lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Про многогранный бисер

26.02.2015 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Из бисера можно плести не только «детские» фенечки, но и создавать самые настоящие украшения для взрослых. Правда, в Липецке этот вид творчества не особо развит и занимаются бисероплетением единицы. Среди них — Татьяна Попова, программист по профессии.


— Бисероплетением я занялась года три-четыре назад, хотя к рукоделию имела склонность всегда: учась в школе, вязала и крючком, и спицами, вышивала. В общем, всего понемногу, — признается Татьяна.


Потом была учеба в институте, появилась семья, дети. На любимые увлечения банально не хватало времени. Но однажды в Интернете липчанка наткнулась на сайт, где было много интересных вещиц, созданных руками мастериц. Этот «хенд-мейд», вспоминает Татьяна, настолько ее впечатлил, что она «зависла» на том сайте.


Захотелось попробовать сделать нечто подобное самой. Для этого на «запчасти» по­шли старые бусы. Охоту творить собственноручно не отбил даже кривущий китайский бисер, из которого поначалу плела свои изделия Татьяна.


Сейчас «ингредиенты» для своих работ она покупает в специализированных магазинах или заказывает через Интернет. При всех достоинствах — не выцветает, хорошо откалиброван, имеет широкий спектр цветов — чешский и японский бисер имеет один недостаток: высокую стоимость. Особенно после Нового года.


Самая простая и легкая работа — сережки, состоящие из нескольких бусинок, — занимает пару часов. На создание чего-то более сложного и объемного иногда уходит несколько дней. Теперь Татьяна прекрасно знает, что швенза — это дужка, которая вдевается в ухо и на которой держатся бусины-подвески, а тогл — это удобный и красивый замок для изделий.


Полюбоваться на произведения Татьяны Поповой — оригинальные не только по сути, но и по названию — можно на ее страничках в соцсетях. Здесь и «Таинственный принц», и «Цветик-синецветик», и «Утренняя звезда», и «Лесная нимфа».


— Порой делаешь и понимаешь: это будет называться так и никак иначе, — откровенничает рукодельница. — А иногда кто-нибудь из родственников подскажет вариант названия. К примеру, «Пятый элемент» — идея мужа для фестиваля «Магия бисера и камня», который проходил в Белгороде.


Интернет тоже является частью вдохновения. Бывает, что нравятся какие-то модели, и уже на их основе создается что-то свое. Это и понятно, ведь любому автору, творческому человеку всегда нравится создавать именно то, что идет из души.


А вот научиться плести бижутерию или различные украшения из бисера между делом вряд ли получится, уверена рукодельница. Для того чтобы изделие было как минимум аккуратным, необходимо определенное количество времени «убить» на изучение тематической литературы. Плетение — целая технология, требующая в том числе терпения.


Занимаясь любимым хобби, Татьяна открывает в бисере для себя все новые и новые грани. К примеру, недавно начала вязать из него шапочки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх