lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зашумит кронами «Лес Победы»

20.02.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество

Жители Липецкой области примут самое активное участие в реализации общероссийского проекта «Лес Победы». Главная идея масштабной акции — посадить на территории страны 27 миллионов деревьев, по числу погибших в Великой Отечественной войне наших соотечественников. Проект инициирован общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» и уже поддержан во многих регионах страны. «Наш долг – сохранять память о защитниках Отечества, погибших на фронтах Великой Отечественной, воспитывать на их примере подрастающее поколение», - подчёркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Первыми в Липецкой области к акции присоединились члены Социально-экологического союза и клуба «Эколог». Готовы к работе в Лебедяни, Задонске и Измалково. А в Липецке на днях состоялось собрание рабочей группы общественников, заинтересованных в реализации проекта. Его участники пришли к выводу, что без тесного взаимодействия с органами власти цели не достичь. Помощь требуется в обеспечении саженцами и транспортом для доставки добровольцев, выделении участков под посадку. Как рассказал координатор областного отделения движения «Зеленая Россия» Валерий Королёв, проект одобрен руководством региона. Энтузиастам предлагают обсудить его в рамках заседания областного Совета «Победа».


По задумке, в нашем регионе высадят около 150 тысяч молодых деревьев. Память о павших станет своеобразной защитой живых. Предполагается, что в посадке «Леса Победы» примут участие и сами ветераны, и члены семей погибших в годы войны. Но основные надежды возлагаются на молодежь.


— Ждем самого активного участия неравнодушных граждан, — говорит Валерий Королёв. — Проект тем и хорош, что каждый может внести посильный вклад в общее дело. К примеру, в сельских поселениях можно посадить небольшие аллеи в честь погибших односельчан. Посвятить дерево можно как Герою, так и рядовому солдату, ведь каждый из них положил жизнь во имя Победы. Не забудем мы и о бойцах из других регионов и бывших гражданах Советского Союза, которые погибли, освобождая территорию нашей области.


«Изюминкой» липецкого проекта станет создание сайта памяти — свое­образной базы данных, которая станет подспорьем в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Интернет-ресурс объединит информацию обо всех погибших солдатах — уроженцах нашего региона. Здесь также будут размещены интервью, воспоминания, видеозаписи и стенограммы рассказов ныне живущих ветеранов войны. Предполагается, что сайт будет регулярно пополняться новыми данными, полученными от поисковиков.


Подробнее о проекте можно узнать по адресу www.les1945.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх