lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Снайперы» попали на… танковый биатлон!

02.03.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Спорт

Мальчишки и девчонки, а также их родители, именитые спорт­смены, ветераны и любители – словом, все обожатели лыжного спорта, пришедшие на стадион лыжной базы ДЮСШ № 7 в субботнее утро 21 февраля, неожиданно для себя стали биатлонистами. Здесь прошёл большой спортивный праздник, посвящённый 26-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Первая часть – лыжные гонки на пять километров, вторая – биатлон. Но из-за обледенения трассы после прошедшего ночью дождя лыжный старт пришлось отменить.


Думали, придётся обойтись только одной стрельбой. Но директор спорт­школы Сергей Абрамов оптимистично сел за руль «Бурана» и накатал два круга по стадиону – 500 метров основного и 80 – штрафного. Так, состоялась гонка патрулей, в которой приняли участие почти все воспитанники отделения лыжных гонок седьмой ДЮСШ, взрослые спортсмены и лыжники-ветераны. Гонка патрулей – это вид командных соревнований по биатлону, когда зачёт времени команды производится по последнему финишировавшему спортсмену.


Набралось целых двенадцать команд по четыре человека. Две мужских, две женских, а в составе остальных – дети от 9 лет. Каждая придумала себе оригинальное название. Женщины стали «Пчёлками», мужчины – «Шмелями». Были и такие команды, как «Слава ВДВ», «Биатлонисты», «Арсенал», «Мечта».


Перед стартом всем участникам дали пристреляться. Винтовки – почти настоящие, только из дула вылетают не пули, а инфракрасные лучи. Человеческому глазу они не видимы, зато электронный на них реагирует чётко: попадает луч точно в цель – чёрный кружок мишени загорается. Оборудование для стрельбища предоставила компания активного отдыха Lazer Battle.


– Такие старты – это и спортивный азарт, и патриотическое воспитание. Создавая клуб, мы хотели отвлечь детей от компьютерных игр, предложив им игры на свежем воздухе. Здесь и физическая нагрузка, и тактика боя, – делится основатель клуба Максим Андрусский. –  Мы планируем создать секцию для детей, как только у нас появится стационарное место для тренировок. Если удастся получить областной грант на развитие бизнеса, ребята смогут заниматься бесплатно.


Каждая команда выходит на старт и преодолевает два основных круга – скорость важна, ведь неизвестно, как отстреляются, а то придётся мотать штрафные круги. И без них ни одна команда не обошлась. Промахов было много. Но это не страшно – зато ребята получили первый биатлонный опыт. Вот бы сделать такие старты доброй традицией или вообще открыть в Липецке школу биатлона!


– Идея соревнований по этому виду спорта родилась случайно. Сначала я задалась вопросом: почему бы мужской праздник не провести интересно, азартно? Поделилась своими мыслями с друзьями – бывшими десантниками, спортсменами. Они были только за! Идею поддержал и директор седьмой спортшколы Сергей Абрамов. И мы вместе всё устроили, – рассказала генеральный директор «Липецкого агентства недвижимости» Елена Ёркина, которая занималась организацией соревнований.


В числе организаторов – Липецкое региональное отделение МОО ветеранов ВДВ и ВСН. Ветераны боевых действий напутствовали участников, настраивали на победу. И праздник удался. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения. И главное – призы. Их вручили спонсоры победителям и призёрам гонки патрулей в разных номинациях и возрастных группах. Наградили и самого меткого стрелка, ни разу не промахнувшегося. И самого слабого – чтобы поверил в себя. А главный приз – поездка в Москву на финал танкового биатлона – завоевала команда мальчишек. Не случайно они назвали себя «Снайперами» – попали точно в цель.

Артур ВЕБЕРГ (фото)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх