lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Скажем с утра: «Физкульт-ура!»

28.02.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт
Коллаж Николая Черкасова

Уже более двадцати лет трудится в Добринском техническом училище руководитель физвоспитания Константин Коробкин. Его ученики не раз становились победителями и призерами областных соревнований и спартакиад, участвовали во Всероссийских сельских играх, а сам он выступает организатором районных массовых спортивных мероприятий.


— Только с опытом приходит понимание, что развитие массовой физкультуры и спорта гораздо важнее, чем воспитание олимпийских чемпионов, — уверен Константин Иванович. — Ведь так с юных лет вырабатывается привычка вести здоровый образ жизни.


Педагогический труд Коробкина в этом направлении не остался без внимания. На мероприятии в областной администрации, посвященном спортивным итогам 2014 года, он получил благодарность от имени министра спорта РФ. Здесь же чествовали и новых обладателей звания «Заслуженный тренер России» и знака «Отличник физической культуры и спорта», повысивших свою квалификацию судей, тренеров и руководителей недавно созданных федераций.


— В 2015 год мы вступили с хорошими показателями: динамично растет число регулярно занимающихся физкультурой. На сегодня эта цифра составляет без малого 330 тысяч человек, а это 30,6 процента от числа всех жителей региона, — отметил начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев. — Активно работает Ассоциация дворовых видов спорта, которая проводит много соревнований по месту жительства, и есть интерес развивать это направление в муниципалитетах. Ярким событием прошлого года стала сочинская Олимпиада, и сегодня мы стараемся сделать все, чтобы спортсмены нашего региона показали высокие результаты и получили право выступать на летних Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


Кстати, в расширенном списке претендентов — 34 липчанина. Любопытно, что это жители не только областного центра, но и представители районов — стрелки из хлевенского Конь-Колодезя, тхэквондисты из Доброго, легкоатлеты из Ельца. Понятие «спортивная глубинка» постепенно изживает себя во многом благодаря грамотной политике руководителей региона. Созданы хорошие условия для занятий физкультурой, и речь не только о бассейнах в каждом районе. Только за последнее время в муниципалитетах появились новые объекты: ледовый дворец в Ельце, бассейн в поселке Матырский, футбольное поле на липецком стадионе «Янтарь». Ведутся работы по строительству ледовой арены в Задонске, многофункционального спортивного комплекса в добровской Преображеновке.


Анализ разных показателей спортивной жизни региона помог выстроить приоритетные направления работы на ближайший период. Вновь становится актуальной сдача комплекса ГТО. В Липецкой области будет открыто несколько специальных центров для выполнения нормативов, причем первый из них заработает в Липецке уже в начале следующего года. В развитии массового спорта пристальное внимание будет уделено работе в сельской местности: здесь появятся дополнительные ставки инструкторов физкультуры. А в связи с ориентиром Президента РФ к 2020 году вовлечь в занятия спортом 80 процентов студентов по-особому будет организована и традиционная областная универсиада.


Изменения ожидаются и в спорте высших достижений. В планах — доплата молодым тренерам, организация мастер-классов и направление на курсы в ведущие отраслевые вузы страны, предоставление служебного жилья элитным тренерам и спортсменам. Есть необходимость в создании интерната, где подающие надежды ребята могли бы полноценно тренироваться без ущерба учебе.


Кроме того, муниципалитетам порекомендовали активно принимать участие в соревнованиях, развивать адаптивный спорт, создавать условия для привлечения к занятиям инвалидов, активно пропагандировать физкультуру в средствах массовой информации.


 «Массовая физическая культура и спорт признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх