lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Бессмертный полк» вербует новобранцев

22.02.2015 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» объявляет поиск координаторов из административных центров Липецкой области.


9 мая 2014 года участниками «Бессмертного полка» стали более 400 тысяч человек из 450 городов в нескольких странах мира. С фотографиями своих родственников, принимавших участие в освобождении Родины, они прошли победным строем по центральным улицам.


— Это по-настоящему народный проект. Все здесь основано на семейной истории, личном отношении к Победе в Великой Отечественной войне, — считает координатор движения в Липецке и Липецкой области Павел Полуротов. – С каждым годом становится все меньше ветеранов, но мы не должны забывать о их подвигах. Война коснулась каждой семьи, и для многих «Бессмертный полк» — возможность еще раз показать, что память о тех, кто отдал свою жизнь ради Победы, жива в сердцах благодарных потомков.


Об акции Павел узнал два года назад на мероприятиях в рамках всероссийской премии «Серебряный лучник». Там представители Томска рассказали о том, как появился этот проект у них в городе. Идея «Бессмертного полка» не оставила липчанина равнодушным, и он стал координатором движения в регионе. В прошлом году шествие в День Победы состоялось и в нашей области. В год 70-летия Победы липчане, как и жители других городов, тоже не останутся в стороне.


Однако есть некоторые сложности. Одна из них недавно была решена: если раньше на официальном сайте движения www.moypolk.ru существовала общая рубрика «Липецк», то сегодня весь регион разбит на разделы по районам, и все желающие могут разместить историю своего солдата в графе, соответствующей конкретному месту его рождения. Тем не менее есть необходимость в координаторах в муниципалитетах. Их основные функции – организация 9 мая шествия «Бессмертного полка» в своем административном центре, распространение информации об инициативе и редактура историй солдат своего района на официальном сайте. Надежды возлагаются на представителей СМИ, работников сферы образования и культуры, членов общественных объединений и других неравнодушных граждан с активной жизненной позицией. Заявки следует направлять по адресу: moypolk48@ya.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх