lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Коллегиальный разговор с итогами и перспективами

23.02.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Главному редактору ОТРК «Липецкое время» Наталье Калугиной вручили почётную грамоту от имени Генерального прокурора РФ за существенную помощь в укреплении законности и авторитета органов прокуратуры
Главному редактору ОТРК «Липецкое время» Наталье Калугиной вручили почётную грамоту от имени Генерального прокурора РФ за существенную помощь в укреплении законности и авторитета органов прокуратурыКонстантин Кожевников: "В 2014 году по инициативе прокуроров органами предварительного расследования возбуждено в два раза больше уголовных дел коррупционной направленности, большая часть из которых связана с незаконным распоряжением землёй..."Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора РФ, подытожив коллегиальный разговор в Липецке, обозначил главные приоритеты 2015 годаГлава администрации Липецкой области Олег Королёв сделал акцент на законотворческой инициативе

В середине февраля под председательством прокурора Липецкой области Константина Кожевникова прошло расширенное заседание коллегии с подведением итогов работы службы в 2014 году

Прокуратура Липецкой области на «фронте» борьбы с преступностью смогла очень точно скоординировать деятельность всех правоохранительных органов. Результат – снижение общего числа преступлений на 7,1 процента, повышение раскрываемости до 67,2 процента. Таким образом, обеспечена эффективная защита прав и законных интересов граждан нашего региона.


Кроме того, значительно сократилось количество убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, разбойных нападений, автоугонов. Снизился уровень рецидивной преступности и возросла эффективность вносимых актов прокурорского реагирования. Но вот беда – в регионе выросло число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, как подчеркнул Константин Кожевников, нужно принять дополнительные меры для выявления преступлений, связанных с оборотом некачественного спиртного.


В сложный период «кризисного ценообразования» работники прокуратуры проводят систематические проверки стоимости социально значимых продуктов в магазинах области. Проверяют всех: и крупные сети, и мелкие торговые точки. Там, где не соблюдается максимальная торговая надбавка, виновных привлекают к ответственности.


В 2014 году прокуратура Липецкой области активно реализовывала свои полномочия в сфере нормотворчества, что особо подчеркнул Константин Михайлович Кожевников. В областной Совет депутатов направлено 8 законопроектов о совершенствовании административного законодательства и законов в социальной сфере. Прокурорами подготовлено более 6700 заключений на проекты нормативных правовых актов, в 257 документах обнаружены нормы, противоречащие федеральному законодательству либо содержащие коррупциогенные факторы.


В результате достигнутого уровня взаимодействия правоохранительных органов в регионе не допущено конфликтов на национальной и религиозной почве, экстремистских проявлений, фактов совершения преступлений террористического характера.


Что очень важно, в прошлом году прокуратура Липецкой области активно применяла новые подходы к осуществлению надзора. Были организованы «горячие линии» по вопросам ЖКХ, незаконной игорной деятельности, открыт «телефон доверия» по выплате заработной платы, защите прав предпринимателей. По инициативе прокуратуры прошёл антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков». Без преувеличения, эта акция стала всенародной.


В центре внимания прокуратуры были вопросы рассмотрения обращений и приёма граждан. Только в рамках работы организованной по инициативе прокурора области Мобильной приёмной непосредственно в районах принято 90 заявителей.


Внедрялись перспективные методы и формы правового просвещения и взаимодействия с общественностью, велась активная работа в рамках оказания бесплатной правовой помощи, проведено более 2500 мероприятий по развитию правовой культуры населения.


Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора РФ, подытожив коллегиальный разговор в Липецке, обозначил главные приоритеты 2015 года:


– Сейчас мы все в преддверии юбилея Великой Победы должны будем обеспечить права ветеранов – участников Великой Отечественной войны, и, безусловно, много будет проблем по усилению законности надзора за трудовыми правами граждан.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв сделал акцент на законотворческой инициативе:


– Для усиления борьбы с экономическими преступлениями, коррупцией, нелегальным алкоголем, «серыми зарплатами» и беспорядками в ЖКХ нам совместно с федеральными структурами нужно подготовить комплекс вопросов по изменению законодательства на разных уровнях. .


Пресс-служба прокуратуры Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх