lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Экс-игроки «Металлурга» неприятно удивили Галицкого

Футновости. «Центр»
25.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Алексей Рыбин и Денис Поярков среди новых одноклубников

Бывшие игроки липецкого «Металлурга» Алексей Рыбин и Денис Поярков, перешедшие в «Тамбов», неприятно удивили президента и владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. Экс-липчане стали одними из героев контрольного матча тамбовчан с его второй командой.


Оба футболиста появились в стартовом составе и приняли участие в двух голевых комбинациях своего клуба. Игра проходила в манеже Академии «Краснодара» и на глазах одного из самых богатых людей России. Открыл счёт в матче ударом из-за пределов штрафной Поярков. А ещё до перерыва Рыбин благодаря своей настойчивости «вырвал» мяч у трёх своих оппонентов и выдал великолепную передачу в штрафную на Тыняного, который был точен — 2:0. Любопытно, что оба экс-липчанина выступают за «Тамбов» под теми же номерами, что и в «Металлурге»: Рыбин — под 2-м, Поярков — под 25-м.


После перерыва Поярков и Рыбин уступили своё место на поле, а игра в итоге завершилась разгромной победой «Тамбова». Сначала Илья Спицын после подачи с углового довёл счёт до крупного, а четвёртый мяч в ворота южного клуба с пенальти, назначенного за снос Сергея Васильева, отправил Роман Григорян. В концовке поединка хозяева поля сподобились на гол престижа, итоговый счёт 4:1. Уверенная победа подопечных Сергея Передни.


Принял участие в игре с «Краснодаром-2» ещё один новичок команды, нападающий Артём Архипов. Футболист 1996 года рождения является местным воспитанником и в прошлом сезоне выступал за местную «Академию футбола» в первенстве «Черноземья», с девятью забитыми мячами став лучшим бомбардиром. Примечательно, что особенно ударно юный нападающий провёл концовку первенства, отличившись в каждом из семи последних поединков. Контракт с «Тамбовом» футболист подписал на два года.


«Факел» уступил «Долгопрудному»


19 февраля «Факел» провёл вторую контрольную игру в рамках проходящего в Турции учебно-тренировочного сбора. Подопечные Павла Гусева встречались с восьмой командой зоны «Запад» второго дивизиона российского первенства ФК «Долгопрудный» из одноимённого подмосковного города.


Как сообщает официальный сайт воронежской команды, в Турции сейчас буйствует непогода — Стамбул завалило снегом, а на средиземноморском побережье также резко похолодало и беспрестанно дует сильнейший ветер, настолько мощный, что порой непросто устоять на ногах. В описанных условиях и вышли на поле футболисты «Факела» и «Долгопрудного».


Матч начался неудачно для воронежской команды — уже на 2-й минуте соперники вышли вперёд после неудачного рикошета и выхода на ударную позицию Алексея Рогова, не упустившего шанса отличиться. Уже через две минуты «Факел» мог отыграться, но ворвавшийся справа в штрафную подмосковной команды Михаил Бирюков пробил во вратаря.


На 20-й минуте могучий полузащитник «Долгопрудного» Сергей Пучков (его рост — 202 см!) со штрафного пробил под штангу, но свою команду выручил Александр Котляров, в прыжке переведя мяч на угловой. А спустя минуту «Факел» отыгрался: Антон Заболотный прострелил в штрафную на Бирюкова, Михаил пробил, мяч отскочил направо на Андрея Мурнина, тот ответил на Бирюкова, и здесь уже форвард не сплоховал, замкнув на дальней штанге.


Вторая половина встречи, откровенно говоря, у «Факела» не получилась. Атаки стали даваться воронежцам тяжелее, до острых моментов дело и вовсе не доходило.


Развязка в этой игре наступила на 82-й минуте, когда после удара Рогова с линии штрафной Александр Саутин отбил мяч перед собой, первым на него ринулся Александр Клягин, и воронежский голкипер, пытаясь исправить ситуацию, в итоге сбил полузащитника.


Спустя минуту Диего Малания уверенно реализовал пенальти, установив окончательный счёт в матче — 2:1 в пользу команды из Подмосковья.


«Рязань» отчиталась за прошлый год


В преддверии возобновления игр первенства страны по футболу ФК «Рязань» провёл традиционную пресс-конференцию. Как сообщает официальный сайт команды, на встрече с журналистами были обсуждены вопросы предсезонной подготовки, возможные кадровые изменения в составе команды и планы на будущее.


В пресс-конференции приняли участие президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов, директор Владислав Авдеев, главный тренер Гарник Авалян и капитан команды Олег Елисеев.


Приветствовал журналистов президент клуба Дмитрий Малахов. Он отметил, что 2015 год очень благополучно начался для команды. Удалось сохранить боеспособный коллектив, костяк команды, все игроки с большим желанием приступили к тренировкам. Единственное, что огорчило, отметил Малахов, из тренировочного процесса выбыли двое футболистов. Это нападающий Сергей Зайцев, у него перелом ключицы, и полузащитник Вячеслав Данилин, его госпитализировали с острым приступом аппендицита и на днях прооперировали.


Команда возобновила тренировки ещё в начале января. Правда, в полном составе клуб собрался лишь 2 февраля. Позади уже один сбор в Подмосковье. «К сожалению, проводить полноценные тренировки в Рязани мы не можем, у нас пока ещё нет подогреваемых полей, а заниматься на поле, которое покрыто снегом и льдом, небезопасно. На базе «Кратово» в Раменском мы проводим учебно-тренировочные сборы уже не первый год, — отметил главный тренер Гарник Авалян. — Там очень хорошие условия — несколько подогреваемых полей, современные тренажерные залы, хорошая база для восстановления игроков после больших нагрузок».


Что касается кадровой политики, то, пока команда была на сборах в Подмосковье, на просмотр туда приезжали порядка десяти игроков, в том числе знакомый рязанским болельщикам полузащитник Артем Сапожков. «Если мы и хотим усилиться, то это должны быть игроки, которые будут помогать нашей команде, увы, кроме Сапожкова, таковых мы не увидели», — подчеркнул Авалян.


Эту неделю команда проведёт в Рязани. А уже с 23 февраля вновь отправится в Раменское, где пройдёт второй сбор. По его завершении у футболистов по плану очередной контрольный матч. Сыграют подопечные Гарника Аваляна с ФК «Домодедово» — это представитель зоны «Запад» второго дивизиона первенства России.


В марте у команды запланирован итоговый южный сбор. «В этом году мы отказались от заграничной поездки, — отметил Дмитрий Малахов. — Клуб отправится в Крым. В связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в стране, приходится экономить. Условия там не хуже заграничных, а расходы, с учетом роста курсов валют, будут меньшими».


На пресс-конференции шла речь и о молодёжке ФК «Рязань». Журналистов интересовало, будет ли весной команда выступать в третьем дивизионе. «Рязань-М» продолжит выступать только в областных турнирах, в частности чемпионате и первенстве области», — рассказал директор клуба Владислав Авдеев. Это обусловлено экономией средств — всё же затраты на переезды внушительные. Но у медали, как известно, две стороны. Выступления молодёжной команды в пределах региона позволят тренерскому штабу «Рязани» как можно лучше изучить кадровый потенциал молодого поколения — своих воспитанников, которые в будущем составят основу команды мастеров».


«Зенит» взял «бронзу»и подписал нескольких новичков


Пензенский «Зенит» продолжил подготовку к сезону участием в турнире команд второго дивизиона в Казани. Подопечные Сергея Филиппенкова провели четыре матча и выиграли бронзовую награду.


Пензенцы начали турнир с двух одинаковых ничьих — 1:1, сначала с «Нефтехимиком», а затем с «КамАЗом». В третьем туре «Зенит» сломил сопротивление ульяновской «Волги» — 3:1, а в заключительном проиграл своим одноклубникам из Ижевска. Данная победа позволила ижескому клубу стать победителем турнира, второе место осталось за «КамАЗом».


По окончании соревнований пензенцы оформили трудовые соглашения с несколькими игроками. Свои подписи под контрактами оставили воспитанник академии московского «Локомотива» защитник Александр Ярков (сезон-2013/14 провёл в подмосковных «Химках», где сыграл 31 игру и забил 1 мяч, а в первой части сезона-2014/15 играл в «Динамо-ГТС» из Ставрополя) — контракт до 2016 года, и три бывших футболиста «Зенита» — полузащитник Евгений Кузнецов, вратарь Пётр Букиевский и хавбек Игорь Лаврентьев.


«Выбор-Курбатово» провёл два поединка в Крымске


Футболисты воронежского «Выбор-Курбатово» завершили сбор в тёплых краях. На прошлой неделе в Крымске подопечные Радика Ямлиханова провели два матча.


Сначала игроки воронежской команды сыграли вничью с ФК «Астрахань» — 1:1. Счёт на 17-й минуте открыли волжане, наказавшие соперника за потерю мяча в центре поля, — голом отметился Уруру. Перед этим могли отличиться и воронежцы: удар Раковского пришёлся в штангу, на добивании никто из игроков тоже не преуспел.


На исходе получаса игрового времени «Выбор-Курбатово» восстановил паритет: Паршиков бросил в прорыв Зяблова, которого в штрафной соперника остановили с нарушением правил — «постарался» голкипер «Астрахани». В итоге арбитр встречи назначил в ворота волжан одиннадцатиметровый штрафной удар, который чётко реализовал Скрыльников — 1:1. Волжане буквально в следующей атаке едва вновь не вышли вперёд, но мяч, посланный из центра поля, попал в крестовину ворот.


Второй тайм прошёл с небольшим территориальным преимуществом подопечных Радика Ямлиханова. Вывести воронежцев вперёд дважды мог Авраменко, но в завершающей стадии атак форварду курбатовской дружины не хватило везения и мастерства.


Затем «Выбор-Курбатово» выяснял отношения с новокузнецким «Металлургом». Футболисты обеих команд не стали «закрываться» в обороне, а показали открытую игру. Подопечные Радика Ямлиханова уверенно провели стартовый отрезок первого тайма. На 16-й минуте встречи воронежцы открыли счёт после удачного розыгрыша стандартного положения. Роберт Ямлиханов навесил с углового флажка в штрафную площадь «сталеваров», где расторопнее всех оказался Илья Баульчев, головой переправивший снаряд в сетку ворот «Металлурга» — 1:0.


Правда, вскоре воронежцы, допустив две грубейшие ошибки в обороне, оказались в роли догоняющих. У «металлургов» голами отметились Алексей Пучков и Егор Андреев — 1:2. Незадолго до перерыва «Выбору-Курбатово», владевшему территориальным преимуществом, удалось восстановить паритет. К взятию ворот «Металлурга» привела атака правым флангом: Александр Зяблов навесил в район вратарской на дальнюю штангу, где этого только и ждал Андрей Егорычев — 2:2.


Во втором тайме воронежцы, в рядах которых произошли большие перестановки, продолжили действовать первым номером, но, не реализовав ряд хороших моментов для взятия ворот, вновь допустили ряд тактических просчетов, позволивших сопернику сделать весомую заявку на победу. Александр Яркин вывел «Металлург» вперёд — 3:2, а Виктор Крымов упрочил преимущество сибиряков — 4:2.


Лишь под занавес матча «Выбору-Курбатово» удалось отквитать один мяч, разыграв красивую комбинацию. Сергей Кудрин, отыгравшись с Александром Невидимым, сделал острую передачу Дмитрию Авраменко, который отправил снаряд в цель. Воронежцы проиграли — 3:4.


Наставник «Динамо» не сдал экзамен


На прошлой неделе брянское «Динамо» снова в полном составе собралось на базе в Отрадном. «Сине-белые» начали свой второй межсезонный сбор.


Как и первый, он полностью пройдёт в Брянске. Команда будет заниматься в манеже спортклуба «Десна», на собственной базе и в тренажёрном зале. На этом сборе планируется проведение нескольких товарищеских матчей.


К команде присоединился и отсутствовавший из-за учёбы главный тренер Дмитрий Ларин. В Турции наставник проходил заключительный этап обучения на тренерскую категорию «А». По его окончании Ларину предстояло сдать экзамен. Из двадцати соискателей лицензии шестеро с выпускным заданием не справились. В их числе оказался и наставник брянского коллектива. Пересдача экзамена состоится в июле.


«Чертаново» переиграло «Подолье»


Вместо сорвавшейся контрольной игры с тверской «Волгой» команде подольского района пришлось в срочном порядке искать партнёра по спаррингу. На предложение ФК «Подолье» откликнулись коллеги из «Чертаново».


Симпатичная команда показала и симпатичный по своему возрасту футбол! Не без доли везения, разумеется, но москвичи (в рядах которых превалирует игроки 1996-97 г.р.) лучше отнеслись к реализации своих голевых эпизодов, в то время как у сельчан не смогли забить ни Антон Епихин (не попавший в створ), ни Александр Селиванов (угодивший в стойку ворот).


Счёт в матче был открыт во второй половине после дальнего удара Ильи Камышева — мяч вонзился в верхний угол ворот Александра Малыгина. А через четырнадцать минут подольская оборона допустила ещё одну ошибку в собственной штрафной, и вышедший на замену Игорь Мельник метко пробил в дальний от Никиты Смирнова угол — 0:2.


Тем временем, «Подолье» в этом году покинул первый игрок. По обоюдному согласию сторон контракт был расторгнут с хавбеком Виктором Имрековым.


«Орёл» не проигрывает при новом тренере


В прошедшую субботу очередной контрольный поединок провёл «Орёл». В Москве подопечные нового наставника команды Фёдора Гаглоева обыграли представителя зоны «Запад» футбольный клуб «Строгино» — 2:1.


Хозяева поля на 18-й минуте открыли счёт в матче. После перерыва футболисты «Орла» благодаря голам двух Максимов — Николаева и Серёгина вырвали победу.


Стоит отметить, что при новом главном тренере Фёдоре Гаглоева орловские футболисты ещё ни разу не проиграли. Сначала «Орёл» выиграл у «Локомотива-2» (3:2), затем сыграл вничью с курским «Авангардом» (2:2), а теперь и переиграл «Строгино» (2:1).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх