lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Цифры хороши без лакировки

25.02.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Власть
У хоккеиста Александра Меркулова и руководителя клуба «Самсон» Владислава Сдобникова интерес к спорту общий и всерьез.

Прелюдией к административному совету во Льве Толстом стала премьера 15-минутного кинофильма, снятого местными режиссерами. На экране чеканили шаг колонны участников Спартакиады, мелькали кадры соревнующихся лыжников, легкоатлетов, каратистов, пловцов. Земляки с удовольствием осваивают в бассейне разные виды плавания, даже чиновники, которым маловато физкультминутки в зале райадминистрации, наведываются сюда компаниями. Да вот незадача: покорять быстрые секунды им осталось всего-навсего полтора месяца. В апреле двери бассейна закроются, потому что райцентровская котельная перестанет греть воду.


— Мириться с вынужденным перерывом нельзя, поэтому мы ищем возможность для строительства модульной котельной, которая круглогодично бы обеспечивала подходящую температуру воды в бассейне, — заявил с трибуны административного совета глава Лев-Толстовского района Владимир Осетров. К слову, заявленную в повестке дня тематику он знает досконально. В молодости играл за местный футбольный клуб, дошел до звания перворазрядника, чемпиона области среди коллективов спорт­общества «Урожай», а в армии забивал голы на первенстве Белорусского военного округа.


По мнению руководителя, картина вырисовывается неплохая. В минувшем году в муниципалитете проведено свыше 70 соревнований. В секциях ДЮСШ занимается более 700 человек, что немало для довольно компактного района. Нынешней весной завершается реконструкция Центрального стадиона, целиком осуществленная на пожертвования благотворителей. Они же обеспечили экипировкой команды взрослых и юных хоккеистов. Но сражаться ледовым дружинам особо не с кем, поэтому сначала левтолстовцы провели «суперсерию» с добровцами, а теперь ездят на открытый чемпионат в Данков. Среди мальчишек отыскивает потенциальных «звезд» наставник Андрей Елчин, приглашенный из соседнего города. Сезонное оживление наблюдается и на периферии. Уже взялись за клюшки многие жители Топок, Домачей, сколачиваются ледовые коробки в иных сельсоветах, а в поселковых магазинах коньки стали ходовым товаром.


Покупать же амуницию лев-толстовцам есть на что. По информации начальника отдела экономики и прогнозирования райадминистрации Олега Трухачева, средняя зарплата превысила 19 тысяч рублей, а в аграрном секторе перевалила уже за 23 (!) тысячи. Инвестиции в экономику превысили уровень предшествующего года на семнадцать процентов, объем промпроизводства «подрос» более чем наполовину, а валовая продукция аграрного сектора выросла на треть. Впрочем, почивать на лаврах преждевременно. В отраслях все отчетливее ощущается кадровый дефицит, молодежь не хочет крестьянствовать, а «маяки» стареют, часто хворают.


Тему здоровья населения развил главврач районной больницы Арсен Алиев. Он подробно остановился на диспансеризации, заявив, что аккурат в день совещания на осмотр в медкабинеты дружно наведалась большая группа селян. Однако его прервал заместитель главы администрации области Николай Тагинцев.


— Зачем «лакировать» действительность? — спросил он. — Ведь по диспансеризации район имеет наихудший показатель в регионе. Едва лучше ситуация и с обеспеченностью врачебными кадрами, рождаемостью, смертностью от употребления алкоголя. Надо откровенно говорить о проблемах, наметив пути их устранения. Какие дельные предложения хотите внести?


Ответом стала… тишина в зале. Такой же невозмутимой оказалась и его реакция на информацию о неприлично «солидном» проценте разводов, правонарушениях, совершаемых подростками. Лишь с подачи председательствующего аудитория дружно закивала головами: мол, вырастить здоровое поколение можно только всем миром. Родители, учителя, правоохранители, священники должны ежедневно вкалывать в единой связке, а выпадение любого из звеньев чревато общим поражением.


Руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королёв, ставя первоочередные задачи перед муниципалитетами, говорил о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


— Сегодня мы отладили тактику, а в выработке дальнейшей стратегии по здоровому образу жизни левтолстовцам поможет областная власть. Уверен, что сверка часов стала для всех руководством к действию, — отметил, подытоживая разговор, Николай Тагинцев.


И оказалось, он как в воду глядел. Уже на ближайшие выходные на стадионе имени Ивана Ковешникова намечен День здоровья. Сотни жителей муниципалитета должны блеснуть выучкой в восьми видах конкурсной программы, если, конечно, снег долежит, не растает.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх