lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Шмели» угодили в сибирский капкан

27.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В сложное положение загнал себя ХК «Липецк» на старте плэй-офф Высшей хоккейной лиги. Проиграв две встречи на своём льду ангарскому «Ермаку», он теперь уступает в серии до четырёх побед со счётом 0:2. Третий и четвёртый матчи 1/8 финала пройдут в ближайшие выходные в Ангарске.


Финишировавшие пятыми в регулярном чемпионате «шмели» вышли на лёд в роли фаворитов противостояния, но гости из Сибири, занявшие по итогам «гладкого» турнира 12 место, неожиданно одержали в первом матче серии крупную победу — 5:1.


Игра началась с обоюдных атак, но первым счёт открыл «Ермак», обеспечив себе, таким образом, психологическое преимущество. В самом начале 8-й минуты защитники «Липецка» совершили потерю в своей зоне, и Александр Чиглинцев кистевым броском из-под защитника застал врасплох голкипера липчан Юрия Петрова — 0:1.


А во второй половине периода гости нанесли роковой удар: на 14-й минуте Иван Гавриленко реализовал большинство, а четыре минуты спустя Денис Давыдов поверг трибуны «Звёздного» в шоковое состояние — 0:3.


В концовке первого периода «шмели» ко всему прочему потеряли лучшего бомбардира команды — Андрей Воронков в столкновении с соперником получил надрыв связок и выбыл до конца сезона.


Дальше было только хуже. В концовке матча, безвольно проигранного липчанами со счётом 1:5, зрители освистывали своих любимцев.


— Хочу извиниться перед липецкими болельщиками,— первым делом сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. — Сложно комментировать то, что сегодня происходило на льду. Две грубейшие ошибки в первом периоде привели к двум голам. Затем пропустили в меньшинстве, а после счёта 0:3 было сложно переломить ход игры. Во втором периоде имели моменты для взятия ворот, но не использовали, а потом пропустили ­контрвыпад. Увы, но Андрей Воронков сегодня получил серьёзную травму и выбыл до конца сезона. Надеемся, что окончательно выздоровеет Иван Груздев. Завтра проведём собрание и постараемся донести до всех, что так, как сегодня, играть нельзя. Это одна игра из серии, мы постараемся исправить ситуацию, не теряем надежд на положительный исход нашего противостояния с ангарской командой.


Повторный поединок начался с атак «Ермака», и уже на 3-й минуте Андрей Максимов беспрепятственно добил игровой снаряд в сетку с пары метров — 0:1. Дальше — больше. Прошла всего минута, как Николай Столяренко замкнул передачу партнёра на дальней штанге и удвоил перевес ангарцев. В эти минуты игроки ХК «Липецк» выглядели полностью деморализованными, и казалось, что зрителей ждёт повторение сюжета первого матча.


Однако «Ермак» добивать находившего в тяжёлом нокдауне соперника не стал, а липчане во втором периоде пришли, наконец, в себя. На 34-й минуте передачу Алексея Ефимова в касание замкнул свежеиспечённый отец Вадим Голубцов — на днях его супруга родила дочь. Этот гол придал «шмелям» дополнительные силы и через пару минут трибуны вновь взорвались от восторга: Владислав Воробьёв с близкого расстояния затолкал шайбу в ворота гостей, завершив быструю контратаку с участием Александра Буйницкого и Исаака Валицкого. Правда, для того, чтобы указать на центр, одному из двух главных арбитров встречи пришлось прибегнуть к просмотру видеоповтора. Он, впрочем, развеял все его сомнения — 2:2. На кураже липчане помчались забивать третий гол, но до второго перерыва результат так и не изменился.


На старте третьего периода «шмели» заперли соперника в его зоне и едва не вышли вперёд. Тем неожиданней был гол «Ермака»: на 44-й минуте Михаил Дыньков вроде бы неопасно бросил по воротам Андрея Литвинова, но шайба «бабочкой» залетела в сетку — 2:3.


Спаслись хозяева за минуту и 14 секунд до финальной сирены. Замкнув с «пятачка» прострел Ефимова, дубль оформил Голубцов — 3:3.


В овертайме соперники обменивались острыми атаками, но до поры до времени выше всяких похвал действовали голкиперы. И всё же на 75-й минуте «шмели» пропустили ­контратаку, которая началась с нарушения правил против Голубцова, не зарегистрированного арбитрами, а Денис Давыдов с метра расстрелял ворота хозяев — 3:4 и 0-2 в серии...


— В очередной раз мы начали с того, что подарили сопернику фору в две шайбы, — посетовал на пресс-конференции Андрей Лунёв. — Но порадовал тот факт, что мы приближённо возвращаемся к той игре, что демонстрировали в регулярном чемпионате. Команда боролась, проявила характер и волю, но не повезло. Надеюсь, удача от нас больше не отвернётся. Серия переезжает в Ангарск, но мы не сдаёмся. Хоккеисты почувствовали сегодня, что могут победить. А как будет дальше, посмотрим. 0-2 в серии — это ещё не поражение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх