lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Здесь мужики, которых уважают…

19.02.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

А ну-ка, назовите самого дорогого человека в своей жизни. Наверняка большинство скажут: «мама», и будут абсолютно правы. Но не стоит забывать, что у каждого из нас есть второй родитель – отец. И как раз его роль в воспитании детей часто недооценивают. Возможно, это стало одной из главных причин рождения праздника под названием «День отца». 


Сегодня его отмечают почти в 60 государствах мира. В России отцов начали чествовать относительно недавно, и праздник пока не стал государственным официально. Лишь в семи регионах страны День отца утвержден законодательно. Впервые это случилось в нашей области в 2008 году. С инициативой проведения праздника выступили делегаты областного Съезда женщин. Почин поддержал глава администрации области Олег Королев. Вскоре на Монетном дворе в Санкт-Петербурге отчеканили памятные знаки «За верность отцовскому долгу». Областную награду ежегодно, накануне Дня защитника Отечества, вручают 25 жителям области – отцам, наилучшим образом воспитывающим своих детей, создающим все условия для их духовного и физического развития, и собственным примером укрепляющим семейные традиции. 


Достаточно посмотреть на список награжденных почетным знаком в нынешнем году, чтобы понять: отцом-молодцом можно стать вне зависимости от возраста, профессии, образования и места проживания. Среди лауреатов – руководители предприятий, священнослужители, учителя, предприниматели, электромонтер, инженер, врач, соцработник, военнослужащий и несколько пенсионеров. В этом году при отборе кандидатур для награждения приоритет отдавали главам многодетных семей. Из 25 отцов, удостоенных почетного знака, 24 воспитывают трех и более детей. В общей сложности награжденные воспитали и воспитывают 102 ребенка. 


Аплодисментами Большой зал администрации области встречал каждого награжденного. А оваций удостоились отец восьмерых детей Иван Лазин из села Махоново Добровского района, Андрей Шубаков из села Чермошное Измалковского района – он после смерти жены один поднимает пятерых ребятишек, а также житель села Нижнедрезгалово Краснинского района Александр Щепилов, который вместе с супругой воспитывает шестерых детей, из них пятеро – приемные. 


Особую торжественность празднованию Дня отца в нынешнем году придал тот факт, что он по традиции проходил не только накануне Дня защитника Отечества, но и в преддверии 70-летия Великой Победы. Все награжденные служили в армии, некоторые – кадровые военные. А воспитывающий двоих своих сыновей и двух приемных дочерей Александр Филимонов из села Александровка Добринского района за выполнение интернационального долга в Афганистане имеет правительственные награды. 


Награды самым достойным мужчинам региона вручил глава администрации Липецкой области Олег Королев. 


 – Быть отцом – это не только великая честь, но и большая ответственность, – отметил руководитель региона. – Поощряя собравшихся здесь ответственных, уважаемых отцов, мы обращаем внимание общества на необходимость возрождения культа семьи и почитания нелегкого труда родителей. Во всем мире отцовство ценится не меньше, чем материнство, и это справедливо, ведь новую жизнь создают два человека. 


Один из тех, кто в этом году удостоился почетного знака, – 44-летний электромонтер управления ЛЭСК поселка Лев Толстой Александр Воробьев. Он растит шестерых детей: старшему – 20 лет, самому младшему недавно исполнилось полгода. 


– Воспитывать шестерых нелегко, но у нас с супругой все получается, – говорит Александр. – По дому все стараемся делать вместе, разделения обязанностей нет. Вместе следим и за подсобным хозяйством, в котором гуси, куры, кролики, поросята, козы, большой огород.


Свои методы воспитания и у лучшего отца из Данкова, клирика Покровского храма, иерея Владимира Нескоромного. 


– Несмотря на изменения, происходящие в современном обществе, роль отца в воспитании по-прежнему остается наиглавнейшей, – уверен батюшка. – Ведь с него с первого спрашивают за промахи чад. Папа обязан вырастить настоящего мужчину, научив ребенка и постоять за себя, и защитить слабого. Для этого надо быть физически крепким, следовательно, отец должен увлечь сына каким-нибудь видом спорта. Кроме того, я говорю своим детям, что сила не только в бицепсах, но и в стойкости духа. Ведь по-настоящему верующего человека невозможно сбить с правильного жизненного пути. Воспитывать чад следует в любви, памятуя, разумеется, об исконных христианских заповедях. За всю свою историю человечество не придумало более совершенных постулатов. 


Помимо морального, каждый из виновников торжества удостоился и материального поощрения. Вместе с букетом цветов и почетным знаком «За верность отцовскому долгу» все награжденные мужчины получили денежную премию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх