lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Брать пример с победителей

21.02.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, Владимир Золотарев
// Власть
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Попытки переписать историю и провести ревизию Великой Победы — безнравственны и недопустимы. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, побывавший вчера с рабочим визитом в нашем регионе. Накануне Дня защитника Отечества, который в России всегда отмечался по-особому, он обсудил с главой администрации области Олегом Королёвым вопросы поддержки ветеранов и социально-экономического развития региона.


Визит начался с возложения венков к главному воинскому захоронению — могиле Неизвестного солдата у Вечного огня в Ельце, которому в 2007 году было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Отдав дань памяти павшим, Александр Беглов и Олег Королёв в сопровождении главного федерального инспектора по Липецкой области Анатолия Савенкова и главы администрации Ельца Сергея Панова поспешили на встречу к елецким ветеранам — живым свидетелям и участникам Великой Отечественной.


Беседа проходила в дружеской обстановке за чашкой чая в драматическом театре «Бенефис». Убеленные сединами фронтовики, на груди которых красовались россыпи боевых наград, пришли рассказать о своей жизни и поделиться воспоминаниями. Они уже не бравые вояки, но каждый — живая история страны, выстоявшей и победившей. Уже почти семьдесят лет назад закончилась вой­на, но участник обороны Ельца Николай Грудев, артиллерист-разведчик Василий Кряквин, сын полка Николай Суриков, который двенадцатилетним мальчишкой принимал участие в партизанском движении в ржевских лесах, кажется, поденно помнят те времена.


Предваряя разговор, Александр Беглов сразу сообщил, что по поручению Президента России Владимира Путина специально приехал, чтобы отдать дань уважения защитникам Отечества. И передал ветеранам привет и наилучшие пожелания от главы государства.


— Главное — чтобы ветераны встретили славный юбилей в добром здравии и хорошем настроении, а это во многом зависит от работы властей, — подчеркнул полпред. — Создан общероссийский оргкомитет по подготовке к 70-летию Великой Победы, разработана программа, определяющая, что необходимо сделать к празднику в России в целом и в каждом регионе в отдельности.


— Неслучайно День Победы всегда бывает солнечным и ярким, — вступил в разговор глава региона Олег Королёв. — Липецкая область, по территории которой прошла линия фронта, конечно, отметит 70-летие как самое важное событие, к которому мы долго готовились. Это наша благодарность героическому поколению, о подвиге которого забывать никто не имеет права.


Внимание к исторической памяти — лучшее оружие против искажения истории. К такому выводу пришли все участники встречи. А на память об этом дне все ветераны получили подарки от полпреда и сделали совместное фото.


Затем Александр Беглов посетил елецкое ОАО «Энергия» — единственное в стране, производящее электро­оборудование для нужд оборонного ведомства. В ходе экскурсии по заводу глава региона Олег Королёв отметил, что из 49 подобных производств, работавших в Советском Союзе, сохранить удалось только елецкое предприятие. Особое внимание именно к «Энергии» вызвано еще и тем, что на заводе успешно реализуется программа импортозамещения, внедряются самые современные технологии. На заводе создана собственная научная база, отлажены партнерские связи.


Продолжился визит Александра Беглова в наш регион посещением филиала Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского — он же Липецкий региональный казачий институт. Ключевым моментом встречи с его студентами стала торжественная церемония принятия молодыми людьми клятвы на верность Отечеству, казачеству и вере православной. Примечательно, что помимо липчан в ней приняли участие казаки из филиалов университета Брянской, Смоленской и Московской областей.


— Идя по жизни, нужно брать пример с наших ветеранов, отстоявших свободу России, — подчеркнул Александр Беглов, обращаясь к ребятам. — Вам тоже предстоит отстаивать интересы страны в современных условиях. Очень важно выстоять в этой борьбе. Вы — наши наследники, и от вас зависит, как будет развиваться Россия в дальнейшем.


А во время посещения школы-интерната для слепых и слабовидящих детей руководитель Игорь Батищев ознакомил Александра Беглова с процессом обучения, реабилитации и социализации детей-инвалидов. Школа более чем за 50 лет своего существования дала путевку в жизнь свыше одной тысячи детей. Полпред преподнес интернату подарок. Но и воспитанники школы в долгу не остались. Десятиклассница Вера Моисевич вручила Александру Беглову фигурки из соломы, сделанные своими руками.


Завершился визит посещением драматического театра им Л.Н.Толстого, где состоялась премьера фольклорного музыкального спектакля «Донская легенда» в исполнении театра танца «Казаки России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх