lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Не только станки приписаны к заводу

25.02.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

По сравнению с 2013 годом промышленное производство в Лебедянском районе выросло на 4 процента, достигнув отметки в 22,4 миллиарда рублей. Отдельно стоит сказать о компании «Лебедяньмолоко», сумевшей на 132 процента (!) увеличить объем выпускаемой продукции. Ряженка и сметана из Лебедяни сегодня представлены на торговых прилавках в Тамбовской, Курской и Воронежской областях. Успешным ушедший год оказался и для компаний «ЛеМаЗ» и «Ассоль». Первая из них увеличила производство на 17 процентов, вторая — на шесть.


Немаловажно, что лебедянцы создали надежный фундамент для нового рывка, сумев привлечь в муниципальную экономику 3,7 миллиарда рублей инвестиций. Одна только компания «Лебедянский» потратила 1,78 миллиарда рублей на организацию производства чипсов и крекеров. В реконструкцию сахарного завода вложено 335 миллионов рублей, в модернизацию компании «Ассоль» — 258 миллионов.


С такими производственными показателями иному муниципалитету впору почивать на лаврах. Глава районной администрации Михаил Мицук, тем не менее, основной акцент сделал не на экономике, а на приобщении земляков к здоровому образу жизни. Именно под таким углом зрения в Лебедяни прошел административный совет. На нем особое внимание было уделено опыту компании «ЛеМаЗ» — одному из немногих в регионе предприятий, которое за свои деньги содержит физкультурно-оздоровительный комплекс. Только в прошлом году на эти цели акционеры потратили более трех миллионов рублей.


Выступая на административном совете, помощник генерального директора завода Николай Воеков рассказал, что ФОК открывает свои двери в шесть часов утра, а завершает работу в одиннадцать вечера. Укрепить свое здоровье сюда ежедневно приходят до 500 человек. «Дети посещают плавательный бассейн бесплатно, — отметил далее Николай Иванович. — Работникам предприятия и пенсионерам предоставляется 50-процентная скидка, так что час занятий на воде обходится им в 40—50 рублей. Многие горожане с удовольствием играют в волейбол. Не меньшей популярностью пользуется и фитнес-зал».


Со своей стороны Михаил Мицук отметил, что руководство машиностроительного завода всегда откликается на просьбы о помощи. Только за последнее время на обустройство школы № 3 и ремонт поликлиники предприятие потратило около 10 миллионов рублей.


В центре внимания на административном совете оказалась и лебедянская ДЮСШ, где в настоящее время обучаются более 900 человек. Причем самым популярным видом спорта была названа спортивная гимнастика. Ею занимаются более 400 школьников. Немаловажно, что только в прошлом году массовые разряды получили 230 человек. В то же время заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, принявший участие в работе административного совета, порекомендовал руководству спорт­школы активнее работать с детьми, проживающими в удаленных селах.


Затем слово было предоставлено главному врачу Лебедянской ЦРБ Алексею Байцурову. Возглавляемая им больница, как оказалось, несколько месяцев назад отметила свое 150-летие. В своем выступлении Байцуров главное внимание уделил диспансеризации трудоспособного населения. Благодаря проделанной работе только в прошлом году у полутора тысяч человек были выявлены заболевания на начальной стадии. Ранняя диагностика намного облегчила задачи медиков, связанные с лечением обнаруженных болезней.


Подводя итог разговору, Дмитрий Мочалов подчеркнул, что Лебедянский район крепко стоит на ногах. Особо он похвалил предпринимателей, которые из года в год вкладывают немалые средства в развитие социальной сферы. Ведь лебедянцы традиционно привлекают из внебюджетных источников немалые суммы на благоустройство райцентра и прилегающих территорий.


В то же время Дмитрий Мочалов обратил внимание на дорожно-транспортные происшествия, в которых только в прошлом году получили увечья 62 человека. По его мнению, всем заинтересованным структурам нужно приложить максимум усилий, чтобы снизить травматизм на дорогах. Также первостепенное внимание нужно уделить борьбе с дельцами, которые делают бизнес на торговле самогоном и контрафактным алкоголем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх