lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кубометр древесины будет стоить четыре рубля?

26.02.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Власть

В день выхода этого номера газеты, 26 февраля, состоится очередная 33-я сессия областного Совета. Депутаты рассмотрят 30 вопросов, среди них один из самых обсуждаемых – одобренный на профильном комитете пакет поправок в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области». 


Данные поправки устанавливают новые правила проведения выборов городских Советов депутатов, а также выборов депутатов городских и сельских поселений.


–  В прежнем виде закон уже не может регулировать выборы в райсоветы, так как они теперь формируются из депутатов и глав сельских поселений, – считает автор поправок председатель  комитета облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов.


Согласно предложенному им законопроекту,  в случае применения в городских округах смешанной избирательной системы (когда часть депутатов избирается по одномандатных округам, часть – по партийным спискам) партийный список должен быть разделен на общемуниципальную часть и территориальные группы. Количество таких территориальных групп должно быть не менее шести и не более 12. Общемуниципальная часть списка  и каждая территориальная группа будут содержать до трех кандидатов.


Законопроект также четко прописывает методику распределения депутатских мандатов внутри списка кандидатов при применении пропорциональной или смешанной избирательных систем. Да и сами выборы становятся более прозрачными: в обязанность областной избирательной комиссии вменяется размещать сведения о поступлении средств на специальный избирательный счет и расходовании этих средств в сети интернет.


Парламентарии на сессии также рассмотрели проект нового регионального закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Липецкой области». 


– Если раньше помощь некоммерческим организациям оказывалась в рамках нескольких подзаконных  актов и постановлений, то теперь все прописано в одном законе. Здесь установлены виды деятельности, при осуществлении которых организации имеют право на получение поддержки. Определены формы государственной поддержки, в том числе финансовая, имущественная и информационная, – прокомментировал законопроект председатель социального комитета Владимир Столповский. 


Напомним, в регионе на сегодняшний день действуют порядка 1400 некоммерческих организаций, в том числе 900 социально ориентированных. 


Актуальный пакет поправок в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области» подготовил и природоохранный комитет. Предлагается  установить  новые коэффициенты к ставкам платы за использование древесины для собственных нужд граждан.


По словам председателя комитета Светланы Щербатых, стоимость кубометра древесины, которая предоставляется гражданам для собственных  нужд, к примеру  на отопление помещений, составит около четырех рублей. 


На сессии также рассмотрят изменения в Закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх