lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Любовь растопила лёд

25.02.2015 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Спорт
Фото пресс-службы НЛМК

К вопросу формирования здорового образа жизни на Новолипецком металлургическом комбинате решили подойти нестандартно. В результате дискотека на коньках «Твоя любовь растопит лёд», прошедшая не так давно при поддержке администрации и профкома ОАО «НЛМК», превратилась в яркий незабываемый праздник.


Как известно, глава региона Олег Королёв на недавнем совете администрации области призвал искать новые методы привлечения людей к занятиям физкультурой и спортом. На металлургическом гиганте был объявлен конкурс среди сотрудников компании на лучшую спортивную акцию, направленную на формирование здорового образа жизни. Победителем был признан проект «Твоя любовь растопит лёд».


— Идея подобного праздника появилась уже давно, — рассказала идейный вдохновитель и один из организаторов праздника Жанна Трифалова. — Мы постарались провести такое мероприятие, которое было бы интересно людям самых разных возрастов.


Праздник подготовили буквально за неделю. Помощь в его организации оказали более 30 добровольцев — студенты Липецкого металлургического колледжа, молодые работники компании. В назначенный день на приглашение собраться вместе и покататься на коньках откликнулись почти пять сотен липчан. Для всех гостей были подготовлены конкурсы, призы и подарки.


Началось всё с выступления будущих звезд фигурного катания, уже проявивших себя на соревнованиях различных уровней. Любой желающий мог принять участие в конкурсах — крестики-нолики на льду, эстафеты, танцы, хоккей. За победу в каждом из них вручались жетоны, которые отправлялись в один общий лототрон. В конце праздника состоялась лотерея среди победителей конкурсов с подарками от организаторов мероприятия.


Самой зрелищной акцией в этот день стало построение большого сердца участниками мероприятия, в центре которого выступила двукратная чемпионка России по синхронному катанию на коньках Александра Лаврентьева.


Новолипецкий металлургический комбинат проявляет серьёзное внимание к здоровью своих сотрудников и регулярно проводит различные спортивные акции. В их числе крупнейшее круглогодичное спортивно-массовое мероприятие Липецкой области — Спартакиада НЛМК.


— Нашу традиционную корпоративную Спартакиаду мы рассматриваем как важное мероприятие, формирующее у работников приверженность к здоровому образу жизни, — подчеркнул президент спортклуба «Липецкий металлург», вице-президент по социальным вопросам Группы НЛМК Александр Соколов. — Включив в ежегодную спортивную программу комплекс ГТО, поэтапное внедрение которого проходит в стране в соответствии с Указом Президента России, мы рассчитываем вовлечь в регулярное занятие физкультурой и спортом еще большее количество сотрудников компании.


В минувшем году в Спартакиаде НЛМК участвовали более 3 500 работников комбината и дочерних компаний, входящих в состав профсоюзной организации предприятия. Ежегодные спортивные состязания проходят в течение всего года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Новолипецкий», Дворца спорта «Нептун» и на других спортивных объектах города. Активное участие в организации и проведении соревнований принимает спортивный клуб «Липецкий металлург».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх