lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не хотят или не могут?

18.02.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Через мгновение Александр Авцин (№ 91) забьёт победный гол в ворота ХК «Липецк». Пресс-служба ХК Дизель

На протяжении первых сорока минут матча приехавшая в Пензу группа липецких болельщиков ликовала. После невразумительной домашней серии наша команда демонстрировала хорошую игру и на всех парах мчалась к победе, ведя у хозяев льда с преимуществом в три шайбы.


Однако игра продолжается три периода, а не два, о чём «шмели», видимо, позабыли. В третьем периоде произошёл необъяснимый провал. Команда упустила победу, а в овертайме и вовсе сложила оружие, проиграв четвёртый матч подряд.


Что случилось с командой в преддверии плэй-офф? Забронировав место в топ-16, ХК «Липецк» не может выиграть ни одного матча (хотя три встречи заканчивались в овертайме и сериях буллитов). При этом благодаря осечкам конкурентов «шмели» продолжают держаться на четвёртом месте в турнирной таблице. Возможно, липчане просто не хотят раскрывать всех карт перед играми навылет. Или же игроки сознательно перестраховываются во многих эпизодах, боясь получить травму, а все недоработки в сумме дают отрицательный результат.


Как бы то ни было, всех рассудит плэй-офф. Однако последние результаты не могут не вселять тревогу в сердца болельщиков. Подобная игра вкупе с двойным подорожанием цен на билеты в «Звёздном» может привести к тому, что на первых матчах 1/8 финала трибуны будут зиять проплешинами.


ДИЗЕЛЬ (Пенза) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:3 от (0:1, 0:2, 3:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Р.Петров (Колесников, Вишняков), 0:27 (0:1). Васильев (Костюхин, Воронков), 28:38 (0:2-бол.). Валицкий (Агеев, Д.Попов), 35:29 (0:3). Авцин (Марченко), 40:11 (1:3). А.Тарасов (Н.Иванов), 47:45 (2:3). Чесалин (Наместников, А.Тарасов), 54:12 (3:3). Авцин (Дудко), 62:27 (4:3).


ДИЗЕЛЬ: Андрюхов. Репин — Марченко, А.Иванов — А.Тарасов — Чесалин. Наместников — Крыскин, Авцин — Потёмин — Бусаров. Семичастнов — Бельский, Д.Тарасов — Дудко — Думбадзе. Н.Иванов — Толкунов — Зырянов. Кузнецов, Явин.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Ворошнин — Дубовицкий, Колесников — Р.Петров — Вишняков. Рыбалко — Сорокин, Костромин — Воробьёв — Буйницкий. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Васильев. Воропаев — Абрамов, Валицкий — Д.Попов — Агеев.


УДАЛЕНИЯ: Бельский, 3:11. Д.Попов, 9:03. Аверкин, 18:24. Н.Иванов, 25:58. Груздев, 41:16. Д.Попов, 54:22.


ШТРАФ: 4-8. Большинство: 4(0) — 2(1). Броски: 35 (8+13+12+2) — 17 (8+5+2+2).


15 февраля. Пенза. СЗК Дизель-Арена. СУДЬИ М.Максимов (Новосибирск), А.Кулёв (Уфа), А.Михель (Саратов), П.Филимонов (Воронеж).


Липчане забили в первой же смене — Вишняков и Колесников так раскатали пятёрку пензенцев, что Роман Петров отправлял шайбу уже в пустые ворота. «Дизель» попытался огрызнуться, но Литвинов сотоварищи не желали упускать так быстро добытое минимальное преимущество. Первый период прошёл в равной борьбе, игра шла на встречных курсах, но напряжения, присущего командам, ведущим борьбу за плэй-офф, в матче не чувствовалось.


В начале второго периода пензенцы усилили давление, а «шмели» вдруг стали «пожарить» у своих ворот. Хозяева имели три шикарные возможности, чтобы сравнять счёт, однако их форварды умудрялись попадать в Литвинова либо бросать мимо створа из выгоднейших позиций.


Выдержав натиск соперника, липчане отодвинули игру из своей зоны и прекрасно распорядились первым же большинством во второй двадцатиминутке. Вернувшийся к привычным партнёрам Васильев в сутолоке на «пятачке» замкнул пас Воронкова из-за ворот.


После этого «Дизель» откровенно расклеился. Команда по инерции продолжала атаки, но в обороне у одной из самых малопропускаемых команд лиги стали появляться чудовищные дыры. Одной из таких оплошностей воспользовалось четвёртое звено липчан. Контратака «3 в 2» завершилась мощнейшим броском Валицкого. А передачу ему отдал Вадим Агеев: лучший бомбардир ХК «Елец» проводил свой первый матч за основной состав, и его дебют получился результативным.


Третий период начался для «шмелей» с неприятностей. Экс-игрок нашей команды Александр Авцин распечатал Литвинова уже спустя 11(!) секунд после возобновления игры. Вскоре удалился Груздев, однако реализовать численное преимущество пензенцам не удалось. Стартовый запал хозяев сошёл на нет, и игра вошла в довольно спокойное русло.


Взорвала ситуацию грубая ошибка 19-летних хоккеистов гостей в своей зоне. Валицкий не глядя сделал поперечный пас на Агеева, тот замешкался, хозяева перехватили шайбу, и Александр Тарасов сократил разрыв до минимума. Андрей Лунёв тут же взял тайм-аут, дабы привести своих подопечных в чувство.


Не помогло. «Дизель» усилил натиск, и после броска Егора Наместникова шайба рикошетом от Евгения Чесалина влетела в сетку. Боровшийся с капитаном пензенцев на «пятачке» Дубовицкий не помешал сопернику, а заодно закрыл обзор Литвинову. В итоге встреча докатилась до овертайма, хотя липчан при равном счёте спасла перекладина, а Альберт Вишняков на последней минуте основного времени не реализовал выход один на один.


Автором победной шайбы в дополнительное время стал «злой гений» Авцин. Нападающий использовал очередную оплошность гостей в своей зоне, причём результативный пас Дудко, начавшему атаку, сделал... лучший бомбардир липчан Воронков.


После матча


Андрей ЛУНЁВ: «Дешёвые недоразумения»


Главный тренер ХК «Липецк» на пресс-конференции был разочарован.


— Игру могу разделить на два отрезка. К третьему периоду сложно подобрать слова. Какие-то дешёвые недоразумения с нашей стороны привели к тому, что соперник отыгрался с 0:3. Мы указываем на ошибки, говорим о них постоянно, но, видимо, до некоторых не доходит, что нужно делать. В преддверии плэй-офф такие вещи недопустимы. До непонятливых доведём — найдём методы и средства. Но можно сказать, что соперник заставил сделать нас ошибки. Поздравляю «Дизель» с победой. Хозяева показали хорошую игру, команда не останавливалась, работала.


Андрей СИДОРЕНКО: «Боролись до конца»


Наставник пензенцев поблагодарил команду и болельщиков.


— Стартовый отрезок мы немного проспали. Указывали хоккеистам, что нельзя пропускать первыми, тем более с «Липецком», такой организованной командой. Было видно, что недельный перерыв в игровой практике сказался на наших действиях на льду. После первого периода внесли коррективы, стали нагнетать, объяснил ребятам, что нужно бороться и играть до конца — это принесёт результат. Команде помог быстрый гол в начале третьего периода, и затем удалось дожать соперника. Хочу поблагодарить хоккеистов, что играли до конца и не опустили рук. Сегодня была колоссальная поддержка болельщиков. Спасибо им большое.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх