lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Вызов брошен

03.03.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Всем селом на тренировку, чтоб стать здоровым, сильным, ловким.
Всем селом на тренировку, чтоб стать здоровым, сильным, ловким. Фото Анатолия Евстропова и Павла Острякова

В ближайшее время команда глав усманских сельских поселений сыграет в мини-футбол против сборной администрации района. Таким вызовом на спортивный поединок открылся в Усмани итоговый адмсовет, который был посвящен формированию здорового образа жизни населения. Это одно из приоритетных направлений развития муниципалитета, поэтому предложение мало кого удивило.


С 2012 года в районе действует Координационный совет по формированию и пропаганде здорового образа жизни. Возглавляет его глава Владимир Мазо. Кстати, именно по его инициативе была запущена массовая профилактическая акция «Эстафета дней здоровья». Каждое сельское поселение по очереди проводит физкультурный праздник, приглашая на него всех желающих. Стартовала акция в конце января текущего года в селе Никольское и уже успела стать популярной в муниципалитете.


«Дни здоровья» вышли за пределы исключительно спортивных праздников: свои площадки смогли организовать медицинские учреждения, дома культуры подготовили концертные программы, активно включились в общее дело и учебные заведения. Как подчеркнула в докладе заместитель главы Усманского района Татьяна Казьмина, «Эстафета дней здоровья» — ярчайший пример комплексного подхода к решению актуальных сегодня вопросов. При этом жители каждого сельского поселения постарались сделать так, чтобы их праздник был оригинален и неповторим. Так, в Грачевке несколько человек напомнили односельчанам о пользе закаливания, облившись холодной водой на морозе. В Бреславке продемонстрировали прелесть дворового варианта керлинга. В Излегоще устроили «картофельную» эстафету. Его здесь выращивают многие местные жители. А в Пушкарях состоялся «Парад здоровья», в котором приняли участие жители разных возрастов.


На адмсовете было принято решение сделать «Эстафету дней здоровья» традиционной, причем не только в зимнее время года. Возможности для этого есть. В каждом сельском поселении имеются стадион, каток, хоккейная коробка. В Усмани действуют восемь многофункциональных спортивных площадок, работают бассейн «Олимпийский», лыжная база, ледовый дворец и дворец спорта «Новое поколение». Всего в районе насчитывается 167 спортивных сооружений, более 120 из которых расположены в сельских поселениях. Сегодня требуется, чтобы руководители предприятий организовали занятия физкультурой среди своих сотрудников. Им рекомендовано вводить в штат инструкторов по спорту, проводить зарядку в производственных коллективах, компенсировать работникам часть затрат на посещение бассейнов, фитнес-центров, ледового дворца, поощрять тех, кто ведет здоровый образ жизни.


Не обошли стороной участники адмсовета чернобыльскую тему. Владимир Мазо рассказал о работе по социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Согласно проекту постановления Правительства РФ Усманский район первоначально исключался из числа территорий с льготным социально-экономическим статусом. На заседании Совета Федерации, посвященном этому вопросу, принявший в нем участие глава района сделал акцент на том, что принятие решения должно строиться не только с учетом фона, но и последствий радиации, которые сказываются на здоровье усманцев. Сегодня документ отложен на год для доработки. Кроме того, руководство района при поддержке областной власти обратилось в Мин­здрав России с просьбой расширить диапазон осмотра населения муниципалитета при диспансеризации с учетом болезней, которые прогрессируют на территории.


— Говоря о здоровье, нужно помнить о его духовной и социальной составляющих, — подвел итоги разговора заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. — Занятия физкультурой, правильное питание, развитая медицина, несомненно, приносят свои плоды, но уже давно замечено, что дольше и лучше живут там, где люди относятся друг к другу с уважением и пониманием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх