немаловажно, что плаванием с удовольствием занимаются жители не только райцентра, но и удаленных сел.


Конечно же, на административном совете были затронуты и «болевые» точки. Среднестатистический житель района, например, за год выпивает четыре с половиной литра спиртного, тогда как в других муниципалитетах этот показатель превышает семь литров. Дело, как оказалось, вовсе не в успешной борьбе с пьянством и алкоголизмом. Во многих селах, подчеркнул заместитель главы районной администрации Сергей Алехин, процветает торговля самогоном и «паленой» водкой. Но за изготовление крепких алкогольных напитков привлечь к административной ответственности удалось только 59 человек, тогда как в 2013 году оштрафованы были 122 жителя района. Уголовные же дела за сбыт алкогольных суррогатов вовсе не возбуждались.


«До недавнего времени на нашей территории работали одиннадцать участковых инспекторов полиции, сейчас осталось только пять, — сказал по этому поводу глава Хлевенского района Михаил Лисов. — Но образовавшиеся вакансии не заполняются на протяжении длительного времени, в этом заключается главная проблема. Как только мы её решим, так сразу добьемся перелома в борьбе с незаконной торговлей алкоголем».


Еще одна «больная» тема связана с тем, что в подземных водах, залегающих на территории района, отмечается повышенное содержание железа, кальция и марганца. Особую опасность для здоровья представляет первый из перечисленных металлов, который может вызвать аллергические реакции, а также заболевания крови. Этой проблеме районные власти традиционно уделяют повышенное внимание. Только за 2014 год новые артезианские скважины были пробурены в Воробьевке, Елец-Маланино, Конь-Колодезе и других селах, благодаря чему заметно снизился процент нестандартных проб воды по химическим показателям.


Эта работа, подчеркнул Михаил Лисов, будет продолжена и в 2015 году. К настоящему времени уже изготовлена проектно-сметная документация на бурение скважин в селах Малинино, Старое Дубовое и Введенка. В райцентре, кроме того, запланировано проложить несколько километров водопроводных сетей.


Надо сказать, что Дмитрий Мочалов всегда основательно готовится к каждому административному совету. Вот и на этот раз он привез с собой заранее подготовленный аналитический доклад, в котором, как в зеркале, были видны все успехи и недоработки хлевенцев. Опираясь на этот документ, заместитель руководителя региона всегда задавал выступающим предельно точные вопросы, которые сразу же высвечивали суть имеющихся проблем.


Подводя итог разговору, Дмитрий Мочалов передал подготовленный доклад главе района, чтобы тот учел все содержащиеся в нем пожелания и рекомендации. Заместитель главы администрации области отметил, что хлевенцы работают, как одна сплоченная команда. «На таких территориях, как Хлевенский район, держится Россия, — сказал в заключение Дмитрий Владимирович. — Желаю вам успешной работы в 2015 году».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх