lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Радиоспорт

25.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото с lipetskmedia.ru

В актовом зале липецкого отделения ДОСААФ России прошло заседание регионального отделения Союза радиолюбителей России, в ходе которого подведены итоги года минувшего. Стоит признать: 2014 год для липецких спортсменов-радистов прошёл более чем успешно.


В начале июля, уже третий год подряд, в Ельце прошёл чемпионат страны по радиосвязи на ультракоротких волнах, а для юных спортсменов там же было проведено первенство России по радиосвязи на УКВ. Наши юные радиосвязисты, перворазрядники Олег Грецкий и Даниил Рочев, заняли в этих соревнованиях первое место, опередив молодёжные команды Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, студент второго курса ЛГТУ Олег Грецкий занял первое место в личном зачёте.


Не отстали от юных коллег и взрослые спортсмены: липецкая команда в составе мастеров спорта Дмитрия Коленчука и Валерия Петрова стала первой в общем зачёте чемпионата страны по радиосвязи на коротких волнах, проходившего в Нижегородской области,


Прибавилось в Липецкой области и радиолюбителей, которым были присвоены высокие спортивные разряды и звания. Так, 10-летний Валерий Попов и его 13-летняя сестра Ольга стали перворазрядниками по радиоспорту, заняв шестое место во всероссийских соревнованиях по радиосвязи «Дружба-2014» в составе сборной команды, взрослые спортсмены Геннадий Сычёв и Александр Чертов получили звания кандидатов в мастера спорта, а Валерию Петрову приказом министра спорта Мутко присвоено звание мастера спорта международного класса по радиоспорту.


Приросла титулованными членами и областная коллегия спортивных судей по радиоспорту. В октябре и декабре минувшего года вышли приказы Минспорта, которыми трём спортивным судьям по радиоспорту — Юрию Мануковскому, Игорю Мазаеву и Игорю Насонову была присвоена квалификационная категория «Судья всероссийской категории».


Кроме того, на проходившем в декабре прошлого года заседании президиума Союза радиолюбителей России председатель Совета липецкого отделения СРР Игорь Мазаев был единогласно избран на должность председателя Всероссийской коллегии спортивных судей.


Словом, год для липецких спортсменов-связистов прошёл на «отлично». Так держать!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх