lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир Дятчин: дисквалификация и конец карьеры

18.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Владимир Дятчин ушёл из большого спорта. tass.ru

Всероссийская федерация плавания приняла решение о дисквалификации липецкого пловца, двукратного чемпиона мира Владимира Дятчина за нарушение антидопинговых правил на два года, начиная с 4 июля 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


Напомним, что не так давно сам Дятчин заявил о завершении своей спортивной карьеры. Сам пловец в ноябрьской беседе с корреспондентом «ЛСГ» отметил: «Судя по всему, карьеру мне придётся завершить. Апелляцию на решение РУСАДА я подавать не стал, поскольку не получил поддержки от Всероссийской федерации плавания. Там мне заявили примерно следующее: «Разбирайтесь сами». В декабре должен быть вынесен окончательный вердикт, скорее всего, это будет дисквалификация минимум на год. В этом случае теряют смысл мои дальнейшие тренировки — ведь я просто не успею пройти отбор на Олимпиаду 2016 года. К тому же разбирательства с РУСАДА потребуют немало денег и сил, привлечения юристов. А какой смысл прикладывать такие усилия, если надежд на олимпийскую медаль практически не останется? Кстати, я прежде даже не слышал названия того препарата, в употреблении которого меня подозревают…».


Ранее Владимир Дятчин не признал себя виновным в применении допинга, выразив недоумение по поводу положительного допинг-теста.


Между тем, как сообщает официальный сайт Международной федерации плавания (FINA), Дятчин попался на запрещённом препарате остарине. Остарин относится к так называемым SARMs (селективные модуляторы андрогенных рецепторов) — новому поколению стероидов. SARMs присоединяются к рецепторам мужских половых гормонов (андрогенов) и активно взаимодействуют с ними. SARMs оказывают практически такой же анаболический эффект, как и анаболические стероиды, но побочные эффекты при этом выражены в гораздо меньшей степени.


Дисквалификацию Дятчина прокомментировал и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. «То, что случилось, конечно, история неприятная и, вне всяких сомнений, поучительная для всех. История с Дятчиным, таким опытным спортсменом, ещё раз показывает всем, что правила для всех едины и никаких исключений быть не может», — сказал Сальников корреспонденту агентства «Р-Спорт».


Допинг-проба у Владимира Дятчина была взята на чемпионате России 30 июня 2014 года. Дисквалификация Дятчина действует с 4 июля 2014 года. 


Один из самых опытных пловцов сборной России Дятчин выигрывал «золото» на чемпионатах мира в Барселоне (в 2003 году) и Мельбурне (2007 г.) на дистанции 10 километров, а также побеждал на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине (2002 г.).


«Я понял, что рано или поздно получу дисквалификацию. Оправданными становятся лишь один процент спортсменов. В результате я принял решение завершить карьеру. Я пытался выяснить обстоятельства этого дела, но, по большому счёту, всё было пущено на самотёк. Что поделаешь: не я первый, не я последний. В лёгкой атлетике сейчас люди и посерьёзнее были дисквалифицированы, так что какие у меня могут быть обиды?» — приводит слова Дятчина ТАСС…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх