lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Шмели» готовы покорить «Ермак»

21.02.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В четверг в Высшей хоккейной лиге прошли заключительные матчи регулярного чемпионата, по итогам которых была сформирована сетка плэй-офф. В 1/8 финала ХК «Липецк» будет сражаться с ангарским «Ермаком». Первая игра в серии до четырёх побед состоится в Липецке во вторник, 24 февраля.


«Шмели» завершали «регулярку» выездным поединком против «Рязани». Сложился он для нашей команды крайне неудачно. Более того, поражение (0:6) стало самым крупным у липчан в нынешнем сезоне.


Главный тренер «Липецка» Андрей Лунёв решился на смелый эксперимент, выставив на игру сразу трёх хоккеистов фарм-клуба — Агеева, Кокунько и Фролова. Учитывая травму Голубцова и не самого сильного подкрепления из «Автомобилиста» (Дмитрий Попов, Валицкий, Воропаев), состав команды был далёк от оптимального.


Матч с первых минут проходил под диктовку хозяев, липчане держались почти до самого окончания первого периода, а потом пропустили две похожие шайбы с интервалом в… 11(!) секунд. Оправиться от такого потрясения «жёлто-красным» было уже не суждено. Поймавшие кураж рязанцы в итоге довели дело до разгрома — 6:0.


— Хочу извиниться перед нашими болельщиками, теми, кто переживает за команду и верит в неё, за такую, с позволения сказать, игру, — на послематчевой пресс-конференции Андрей Лунёв с трудом сдерживал эмоции. — Соперник переиграл нас по всем статьям, так что счёт полностью отражает соотношение сил на площадке. Правда, состав у нас сегодня был не совсем тот, что будет играть в плэй-офф. Это, впрочем, не умаляет заслуг ХК «Рязань». Я уже сказал подопечным в раздевалке: со стороны видно всё — кто и как относится к делу, так что выводы, разумеется, последуют.


Как и подобает хорошему детективу, окончательное распределение мест в турнирной таблице было отложено на самую концовку. Так, ХК «Липецк», несмотря на поражение, мог остаться четвёртым, не выиграй «Молот-Прикамье» в Краснодаре. На протяжении всей встречи между «Кубанью» и пермяками на табло сохранялась нулевая ничья, но за 38(!) секунд до конца основного времени нападающий «Молота-Прикамья», воспитанник липецкого хоккея Кирилл Черных принёс победу своей команде. В итоге ХК «Липецк» занял пятое место и в 1/8 финала сыграет с занявшим 12-е место «Ермаком» из Ангарска.


Вчера корреспондент «Липецкой газеты» связался с президентом ХК «Липецк» Владимиром Тучковым и попросил его прокомментировать итоги чемпионата и поделиться ожиданиями от стартующей серии плэй-офф.


— Оценка выступлению команды будет дана по итогам серии плэй-офф, — подчеркнул Владимир Васильевич. — Но нельзя не признать очевидного: по сравнению с прошлым сезоном, когда ХК «Липецк» занял 23-е место и не попал в кубковый турнир, сделан серьёзный шаг вперёд. Да, может быть, концовка первенства получилась немного скомканной, чему, опять же, есть объяснение — такой сложный турнир с плотным графиком и постоянными перелётами невозможно пройти без спадов. Загадывать, как далеко команда продвинется по сетке плэй-офф, я не хочу. Здесь слабых соперников нет, и всё решит физическая готовность, отдельные нюансы и, конечно же, удача. Нам достался непростой соперник, который на финише чемпионата совершил впечатляющий рывок и ворвался в кубковую зону. Кроме того, Ангарск — это самая дальняя точка на карте ВХЛ, разницу часовых поясов тоже придётся учитывать во время подготовки к серии. Тем не менее я верю, что команда выйдет победителем в этом противостоянии, и хочу пригласить наших самых лучших в Лиге болельщиков прийти в «Звёздный» и поддержать «шмелей».


Первые матчи серии до четырёх побед пройдут в Липецке 24 и 25 февраля (вторник, среда), начало — в 18.30. В Ангарске команды сыграют 28 февраля и 1 марта.


Обращаем внимание любителей хоккея на то, что цены билетов на домашние матчи ХК «Липецк» в плэй-офф увеличатся. Так, стоимость билетов в 1 и 6 секторах будет составлять 200 рублей, в 2 и 5 — 300 рублей, 3 и 4 — 400 рублей. Абонементы и приглашения действовать не будут.


Владельцы абонементов имеют приоритетное право выкупа билетов на свои места за день до матча. Все желающие могут приобрести проходные документы так же, как и в регулярном чемпионате — за день до поединка и непосредственно в день игры. Время работы касс прежнее: в будни с 16.00 до 19.00, в выходные — с 14.00 до 17.00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх