lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Бутлегеров предлагают сажать всерьёз и надолго

02.03.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На очередной 33-й сессии областного Совета депутатов было принято обращение об ужесточении уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт нелегального алкоголя


Депутаты предложили увеличить штрафы за данное преступление до пятисот тысяч рублей, либо наказывать обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок. А в случае причинения смерти по неосторожности двум и более лицам предлагается ужесточить наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.


– Ежегодно у нас в стране от отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, не соответствующей требованиям государственных стандартов, гибнут более тридцати пяти тысяч граждан, – заявил спикер Липецкого облсовета Павел Путилин. – Поэтому мы обращаемся с убедительной просьбой к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, к Совету законодателей России поддержать данную законодательную инициативу и ускорить её принятие.


На сессии были установлены новые требования к кандидатам в депутаты регионального заксобрания, которые теперь должны предоставлять сведения об имеющихся судимостях, даже если они были сняты и погашены. Кандидаты также обязаны закрыть счета в иностранных банках, расположенных за пределами России.


Были приняты и изменения в Закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Объём доходов и расходов региональной казны за счёт поступлений из федерального бюджета увеличен почти на 124 миллиона рублей. Кроме того, расходы областного бюджета возрастут почти на 2 миллиарда рублей. Только на строительство перинатального центра дополнительно будет направлено почти 1,3 миллиарда рублей. Увеличатся расходы и на приобретение жилья детям-сиротам – новосёлами станут 270 человек. Почти на 111 миллионов рублей возрастут расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Ещё 11 миллионов рублей пойдут на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в 17 сёлах. В результате к концу года в сельской местности будут действовать более 400 ФАПов.


Вводятся новые меры адресной социальной поддержки семей с детьми. Для родителей с детьми-инвалидами снижается максимально допустимая доля расходов на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи с 22 до 10 процентов. Семьям с тремя детьми будут предоставлены льготы по оплате за жилое помещение в размере 30 процентов. Для семей, в которых от четырёх до шести детей, льгота составит 50 процентов. А семьи, где семь и более детей, будут полностью освобождены от платы за жилье. Семьям, воспитывающим десять и более детей, намечено выделять по 900 тысяч рублей для приобретения автотранспорта. Кроме того, ежемесячное пособие на ребёнка будет проиндексировано на 10 процентов. В целом на социальную поддержку жителей Липецкой области в 2015 году предусмотрено более четырёх миллиардов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх