lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтить и помнить всегда

25.02.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

Удивительно, как настроение общества проявляется во время всенародных праздников. 23 февраля — одна из немногих дат, давно перешагнувших понятие «государственной». Менялись названия в зависимости от политических веяний, но все мы знали, что это день настоящих мужчин.


23 февраля 2015 года Россия встретила с особым настроением. Мы прочувствовали подлинный смысл слов «Защитник Отечества». Оказалось, что война — это понятие не из давнего прошлого, она может быть рядом и коснуться каждого. Поэтому так важно ценить всех тех, кто, рискуя жизнью, охраняет наш покой и благополучие.


В праздничный день руководители области и города, ветераны, военные и представители общественных организаций возложили цветы к Мемориалу воинской славы на площади Героев. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв передал искренние поздравления всем, кто служил в армии и на флоте, кто сейчас защищает Родину и кому в будущем предстоит выполнить свой воинский долг.


— Вся многовековая история России овеяна ратными подвигами нашего народа в борьбе с завоевателями. Поэтому 23 февраля мы чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений, и искренне поздравляем тех, кто служил в армии и на флоте, кто сейчас защищает Родину и кому предстоит выполнить свой воинский долг в будущем. Это наш всенародный праздник, — подчеркнул Олег Петрович.


Начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский в свою очередь поздравил коллег с профессиональным праздником и напомнил о долге перед Родиной:


— Защита государства — не только наша профессиональная обязанность, но и священный долг. Наша любовь к Родине должна быть сыновьей, а ответственность за нее — оте­ческой. Тем более что сегодня все понимают, что нам есть что защищать и есть от кого защищать.


Руководители различного уровня были едины в этом мнении. Тему защиты Отечества продолжил глава администрации Липецка Михаил Гулевский:


— Убежден, что не только ветераны осознают сегодняшнюю обстановку, но и молодое поколение. Лидер государства делает все, чтобы наши Вооруженные силы стали самыми мощными не только в Европе, но и в мире. Но главное — это наши люди. Нам есть чем и кем гордиться. Русский характер еще никому никогда не удавалось сломить.


На митинге все собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх