lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

18.02.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бобслей


На олимпийской трассе в Сочи завершился восьмой, заключительный, этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Липецкий бобслеист Максим Мокроусов принял участие в двух видах программы, но не сумел подняться на пьедестал почёта.


В воскресенье Максим в составе четвёрки с рулевым Никитой Захаровым стал пятым, проиграв экипажу латвийца Оскара Мелбардиса 0,9 секунды. Латыши, заранее обеспечившие себе первое место по итогам общего зачёта Кубка мира, по сумме двух заездов показали результат 1.50,03, всего две сотых секунды уступила им четвёрка россиянина Александра Касьянова — 1.50,05; на третьем месте экипаж немца Максимилиана Арндта — 1.50,67. 


Вслед за призёрами в первой десятке финишировали экипажи канадца Джастина Криппса — 1.50,85, Захарова — 1.50,93, немца Нико Вальтера — 1.51,11, американца Ника Каннингхэма — 1.51,12, россиянина Алексея Стульнева — 1.51,34, американца Стивена Холкомба — 1.51,52 и канадца Криса Спринга — 1.51,59.


А накануне Мокроусов соревновался в бобах-двойках вместе с рулевым Максимом Андриановым и занял 13-е место. Трио призёров составили экипажи швейцарца Рико Петера, Мелбардиса и ещё одного пилота из Швейцарии Беата Хефти.


В общем зачёте Кубка мира в четвёрках тройка сильнейших выглядит так: Мелбардис — 1735 очков, Касьянов — 1494, Арндт — 1410. Экипаж Захарова занял 11-е место — 1000 очков. Напомним, что Максим Мокроусов начинал сезон в четвёрке Касьянова, с которой занял второе место на первом этапе Кубка в американском Лейк-Плэсиде, а затем был переведён из состава сильнейшего российского экипажа.


Заключительным стартом сезона для бобслеистов будет чемпионат мира, который пройдёт в немецком Винтерберге с 23 февраля по 8 марта.


Тяжёлая атлетика


В старооскольском Дворце спорта «Аркада» завершилось первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет. Липецкую область представляли три спортсмена. Наилучшего результата добился 16-летний воспитанник ОК ДЮСШОР Степан Васильев. 


Атлет из Грязей занял пятое место в весовой категории до 94 килограммов. Васильев поднял в сумме двоеборья 265 кг (120 в рывке, 145 в толчке). При этом Степан в первом упражнении безуспешно пытался покорить последовательно 125 и 126 килограммов, а в толчке дважды не справился с весом в 151 килограмм.


Победителем первенства страны в этой категории стал Михаил Свалов из Санкт-Петербурга — 301 кг (140+161), второе место занял Дмитрий Чернышов из Подольска — 287 кг (126+161), «бронзу» выиграл татарстанский штангист Владимир Сафронов — 281 кг (120+161).


Ещё два липчанина из ДЮСШ № 6 остались вдалеке от пьедестала почёта. Сергей Куделин занял 20-е место в весовой категории до 62 килограммов — 155 кг (70+85), а Владимир Батищев получил нулевую оценку в рывке в весовой категории свыше 94 килограммов, не справившись с весом 96 килограммов.


Стендовая стрельба


Первым крупным международным соревнованием
для липецких стрелков-стендовиков стал традиционный Гран-при Кипра. Наши спортсмены уже завоевали «серебро» и «бронзу».


В соревнованиях в дисциплине «скит» у юниорок третье место заняла воспитанница липецкой СДЮСШОР № 13 Виктория Остапец. Наша спортсменка выбила 59 очков из 75 в трёх сериях и вынуждена была участвовать в перестрелке за «бронзу» ещё с двумя россиянками. Подруг по сборной Остапец опередила и заняла своё место на пьедестале почёта.


В мужских соревнованиях в «дубль-трапе» участвовало сразу пятеро липчан. Лучший результат показал самый именитый из них — Виталий Фокеев. Участник трёх Олимпиад добрался до финальной серии, но в ней уступил 20-летнему британцу Мэттью Коварду-Холли — 25:27. В поединке за бронзовую награду опытнейший Василий Мосин из Татарстана оказался сильнее другого липчанина Михаила Лейбо — 25:22. Кирилл Фокеев, Артём Некрасов и Максим Лазарев в финальную шестёрку не пробились, заняв соответственно 12-е, 17-е и 18-е места.


Лучше всех из липчан в Ларнаке выступила Татьяна Барсук, выигравшая соревнования в упражнении «трап» у женщин. В медаль-матче она оказалась точнее ещё одной россиянки Людмилы Пшеничниковой — 11:10. Почин старшей подруги по команде поддержала Юлия Туголукова, ставшая лучшей в «трапе» среди юниорок с результатом в 66 поражённых мишеней из 75. В мужском «трапе» Максим Смыков стал 9-м, Алексей Гуляев — 28-м.


Из Кипра Фокеев и Барсук переехали в Катар, где проходят ещё одни международные соревнования «Qatar Open». Фокеев стал бронзовым призёром, уступив только соотечественнику Василию Мосину и стрелку из Италии Даниэле Ди Спиньо. Липчанин в квалификации показал лучший результат — 144 мишени из 150 возможных, в полуфинале показал такой же результат, что и Ди Спиньо, но проиграл итальянцу в перестрелке за выход в финал.

В матче за «бронзу» Виталий поразил 29 мишеней из 30 и опередил своего конкурента, ещё одного итальянского стрелка Мауро де Филипписа, выбившего только 24 тарелочки. В финале призёр Олимпиады в Лондоне Василий Мосин оказался точнее Ди Спиньо — 29:28.


В итоге Мосин заработал семь тысяч долларов призовых, итальянцу достались шесть тысяч, а Фокееву, как бронзовому призёру, — пять тысяч «зелёных». Барсук будет состязаться за награды турнира в женском «трапе» сегодня.


Пулевая стрельба


В Ижевске состоялись чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Липчанка Ирина Измалкова привезла домой две золотые медали.


В своих коронных видах — стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени — Ирина оставила не удел всех соперниц, победив и в стандартной раскладке, и в «миксе». Кроме того, Измалкова попробовала свои силы в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров, пробилась там в финал и заняла пятое место.

В этом же виде программы ещё одна представительница Липецкой области Любовь Яскевич стала восьмой. В своём коронном упражнении ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета на 10 метров) Любовь заняла пятое место. Её брат Алексей замкнул восьмёрку финалистов в аналогичном виде стрельбы у мужчин. Иван Стукачёв стал шестым в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров.


Настольный теннис


В Оренбурге завершился турнир сильнейших спортсменов России ТОП-12 по настольному теннису. Соревнования проводились в четырёх возрастных категориях.

В споре самых старших ребят до 18 лет второе место занял воспитанник липецкого настольного тенниса 16-летний Максим Киселёв. Соревнования проводились по круговой системе, и Киселёв, одержав десть побед и потерпев единственное поражение, стал серебряным призёром. 


Победителем ТОП-12 стал Андрей Семёнов из Свердловской области, выигравший все 11 поединков. Встреча Киселёва и Семёнова получилась самой упорной на турнире: липчанин проиграл со счётом 3:4 (8:11, 11:9, 4:11, 11:9, 13:11, 4:11) хотя вёл по ходу матча 3:2. На третьем месте москвич Максим Чаплыгин (Москва).


Напомним, что воспитанник липецкой ДЮСШ № 4 Максим Киселёв три года назад переехал в Центр настольного тенниса, который расположен в Верхней Пышме Свердловской области и является, пожалуй, лучшим в стране центром подготовки теннисистов.


На 1 февраля этого года рейтинг Максима Киселёва составлял 1116 пункта, и липчанин занимал 64-ю позицию в списке теннисистов-мужчин России.


* * *


В елецком спорткомлексе «Локомотив» прошло открытое первенство Ельца — 2-й этап юношеского Кубка Липецкой области по настольному теннису. 


В соревнованиях выступили около 90 спортсменов 1997 года рождения и старше, причём не только из нашего региона. Конкуренцию липчанам составили представители Орловской, Белгородской, Тамбовской и Рязанской областей. 


В итоге гости завоевали три «золота» из шести. Первые места в своих категориях заняли Виталий Кадушкин и Арина Белоброва из Мичуринска Тамбовской области. Наивысшей награды удостоился и молодой житель рязанского Ряжска Степан Арзамасцев. 


Кроме того, две золотые награды получила ельчанка Елизавета Макарова, успешно выступившая в двух категориях. Первое место и в активе данковчанина Алексея Кочеткова.


Единоборства


В подмосковной Ивантеевке 14-15 февраля состоялись первенство и чемпионат ЦФО по восточному боевому единоборству сито-рю. 


Сборная команда Липецкой области под руководством Вадима Осадчего, Андрея Якунина, Владимира Карантаева и Дмитрия Гуляева выступила достаточно успешно, заняв второе место в общем зачёте, пропустив вперёд лишь сборную Московской области. 


Станислав Корзинкин завоевал золотую медаль в ката среди мужчин. Он же стал обладателем бронзовой награды в кумитэ (75 кг). Серебряную медаль среди женщин завоевала Татьяна Шилова. Кроме того, у неё ещё две награды высшего достоинства в соревнованиях по ката среди девушек 16-17 лет и в командных ката среди девушек 14-17 лет вместе с Анастасией Липовой и Анастасией Гуляевой. 


Вообще на этих соревнованиях липецкие девушки были явно на высоте. Так, Анастасия Гуляева продолжила победные традиции своего старшего брата и внесла в общую копилку сборной наибольшее количество наград. После «золота» в командных ката, Настя стала второй в «личке». Среди девушек 16-17 лет заняла второе место в командных соревнованиях по кумитэ, в составе сборной ЦФО.


И ещё дважды поднималась на третью ступень пьедестала почёта в личных соревнованиях по кумитэ в весовой категории до 55 килограммов и в абсолютной весовой категории среди девушек 16-17 лет. При этом на свои поединки Гуляева выходила с травмой.


Большой вклад в общий зачёт внесла и другая Анастасия — Липовая. Она вместе с Анастасией Ароновой и Светланой Холзаковой выиграли «серебро» в командном кумитэ среди девушек 14-15 лет, а также стала обладательницей двух бронзовых наград в ката (14-15 лет) и в кумитэ 14-15 лет (50 кг). В этой же категории и тоже «бронзу» завоевала Анастасия Аронова, для которой это был дебют на столь престижном турнире.


Обладателем серебряной медали в ката у юношей (14-15 лет) стал Дмитрий Ворфоломеев, а его товарищи по команде Артём Илющенко и Кирилл Щенов в этой же категории завоевали «бронзу». Ещё две бронзовых медали принесли Липецку Никита Бурков (кумитэ, 16-17 лет, 75 кг) и команда юношей в составе: Иван Поликанин, Никита Бурков и Даниил Камынин, отличившиеся в командных соревнованиях по кумитэ.


А накануне там же, в Ивантеевке, прошёл детский турнир среди спортсменов ЦФО в возрасте 8-13 лет. И здесь с самой лучшей стороны показали себя юные липецкие каратистки. Оксана Чепурная завоевала «золото» в ката (10-11 лет) и стала третьей в кумитэ. Ирина Соколова стала победителем в кумитэ в этом же возрасте и взяла бронзовую медаль в ката. Кроме того, и Оксана, и Ирина вместе с Дарьей Ильиной стали лучшими в командном кумитэ среди девочек 10-11 лет. Серебряные медали завоевали в ката также Дарья Ильина и Александра Щепкина. А в кумитэ среди девочек 12-13 лет заняла третье место Светлана Дорохина.


Золотую медаль в ката у мальчиков 8-9 лет завоевал Олег Штен, третьими призёрами стали Сергей Варламов (кумитэ, 12-13 лет) и Кирилл Андрианов (кумитэ, 8-9 лет)


Каратэ


В Тамбове состоялось открытое первенство города, в котором приняли участие более 150 юных спортсменов из многих регионов центра России. Липецкую область представляли воспитанники клуба «Адмирал» и спортшколы, располагающейся в селе Плавица Добринского района.


Наши спортсмены завоевали шесть золотых, девять серебряных и одиннадцать бронзовых медалей. Дубль в двух возрастных категориях в кумитэ сделал Артём Есин из села Хрущёвка Липецкого района. Под стать ему действовали Артём Ланин из Сенцово, Вячеслав Шурупов из Елецкого, Андрей Тонких из Плавицы и Владислав Сироткин из Грязей. Шурупов к своему «золоту» добавил «серебро», а Сироткин — «бронзу» в ката.


По две серебряные медали в кумитэ завоевали Евгений Милованов из Троицкого и Александр Красных из Новой Деревни, а грязинец Владислав Голованов стал вторым один раз в кумитэ и один раз в ката. Также вторые места в активе Ивана Ворошилина (Частая Дубрава) и Евгения Бандукова (Подгорное). Двукратными бронзовыми призёрами соревнований стал Фёдор Ушаков из Сырского и Никита Рязанцев из Новой Деревни, по одной бронзовой награде домой увезли Карина Голошубова, Давид Ромас, Данила Шамширов из Боринского и Иван Тишенин из Кулешовки.


Универсальный бой


В минувший уик-энд в городе Медынь Калужской области проходил чемпионат ЦФО, в котором принимала участие сборная Липецкой региональной общественной организации «Федерация универсального боя». 


Единственная женщина в команде Инна Никешина заняла первое место в весовой категории до 63 килограммов, одержав три победы. В первом и втором боях Инна победила соперниц из Смоленской и Брянской областей на полосе препятствий, не дав им даже шанса выйти на ринг. И в финале, выиграв полосу препятствий, одержала убедительную победу в двух раундах над спортсменкой из команды Ярославской области.


У мужчин в весовой категории до 70 килограммов Николай Мексичев в первом бою опередил соперника из Воронежской области на полосе препятствий и одержал убедительную победу во втором раунде нокаутом. Во втором поединке он не дал ни единого шанса противнику из Ивановской области, завершив бой удушающим приемом в первом раунде. Лишь в поединке за выход в финал Николай уступил спортсмену из Орловской области, став бронзовым призёром.


Яков Борисов в категории до 75 килограммов провёл три непростых боя. В первом он одержал победу над представителем Тамбовской области, завершив поединок досрочно нокаутом в первом раунде. Затем наш спортсмен выиграл полосу и два раунда на ринге у представителя Московской области. В борьбе за выход в финал при прохождении полосы препятствий Борисов получил травму, которая не позволила ему полностью выложиться в бою с соперником из Москвы. В итоге — третье место.


Подготовили спортсменов наставники Михаил Покачалов и Данила Голисаев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх