lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Оставаться в авангарде

27.02.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото admlip.ru

В прошлом году предпринимательство Липецкой области достигло неплохих результатов работы: на 7 процентов возросло число самих субъектов малого бизнеса, на столько же увеличен показатель занятости (всего в этой сфере трудится около 30 процентов населения). Вклад малого и среднего предпринимательства в ВРП сопоставим с металлургической отраслью — 22 процента.


Эти цифры на вчерашнем брифинге в областной администрации озвучил начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Такой уровень развития обеспечен, полагает он, успешной диверсификацией экономики и комплексом мер государственной поддержки. А их свыше двадцати видов. Результаты финансовой, инфраструктурной, методологической помощи очевидны: область занимает второе место в ЦФО по инвестициям на одно малое предприятие и четвертое — по обороту субъектов малого бизнеса.


Сегодня очень важно вывести бизнес на качественно иной уровень: активно создавая инновационные, высокотехнологические производства, привлекая «молодые мозги», формируя кадры нового поколения. Особое внимание уделяется начинающим, молодым предпринимателям. Решаются вопросы льготной компенсации затрат развития с использованием лизинговых схем. Расширяются приоритеты деятельности Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства региона, особенно в сельском хозяйстве и заготовительной деятельности. В фонде сохранены на уровне 4—8 процентов годовых ставки по займам.


В текущем году продолжится предоставление субсидий местным бюджетам на пополнение фондов финансовой взаимопомощи сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В стадии решения — вопрос о введении так называемых «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей — в производственной, социальной и научной сферах.


Намечен еще ряд протекционистских мер, которые, по словам Сергея Бугакова, позволят предпринимателям осуществлять деятельность более свободно и эффективно.


Поддержка малого и среднего бизнеса  является одной из первоочередных задач, стоящих перед региональной властью. «Важно обеспечить оптимальную поддержку каждому предпринимателю, особенно молодежи, - отмечает руководитель региона Олег Королев. - Мы создаем  благоприятный деловой климат в регионе вместе с представителями бизнеса», -  подчеркивает руководитель региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх